ID работы: 7923464

Лес

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В густом лесу, в глуши лесной, Где чёрный лес стоит стеной, Где в тишине ручей журчит, Где солнца нежные лучи Не пробиваются к земле, Теряясь посреди ветвей, Где даже не растёт трава, Сидела на суку сова.       Тихий мелодичный голос читал детское стихотворение, а я тряслась от ужаса и неизвестности. Лес по прежнему не внушал доверия, а место, из которого доносился голос было невозможно определить. Звук, казалось звучал отовсюду. Встала с земли и медленно пошла непонятно куда. Я в лесу уже около двух часов. Мои руки в грязи, а рюкзак с вещами обронила и не стала поднимать когда бежала по лесу примерно полчаса назад. Хотела вернуться за ним, но не смогла понять, куда идти. Сначала я просто бродила и искала хоть какие-то намёки на выход. Порой среди шороха листвы мне чудился шёпот. Тихий, едва различимый и пропадающий, стоило хоть немного прислушаться. Было очень страшно, но я практически ничего не могла сделать и просто шла. Всё дальше и дальше, лишь изредка останавливаясь чтобы передохнуть. Уже практически успокоилась, но услышала это и вновь начала паниковать. Здесь темно, прохладно и почти нет звуков, за исключением голоса и шепота. Он проникает в голову и сводит с ума... Я уже бежала не разбирая дороги, пытаясь хоть немножко отдалиться от этого, но не помогали даже закрытые руками уши... Зачем же бедная сова Живёт, где не растёт трава, Где, затерявшись средь ветвей, Не пробивается к земле Свет солнца, где течёт ручей, Петляя меж коряг и пней, Где нету птиц, где нет зверей? Должно быть, очень страшно ей?!!       И мне тоже страшно. Я устала бежать, ноги не слушались, и, обессиленно сев прямо на сухую листву, расплакалась. От ужаса и незнания, что будет дальше, от несправедливости, ведь я ни за что не хотела бы сейчас быть здесь. Лучше сидеть сейчас за столиком в бабушкиной гостиной и пить горячий чай с домашним печеньем, которое мы испекли вместе. Гладить Пушка, рыжего наглого котяру, которого я нашла в детстве и выходила. Ведь у меня нет никого кроме него и любимой бабушки... Моя мать бесследно исчезла, оставив меня в детской кроватке. Я не помню свою мать, и никогда не задумывалась, хочу ли увидеть ее. Но сейчас поняла - если выйду отсюда, то обязательно найду её. Узнаю, куда она пропала пятнадцать лет назад, и почему ни разу не связалась со мной. А ведь в детстве я мечтала, что однажды она придет и скажет: "Здравствуй, доченька! Извини, что уходила. Но теперь я навсегда останусь с тобой!" Верила, что мама вернется... Лет до семи. А потом поняла, что не нужна никому кроме бабушки. Зачем ей на суку сидеть? И почему не улететь Оттуда, где в глуши лесной Зловещий лес стоит стеной? Скорей всего, без колдовства Не обошлось тут, и сова По воле злого колдуна Здесь на суку сидеть должна.       Я сидела на холодной сырой земле, не замечая, как горячие слёзы стекают по щекам, и, прикрыв глаза, вспоминала... Уютный домик, бабушкины теплые сухие руки, готовые поддержать и направить... Вспоминала, как бабушка учила меня вязать, и первую вещь, которую осилила, шарфик, я подарила именно ей... Как боялась за свои оценки, а бабушка успокоила меня и сказала, что я сильная и со всем справлюсь... Вот бы еще хоть разок увидеть ее! Я бы обязательно сказала ей, как ее люблю и как сильно боюсь потерять... А может, где-то на стволе Большого дерева в дупле Здесь спрятан клад, или зарыт Внизу под камнем. И сидит Сова и ночью здесь, и днём, Чтобы сокровище своё В лесной глуши оберегать И страшным криком всех пугать.       Голос становился привычным, а шепот будто стал ласковее, прося никуда не уходить, остаться тут, в прекрасном лесу. И я почти уже поддалась ему... А может, кто-то наказал Её жестоко и связал Верёвкой крылья. И сова Не может улететь сама. Она давно сидит и ждёт Что кто-нибудь её спасёт. Но бедной птице не везёт, Её спаситель не идёт.       Утёрла щёки тыльной стороной ладони и встала, держась рукой за ствол ближайшего дерева. Хватит раскисать. Я должна выйти отсюда. И я пошла, пошатываясь и изредка спотыкаясь. Расцарапанные ноги болели и ныли, а ветки то и дело цеплялись за руки и волосы. И в голосе что-то изменилось, он стал настойчивее и агрессивнее. Шепот перестал нести какой-то смысл, и только путал мысли. Я уже не шла, а бежала. Но лес вокруг не менялся, а только будто становится еще гуще и темнее... Однажды я в тот лес пришёл И на суку сову нашёл. «Привет, Сова», - я ей сказал. Открыв огромные глаза, «У - уф», - мне крикнула она. А я спросил про колдуна. И мне ответила сова: «Нет никакого колдовства».       Я начала понимать, что что-то здесь не так. Почему-то вспомнилось, сколько людей пропадали без вести именно в этом лесу, и я сглотнула из-за необъяснимого страха перед ним. Это ведь всего лишь деревья, правда? Они ведь не могут убивать людей. Конечно не могут. Стало немного легче, и я облегченно рассмеялась. Я ведь просто заблудилась, все хорошо. Буду идти в одну сторону и смогу выйти. Но почему же тогда я еще не сделала этого, ведь в лесу нахожусь уже около трех часов, а может и больше... Спросил про клад. И мне в ответ: «Здесь клада никакого нет». Спросил, могу ли я помочь. Меня сова погнала прочь. «Ну, для чего ты здесь сидишь? И почему не улетишь Отсюда?» На мои слова, «Уйди!» - воскликнула сова:       Нервно сглотнула и снова побежала. А может это бессмысленно?.. Может легче сесть под каким-нибудь деревом и спокойно ждать смерти или же наоборот, спасения? Я не знаю... Уже ничего не знаю... «Как все вы надоели мне. Пожить хочу я в тишине. Не нужно солнечных лучей, Ни птиц не нужно, ни зверей, И даже раздражал меня Ручей. К нему привыкла я. Мне так спокойно здесь одной. Я наслаждаюсь тишиной. А темнота мне не страшна. Мне хорошо здесь. Я одна»… И я покинул лес густой. Ушёл из чёрной чащи той, Где, затерявшись средь ветвей, Не пробивается к земле Свет солнца, где течёт ручей, Петляя меж коряг и пней,       Упала на землю и заплакала. За что же мне это? Что я такого сделала с своей жизни? И этот шепот. «Поддайся... Давай же... Тебе ведь все равно уже не выйти... Останься...»       Может и правда поддаться?... Нет, нельзя! Я вскочила и побежала, не обращая внимания на боль в ногах. Слезы застилали глаза, и я почти ничего не видела. И вдруг резко споткнулась, и ощутила, что лечу... увидела свет... А последним, что услышала, прежде чем задохнуться от боли, был треск собственных костей. Где нету птиц, и нет зверей, Где только мох среди камней, Где, под покровом темноты, Не могут вырасти цветы, Где даже не растёт трава, Где в тишине сидит сова И дышит этой тишиной, Где мрачный лес стоит стеной.       Стихотворение закончилось, а в тишине леса к окровавленному телу сбегались лесные звери. К утру в овраге остались лишь обглоданные кости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.