ID работы: 7923635

Совещание

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кранц бесшумно зашел в приготовленную к сносу многоэтажку, дырявую без оконных рам и части перекрытий — и быстро, профессионально оглядевшись, позволил себе устало сесть на пол, подогнув под себя ногу, чтобы можно было быстро встать в случае опасности. Он хотел уже прикрыть глаза, как долгожданную минуту отдыха испортил раздавшийся в голове смешок: — Неплохо ушел от них. Но бывало и быстрее. Мы так все окочуримся, если будешь медлить.       Кранц скрипнул зубами. Чертов Тао. До него теперь стало проблематично добираться, и от безнаказанности он совсем обнаглел. Как раньше рот не закрывался, а теперь тем более. Заткнуть его стало проблемой существеннее, чем оторваться от агентов Союза.       Следующий смешок был жестче. Шарк тоже распоясался. Садист и псих. С таким представителем в голове можно и самому свихнуться. — Теряешь хватку, — припечатал Шарк.- Без нас никуда.       Такео молчал. Он вообще что раньше говорил редко, что и сейчас. Хаммер утвердительно чавкал, поддерживая сослуживцев. И что он только там жрет? Кранцу оставалось надеяться, что все-таки не его мозги.       Вообще он рассчитывал (как и следовало по плану) получить силу, высосав её из товарищей, а получил головную боль и язвительные реплики всех этих четырех товарищей. Обиженных товарищей. — Вот был бы у меня комп, — завел старую шарманку Тао, — я бы тебя быстренько бы вывел переулочками. В два счета. А теперь сам…       Вообще когда он поглотил ДА-5, он вернулся в союз, показаться Айрис. Дескать, вот он я — суперагент общего назначения. Она, конечно, посокрушалась, что высосали её дитяток так скоро и что она еще не наигралась. А потом она потянула к нему свои загребущие ручонки. Кранц вдруг смекнул, в чем дело. Вернее смекнул Тао в его голове, поборов обиду, сообщил лидеру свою страшную догадку, а Шарк скомандовал, что надо сваливать. Конечно. Одно дело тусить всем вместе в мозгах лидера, известного, проверенного, даже «любимого» (если можно так выразиться), а другое дело в мозгах незнакомой помешанной тетки. И Кранц свалил, поставив на уши весь Союз. Теперь Кранц в бегах вместе с гоп-компанией под коркой головного мозга, которая — компания — этот мозг методично и с чувством по очереди церебрально ебет. — Уйди от окон, — посоветовал Такео, — Если снайперы, они тебя вмиг снимут. Кранц послушно пересел к глухой стене. Достал смятый кусок чего-то съедобного, что заготовил себе на ужин. Хотел спокойно поесть. — Гадость какая, — проворчал Хаммер, — Меня сейчас стошнит. — Только не на мои мозги, — сухо отрезал Кранц и принялся жевать эту дрянь. Потом достал ноутбук из рюкзака. — И куда нажимать? — На кнопочку, бос, на кнопочку, — едко прозвучало в голове. — Да черт побери, Тао! Это приказ… — и осекся. Какие приказы? Кто их будет исполнять? Тао видимо тоже подумал об этом и расхохотался. А потом затих. — Бойкот, да? Опять? — Снова, — Тао был бы не Тао, если бы смог вытерпеть без разговора, хотя бы пять минут, — А мы тебе доверяли! Мы шли за тобой! И оказались в такой заднице! — Вообще-то в голове — флегматично поправил Хаммер, — В его лидерской заднице мы еще не были. Кранц бы засмеялся, если бы имел чувство юмора. И извинился, если бы имел тот орган, или чувство, или нерв, который отвечает за раскаяние. Вот ведь как получилось! Хотел высосать их силу, а получил их всех, родимых, без остатка, как говориться, полностью! Видимо Айрис, что-то напутала в расчетах. Вряд ли бы она хотела обиженный мужской гарем у себя в голове.

***

— Вот ты нас высосал. И что? Дальше что? — не унимался Тао и, получив в ответ напряженное молчание, сокрушенно добавил, — Босс, ты безнадежен. Вот если бы…        Кранц сжал челюсть, и жевалки заходили у него на скулах. Выглядывая из очередной подворотни, он меньше всего хотел слушать обвинения и дурацкие предложения бывшего координатора. — Тао, — прошипел он сквозь зубы. — Ась? — Заткнись. И Тао замолчал, видимо по привычке. А потом расхохотался и нагло воскликнул: — Вот еще! Раскомандовался тут. — Шарк, будь другом, дай ему по шее. — Гхы, — весело донеслось в голове, под аккомпанемент отчаянного писка Тао. А Кранц подумал, что все не так уж и плохо. Жизнь налаживается.

