ID работы: 7923524

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Отношения — это проявление как положительных, так и отрицательных эмоций в кому-либо. Это особая связь между людьми. Все привыкли давать это значение именно к любви (которая имеет совсем иной смысл), вовсе забывая о том, что отношения могут быть чисто дружескими, и держащимися на ненависти и других отрицательных эмоциях. Отношения могут быть и у незнакомых людей, которые основаны на своих наблюдениях или рассказов общих знакомых. Для начала отношений достаточно лишь чувствовать к своему собеседнику, первому встречному. Первое впечатление формируется мгновенно, когда отношение к человеку может меняться и образуется постепенно.»

***

      Филлип любит тихо и нежно, но так обжигающе и маняще. Он как бы невзначай касается нежно-розовой, такой тонкой кофты. Как бы случайно поглядывает на светлую макушку, тут же отворачиваясь, продолжая что-то чиркать в маленьком блокноте, а про себя подмечая, как аккуратно уложены волосы парня. Он бы даже сказал, прилизаны. Фил сверкает легкой улыбкой желтоватому листку с быстрым наброском, прикрывая пушистые, тёмные ресницы, и вновь что-то стирая.       Он подолгу смотрит на длинные, истерзанные пальцы Фелпса с побитыми костяшками, когда они молча сидят в столовой. «После уроков пойдем ко мне. Я обработаю твою руки. Мне больно смотреть на них», -говорил Филлип, после очередной случайно-замеченной царапины. Ладони — это единственная часть тела, которую Фил мог хоть как-то сберечь. Ему нравилось вот так просто, без каких-либо намеков и косых взглядов прикасаться к Фелпсу, аккуратно перебирая его пальцы в своих руках.       Филлип видит, как пылают щеки и уши Трэвиса, когда он смотрит на него с еле заметной, но такой сладкой, нежной, редкой улыбкой, которую так любит Трэвис. Иногда Фил с легким прищуром так смотрит на Трэвиса, лишь бы поглядеть на его милые, красные щечки и смущенный взгляд, который метается из угла в угол.       Филлип ласково зовет его «Трэви», лишь они остаются одни. Он быстро целует Фелпса в уголок губ, когда замечает компанию из незаменимых друг для друга четырех подростков, одергивает воротник чужого свитера, тут же оглядываясь, задевая тонкими, холодными пальцами смуглую шею и идет на свой урок, проходя мимо дружной компании и мило здороваясь, особенно гнусно улыбаясь Ларри, и оставляя «его милого Трэви» одного, наедине с самим собой.       Филлипу нравятся Тодд и Эшли. Они кажутся ему интересными. Даже Тодд, со своим вечным «безразличием» ко всему, но страстному желанию учиться. Рыжеволосый привлекает Фила своим умом и добродушным характером. Он помогает даже глупому Ларри с химией, если не делает всё за него. Он не боится высказывать свою точку зрения и свои взгляды на мир, не стесняется своей ориентации, хоть и не выставляет все на показ.       Эшли мила и добра, хоть и презирает Трэвиса. Иногда Фил с ней соглашается, беззвучно кивая, проходя мимо. Иногда может улыбнуться и помахать рукой, после чего милая Эшли так же приветливо машет рукой и что-то радостно кричит, смешно вставая на носки и широко улыбаясь. У неё красивые, густые волосы, хоть и всегда выглядят лохматыми. Блестящие, изумрудно-зелёные глаза заставляют улыбнуться даже самому грустному человеку. Эти озорные огоньки придают ей больше живости. Как интерес пропадет, все закончится.       Ларри раздражает. Этот «пафосный» взгляд, от которого текут девчонки. Он лицемерно смотрит сверху вниз на других и постоянно таскается с Салом, держа его за рукав мешковатого свитера. У него дурная ухмылка и щербинка меж зубов. Вечные синяки под глазами… Глядя на большие мешки под глазами, ты сразу задаёшься вопросом, чем он занимается ночью. Конечно, никто бы не подумал, что он занимается «не тем». Джонсон хороший, даже отличный друг. Но он не пытается быть вежлив с окружающими и всегда грубо отвечает, особенно на советы и замечания. Филлип привередлив. Он любит, когда люди открыты с ним.       Еще в средней школе, когда о Салли никто не знал, Ларри, как обычно, грызся с Трэвисом, чуть ли не доводя второго до слез. Филлип не слышал всего разговора, но он догадывался, что Джонсон просто давил на больные темы, «чтоб повеселиться» (Трэвис так ничего и не говорил о той перепалке, лишь пробубнил себе под нос, что он достоин больше, чем его отец). Все оставшееся время Фил сверлил Ларри взглядом, которых продолжал нагло ухмыляться, но под конец учебного дня он одарил патлатого фингалом и позором на всю школу.       Фил не замечал бы Сала, не будь он вечно на поводке у Ларри. Салли тощий, как тень. Неприметный, не выделяется особыми качествами. Разве что, страсть к математике можно заметить, не приглядываясь. Филлипа не волновали его девичьи хвостики и маска*. Ему казалось это обычным (общением с Робертом, видимо, меняло взгляд на людей), даже не странным.

***

      Фелпс краснеет, жмется в углу, пытается избавится от «не тех мыслей», от обжигающих фантомов прикосновений синеволосого. Отец накажет, если узнает. Заставит молиться долго, по несколько часов подряд, говоря, какую ошибку он совершил, что исправится не поздно, время есть. «Ты слишком мал, это пройдет». Трэвис утомлённо кивнёт с тяжёлым вздохом, скатываясь по закрытой на замок двери и вытрет красное лицо рукавом кофты. Бывали моменты, когда Фелпсу-младшему казалось, увидел бы Филлип его на службе в церкви, он бы не смутившись, подошел к светловолосому и поцеловал в щеку, не задумываясь, что на них могут смотреть. «Так нельзя делать, это неправильно!», — каждый раз мелькало в голове Трэви, но он быстро отбрасывал эту мысль, вновь желая почувствовать легкие прикосновения тех губ на лбу. Они проводили не так много времени вместе, как хотелось бы. Но обстоятельства не позволяли на большее. Трэвис — это человек, с которым приятно просто молчать, если узнать его получше. Они, бывает, просто разгуливали по парку, наслаждаясь приятной тишиной, иногда тихо смеясь и переговариваясь. Не хотелось рушить такую умиротворенную атмосферу. Им обоим нужно отдохнуть от всего дерьма, и компания друг друга отлично с этим справлялась.

***

Состояли ли они в романтических отношениях? Были ли они друзьями? Ответ на оба вопроса один — нет. Их отношения были хрупки, как хрусталь и размыты, как горизонт. Они стояли между дружбой, любовью и зависимостью. Парни были неготовы признать свою влюбленность и отстраниться друг от друга. Им обоим чего-то не хватало. Они глушили свои страдания, целиком и полностью отдаваясь друг другу.

«Почему все повествование ведется в прошедшем времени?», -Спросите вы.

После окончания школы каждый разбежался по своим путям (лишь Тодд, Сал и Ларри сохранили свою дружбу. Даже милая Эшли успела отстраниться. Она была в поиске лучшей жизни). Иногда парни вспоминали о тех неясных отношениях с бурей различных, но положительных эмоций с небывалой теплотой. Интерес не пропал, а с каждым воспоминанием, с каждой новой эмоцией все нарастал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.