Часть 1
14 мая 2013 г., 21:58
Я стою у подъезда и откровенно скучаю. Солнце уже основательно меня согрело, но передвигаться сама я не в состоянии. Ход моих ленивых размышлений нарушает стремительно распахивающаяся дверь и вылетающий из нее парень. Ловким движением руки он отбрасывает волосы назад, на глаза надевает очки, а на губы натягивает презрительную ухмылочку. Сегодня он как никогда похож на подлеца.
До меня доносится омерзительный звук - крик каких-то девчонок. Не помогла его маскировка - засекли.
- Мистер Камбербетч, можно Ваш автограф?
- Пожалуйста, фото на память.
- Бенедикт, а мне всего лишь поцелуй!
А звезду с неба не надо? Он сегодня мой. Хоть сейчас и радует их своей размашистой подписью. Улыбки, рукопожатия, быстрые объятия, фото, вспышки...
Подлец? Это я о нем такое сказала? Но он так был на него похож. Хотелось бы хоть раз в жизни увидеть его таким.
- О, да не раз он бывал таковым! - возразите вы. И я соглашусь. Но то все на экране. Вот "Звездный путь" этот и роль его злодейная, тот же "Шерлок" - язва натуральная. Но то все синема - фантазия, выдумка. Хотя, мой "подлец" частенько говорит, что в каждой его роли есть частичка его настоящего. И не согласиться тут нельзя: он же душу вкладывает в персонажей, живыми их делает, а без натуральности тут не обойтись. Он же гений, а не какой-то там актеришка на пару фильмов. От природы талант.
И чего это я так яростное его защищаю, когда он не со мной, а с теми пигалицами? Потому что знаю его страшно сказать сколько времени. Столько не живут. И ни разу на моей памяти не был он подлецом. Может, именно поэтому я так сильно хочу увидеть его таким? Может, я просто боюсь, что вся его идеальность ненастоящая, что она рухнет когда-то? Ведь не может же нормальный человек быть настолько потрясающим. У него всегда хватает терпения на общение с этими бешеными особами, роли у него получаются бесподобными, с журналистами он предельно вежлив и почти всегда искренен. Почти лишь потому, что открываться на все сто этим наглым личностям опасно - съедят с потрохами и в душу наплюют. А ему этого не надо, у него и так там не совсем спокойно - были в жизни разные моменты.
Но я не журналистка и рыться в его душе не намерена. Я всего лишь его верная подруга, которой он частенько предпочитает байк.
Но сейчас уверенной походкой он идет именно ко мне. И именно в эту секунду я понимаю, что каким бы он ни был, подлецом или же святошей, я все равно его приму. Он нежно открывает дверцу и садится ко мне.
- Ну что, родная, в путь? - он улыбается и мчит на встречу новому дню.
Все мои недавние размышления куда-то улетучились. Единственная мысль, которая осталась со мной, о том, как все же хорошо, что он у меня есть.