***

— Не трогай детей! Не смей трогать детей, сволочь!       Такео был в своем репертуаре, и от его воплей начинала болеть голова. Кранц раздраженно вздохнул и опустил пистолет. Перед ним стояло трое школьников в белой форме. Рыжий мальчишка, прикрывающий всех своим телом, миловидная девчонка (судя по воплям этого рыжего — Юна) и мелкий очкарик. Несчастные дети, которым просто не повезло проходить мимо, когда он разбирался с очередным агентом Союза. — Бля, потенциальные свидетели, — буркнул Кранц.       Наверное Шарк прав, и он размяк и потерял хватку, раз начинает оправдывается и уговаривать сожителей в своей голове. Это его разозлило. — И вообще какого хрена вы влезаете? — заорал он на всю улицу, сжимая виски, будто его голова начала раскалываться от боли, — Вы никто больше! Вы всего лишь… — Мы теперь твоя совесть, — хохотнул Тао, — Видишь ли у некоторых людей совести вообще нет, а у тебя целых четыре штуки. Сослуживцы одобрительно загудели. Кранц опустил пистолет, и посмотрел на детей пустым бессмысленным взглядом. — Придурки, — сказал тихо и с грустным усталым смешком, — Какая вы нахрен совесть… — и уже обращаясь к детям рявкнул, — А ну пшли отсюдова! И чтоб никому не слова, что меня здесь видели! Их сдуло так быстро, что Кранц даже моргнул удивленно — вот это скорость! А потом рядом приземлились двое. Один высокий, стройный блондин, и чернявый, спокойный как удав юноша. Оба со странными аурами. Оба направились к нему.

***

— Соглашайся! Да, соглашайся ты! Такое предложение раз в тысячелетие делается! — Заткнись, Тао. — Это же как карма! Знак справедливости! Провидение дает тебе шанс! — Шарк, врежь ему. — А я согласен с ним. Только этому белобрысому подправь-ка сначала личико. — Иди за этими людьми. Хватит уже бегать. Лучше они, чем союз, — холодно сказал Такео. — А к этой психованной в голову ой как не хочется, — заныл Тао, — уж лучше ты, чем она. На этом совещание было закрыто, а решение принято. Собственно, единогласно.

***

      В черном костюме охранника Кранц чувствовал себя глупо и скованно, а в окружении детей еще и неуверенно. Такео пытался его подбадривать, а Тао восхищенно причитал: — Вот это да! Настоящая работа! Наверное я бы тоже так смог.

***

      Регис подошел к Франкенштейну и с удивленно вытаращенными глазами спросил, почему новенький жилец иногда разговаривает сам с собой. На что Франкенштейн ему ответил со снисходительной улыбкой: — Тараканов в голове много, а внимание нужно всем уделить.       Вышеупомянутые тараканы прекрасненько жили-поживали в голове у Кранца, иногда страдая из-за отсутствия тела и прочих удобств.

***

— Эй, Франкенштейн! Тут такое дело, — Кранц перехватил ученого в лаборатории, и теперь сбивчиво пытался рассказать, что с ним и его товарищами случилось.       Видно было, что просить этот суровый, гордый человек не привык и поэтому сжимал кулаки, сверкал глазами и иногда запинался. Пока рассказывал, сердобольный Тао напоминал детали; было слышно довольное поддакивание — Кранц представил как Хаммер кивает головой, Шарк скалится, а Такео все так же невозмутим. Это уже, что удивительно, не бесило. — Вытащи их… сможешь? — закончил Кранц.       Всё вокруг замерло. Затихли все — и в голове воцарилась такая тишина, какая была только на заре времен. Никогда еще надежда не ощущалась так, будто её и правда можно было потрогать и зацепиться за неё. Никогда еще Тао не молчал так долго, а Шарк сосредоточенно. Кранц смотрел на суровое лицо Франкенштейна, и был уже готов умолять ребят из ДА-5 о прощении, извиняться, что ничего не может сделать, и что он плохой лидер, и они заслуживали лучшего, и что им так и придется сидеть в его голове, пока он не словит случайную пулю. Но Франкенштейн улыбнулся и сказал. — Я попробую. Общий радостный вопль оглушил Кранца, и он засмеялся.

***

      Шарк ошарашено смотрел на свои руки, будто это были пришитые сардельки, а не плечо, предплечье и кисть. Он сжал и разжал тонкие жилистые пальцы. — Черт! — воскликнул он, — Какое охуенное ощущение! Потом посмотрел на Кранца. — Черт! Я же могу тебе врезать! Наконец-то! — Я даже не буду тебе мешать, — согласился лидер.       Тао ликовал, целую ноутбук и зарываясь руками в провода. Довольный Такео завязывал волосы в хвост. Хаммер уже умудрился добраться до холодильника и с упоение принялся за уничтожение запасов Франкенштейна. — Тело! Настоящее тело! — голосил Шарк. — Маленькие вы мои, скучали! А я-то как скучал…- лелеял компьютер Тао.       Под эффектом всеобщей эйфории Шарк на радостях набил морду Кранцу, под веселый хохот Такео, а Тао заснял этот беспредел на камеру. Потом пришел Франкенштейн, дал всем пинка и отправил в магазин, потому, что Хаммер все сожрал. На этом совещание можно было считать оконченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.