ID работы: 7923497

Сквозь строки

Смешанная
PG-13
В процессе
640
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 187 Отзывы 116 В сборник Скачать

Трогательная преданность (Снейк)

Настройки текста
Уютного времени суток, (Твоё имя) (смущённо и виновато начал Китс), Дни в цирке под гнётом осмеяний и неприятия были всегда… сложными для нас (продолжил Вордсворд). Но после твоего добровольного ухода этот мрак сгустился, разрезав ножницами отчаяния каждый ломтик света. И даже луна, когда-то являющаяся нашим единственным дружелюбным свидетелем, теперь не воспринимается, как преданный союзник, под чьим уютным светочем мы могли спрятаться от всех невзгод: от ненависти, от презрения, от страха перед будущим в этих шатких шатрах. Мы засыпаем под ветер, просачивающийся сквозь дыры в ложе, и он шепчет нам об одиночестве. Снова. Кажется, что оно никогда не закончится. Я не смею винить тебя за твоё решение (начал диктовать Донн), поскольку оно кажется правильным в этом покоробленном мире. Человеку свойственно искать надёжный оазис под солнцем, избегая встреч с препонами. Я не могу винить тебя за твою природу, за твоё желание спрятаться от густых хмар, за то, как сильно и невольно мы привязались к тебе, посмев закрыть очи на то, что ты захочешь увидеть другую сторону жизни. Мы думали, что ты будешь всегда рядом. Снейк верил в это и был счастлив. Впервые на лике, что всегда был покрыт чешуёй и серой печалью, отражалась радость. Мы все были счастливы. Помнишь, как вы сидели после выступлений на гладкой поляне под звёздным небом (ностальгически улыбается Эмили)? Снейк говорил, что ты прекрасна под лунным светом; твои сияющие глаза напоминали озёрную гладь, в чьей красоте добровольно утонул непорочный небосвод, и он впервые смотрел на своё отражение без отвращения и глубокой скорби. Он нерешительно ласкал шёлк малахитовой травы, мечтая однажды так же смело прикоснуться к бархату твоей кожи. Но мог только смотреть, смотреть, бесконечно смотреть и тонуть в своём немом восхищении, как ночное небо в твоих бездонных глазах. Если бы ты только дала мне знак, между нами, дамами, я бы избавилась и от свидетелей, и от ваших комплексов, чтобы вы наконец-то сделали к друг другу верные шаги. Прошу тебя не смущаться от настойчивости Эмили (вступилась Бронте), хотя мы все разделяем ваши взгляды. Особенно сам Снейк, который описывает наши мысли дрожащими руками. Но молчать о своих чувствах — нескончаемая мука для сердца и оскорбление твоей персоне. Я помню, как вы сидели вместе, скрывшись от враждебности мира, и слушали миротворные песнопения сверчков. Вы выглядели, как единое целое, как собранная мозаика, как нечто гармоничное, идеальное и завершённое. Нельзя молчать, когда ты видишь алые нити судьбы между двумя одинокими душами. Я не могу молчать. И я тоже тоскую по твоим смелым и нежным дланям, которые могли прикоснуться к нам, исцелив всю боль и бальзамировав воспоминания дурного прошлого. Как трудно найти человека, которому будет безразлично, как ты выглядишь. Я не уверен в том, что мне стоило беспокоить тебя (начал ещё более дрожащими руками Снейк). Должно быть, если ты ушла, тебе бы хотелось забыть об этом пропащем месте и о тех, кто не понимал тебя и нашу связь. Возможно, тебе хотелось бы забыть и меня, потому что я слишком… не похож на обычных людей. Даже Джокер и Бист, обладающие протезами, выглядели, как абсолютно нормальные и прекрасные люди. Я был слишком далёк от них. И слишком сильно отдалил тебя от них — они не понимали, почему ты можешь так спокойно сидеть среди змей и шептались о том, что ты тоже странная. Хотя это совсем не так. Ты прекрасна и удивительна, (Твоё имя). Ты никогда не была странной для меня и моей семьи. Он бы хотел сказать, как хочет горячо обнять тебя (продолжила уверенно Эмили). Как желает снова лицезреть твой очаровательный лик, твою трогательную улыбку, услышать твой успокаивающий глас среди шумного и раздражающего эфира. Он бы хотел сказать, как ему одиноко и холодно сидеть под безмолвной луной, рефлекторно глядя на то место, где когда-то сидела ты — такая близкая, родная, необычайно тёплая, единственная в силах согреть его физически и морально. Ему не хватает твоего присутствия. Просить вернуться тебя кажется совершенно эгоистичной идеей (говорит Оскар). Но, если бы ты только написала ответное письмо, сказав, что ты смогла найти своё место, груз на наших скользких плечах стал бы куда меньше. Мы хотим знать, что с нашей теплокровной и уютной подругой всё в порядке. И хотим верить, что она однажды, если не вернётся насовсем, то ненадолго навестит нас. Мы всегда будем ждать тебя. Мы всегда будем рады тебе. Я осмелюсь приложить к нашему письму, в которое мы вложили сразу несколько душ и сердец, ландыш, который ты не успела сорвать (с тоской заканчивает Снейк). Возможно, когда письмо дойдёт до тебя, он засохнет. Но наши… мои чувства никогда не увянут к тебе. Я уверен… я знаю, что в моей груди всегда будет букет свежих весенних цветов для тебя. Я перечитываю эти строки, где мы по очереди пытались сформировать свои спонтанные и неуклюжие из-за растерянности мысли. Нас так много. Но почему без тебя я ощущаю себя брошенным? Почему, поднимая взор на жестокую луну, где больше нет твоего отражения, я ощущаю влагу на щеках?

С трепетной преданностью, Снейк и его тоскующая семья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.