ID работы: 7923459

Мутант

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Туманное утро. Люблю раннюю осень. Можно побродить по улицам, когда ещё все спят и тебя вряд ли кто заметит. Это один из минусов того, что ты мутант. Да, и мутант, который умеет манипулировать чужими мыслями. Только так я могу почувствовать себя свободным от вечных чужих голосов в своей голове.       Пока город спит, я решил прогуляться по парку. Сев на скамейку у пруда, достал сигарету и закурил. Тишина, умиротворение… Но моё одиночество нарушил шорох листьев. Кто-то намеренно двигался ко мне. Медленно повернув голову в сторону доносившегося звука, я заметил молодую девушку, скорее даже подростка лет 16 — 17. Она была одета в чёрный плащ. Тёмные длинные волосы, бледное худощавое лицо. Девушка шла, слегка сутулясь, держа руки в карманах, походка выдавала её неуверенность.       Дойдя до моей скамейки, она остановилась и произнесла: — Здесь не занято? — Нет, — ответил я. — Вы разве никого не ждёте? — В 6 утра в парке? — вопрос был явно риторическим, не требующим ответа. — Тогда я присяду, — она опустилась на край скамьи. — Хорошее утро. Сегодня будет солнечно, — я решил поддержать разговор, ведь так делают обычные люди. — Так ли важно, каким оно будет? Независимо от погоды в мире творятся ужасные дела. — Не соглашусь. Вот, например, сегодня потенциальный убийца встал с хорошим настроением, то, скорее всего, он никого не убьёт. — А если он проснулся с желанием всех взорвать, то так и будет? — С вероятностью в 50 процентов, да. — Как вы можете так уверенно говорить о таком? — с сомнением спросила она. — Просто я их чувствую. Вижу всех насквозь. — И что после делаете? Помогаете? — Конечно, как добропорядочный гражданин своей страны. — А сами, как отдельно взятый человек? — Вы ещё наивны для своих лет. Не идеализируйте реальность. — пора сменить тему. — «Разве?» — вдруг раздался чей-то голос в моей голове.       Резко повернувшись в сторону девушки, я опешил от своей догадки. Вот почему я не смог прочитать её мысли! Она тоже телепат. — «Как ты меня нашла? Как догадалась, кто я?» — мысленно спросил я. — «Всё просто. Обладая такой силой ментального поля, вы, как магнит, притягиваете подобных себе». — «Тогда почему же я ничего не почувствовал?» — не удомевал я. — «Я поставила защитное поле от проникновения внешнего разума. Так легче слиться с толпой». — «Тогда для чего был весь этот спектакль?» — «Вы прошли проверку на человечность. Поздравляю, вы не монстр», — губы девушки тронула улыбка. — «Благодарю. Но это было рискованно». — «Мне не привыкать. Встречались и особо агрессивные. С вами проще. Правда, сложно было найти. Вы избегаете контактов», — сделала она вывод. — «Этому есть причина. И давай на «ты». Приятно осознавать, что в мире есть человек с таким же видом мутации. Кстати, как ты научилась ставить барьер?» — «Когда живёшь с родителями, приходится и не такое делать. Они до сих пор не знают, на что я способна. Думают, какая у них примерная дочь, всё понимает. И про мои ночные отлучки из дома без их разрешения, тоже не знают», — произнеся эти слова, девушка хмыкнула. — «Главное в барьере — концентрация на одном объекте. Тебе нужно очистить разум от всех посторонних мыслей, чтобы никто не мог за них уцепиться». — «Это я упустил, когда ограничил своё пребывание в обществе людей. Ты застала меня врасплох, а ведь ты ещё ребёнок». — «Я бы поспорила на эту тему, но мне пора в школу. Нужно успеть вернуться домой до того, как проснутся родители. Да, и я бываю здесь каждое утро, в это же время». — сказала она, вставая. — «Замётано. Удачи в школе!» — я помахал ей вслед.       В её возрасте я не был таким. Мне тяжело пришлось с этой особенностью. Одиночество и спасало меня, и убивало. В 6 классе родители отправили меня к тётке в небольшой город, дабы не мешать их престижной работе. Их я не любил, а тётке было просто безразлично, где я и что со мной происходит. Всё свободное время я проводил за книгами: изучал психологию, историю, медицину. Перерыл всё в интернете о мутациях и об отклонениях в развитии. Но так и не наткнулся на что-то стоящее, чтобы объяснить причину своего «недуга». Пока в руки мне не попала одна статья из газеты. В ней говорилось о сверхвозможностях человека, что пробудить их можно с помощью генной инженерии. Но это была лишь теория профессоров. Больше там описывались те возможности, которыми может обладать такой человек. Тогда то, я и понял, что я не монстр, что я особый подвид людей. И вскоре сам в этом убедился. Сегодняшняя девушка одна из большого числа нас, мутантов, но только время покажет, кто мы на самом деле — монстры или люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.