ID работы: 7923338

Душевно больной

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай . . . Дж. Байрон

***

      Дело было вечером. Делать было нечего. И снова загоны по своим причинам, а-ля: «Как ужасен этот мир. Что я тут забыл. Зачем я здесь. Убейте меня. Ненавижу всех и вся!». И вот что ты сделаешь, когда обещал человеку, а тебя подставляют? И ты не можешь ничего сделать! И вот за что тебе такое наказание? Почему ты живёшь не так, как все?! Какого черта?! Все думают, что твоя жизнь — сплошной сахар с карамелью, но ведь это не так. . .       Пахать за семерых, без перерывов, наступив на собственные желания и свободное время — вот она, моя жизнь. И люди хотят такой жизни? Зачем? Быть сыном именитых людей не означает кататься как сыр в масле. Ты должен соответствовать принципам и моральному облику семьи. Но . . . как? Если ты просто физически не готов, не можешь, у тебя не хватает сил? А ведь ещё социум. Немалый вклад ввели в эти подростковые загоны и тётушки с дядюшками, которые всё норовят сказать тебе в лицо, какой ты молодец, а за твоей спиной твоим же родителям выговаривать: «Какой же Ваш сын ничтожество! Верно говорят: «На детях гениев природа отдыхает!»». Знаете, как приятно слушать такие речи? Ух, прямо-таки очень. Особенно, когда те самые тётушки стоят в МЕТРЕ от вас. М-м-м-м, люблю.       А ведь есть ещё такие люди, которые в лицо тебе выговаривают, какое ты дерьмо, что ты — позор семьи и как вообще такая ошибка природы могла появиться на свете. Красота, неправда ли? И живя под этим гнётом общества, семьи ты обязан уже улыбаться. Это уже та социальная роль, тот образ, который сложился. Образ дурачка, клоуна, развлекательного образка, которого чаще всего не замечают. Есть он, нет его — не важно. А ведь множество людей не так просты на первый взгляд. Но мы не думаем об этом — нам бы подумать о чём-нибудь обыденном: что оценки не такие, что мы что-то кому-то не так сказали, не так сделали, не туда встряли, а вот там мы не сказали вообще ничего, и тоже проштрафились! А подумать о чём-то более вознесённом, нежели о наших мирских проблемах? Смотря в пол, мы не замечаем того, что происходит вокруг нас. Мы смотрим на людей, но не видим их. Мы не вглядываемся в их души, разглядывая лишь оболочку. Из-за этого многие люди страдают, они думают, что они неправильные, раз их оболочка не такая, как у людей с большей популярностью! Мы уже привыкли вешать ярлыки. Разве это дело?! Разве это правильно?! Это я спрашиваю у всех нас — у людей «продвинутого» века. Если в наше время такое поведение называется «продвинутым», то я могу с уверенностью сказать, что полюса морали нашего общества сдвинулись. Мы деградируем, господа . . .

***

После этих слов подросток отодвинул стул и подошёл к окну. С башни фамильного замка открывался потрясающий вид на зелёные поля, голубые озёра, на ярко-розовое небо. Открыв окно, ребёнок окинул просторы взором. Летний бриз ударил ему в лицо. Встав на подоконник, он простоял секунды две, прикрыв глаза, наслаждаясь этими прекрасными секундами жизни, и прыгнул. Да, тело его упало на землю, но душа вознеслась в лучший мир, где людей ценят не по оболочке, а по душе. Вы, наверное, спросите — почему? А потому, дорогие читатели, что нет там никаких оболочек — там видна только душа! А вот как там будет выглядеть ваша душа? Подумайте об этом на досуге . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.