ID работы: 7923791

Встретились два одиночества

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Итачи посмотрел на четверых студентов-практикантов кучкующихся в углу его кабинета, одна девушка предпочла стоять, а остальные заняли небольшой диванчик и рядом стоящее кресло. Большая стрелка часов плавно останавливается на цифре три.              Нетерпеливо постукивая ногтем по столу, Учиха безучастно смотрел на шесть папок лежащих на столе. голубоволосая девушка с опаской поглядывала на Президента компании и постоянно переводила взгляд с экрана телефона на дверь кабинета. С каждой минутой напряжение в комнате нарастало.              Саске, вольготно развалившись на кожаном кресле, ехидно протянул:               — Добе опять вместе со своей пассией опаздывают, — Учиха фыркнул. — Когда-нибудь это выйдет ему боком.              Он с намёком перевёл взгляд на старшего брата.               — Я уверена у Наруто с Гаарой была уважительная причина, чтобы опоздать, — осекла его единственная девушка в коллективе. — А твои инсинуации оставь при себе.               — Ой, да ладно тебе, Таби, — протянул беловолосый парень с дивана. — Весь поток уже в курсе, что эти двое встречаются.              Девушка недовольно сжала губы, не найдя что ответить. Саске победно улыбнулся. Итачи на это лишь покачал головой. Брат явно очень близок с этими людьми.              Сосед беловолосого парня выразил общее отношение к ситуации:               — Проблематично, — произнёс в никуда брюнет. Его волосы были забавно забраны в хвост на затылке, что со стороны его голова была похожа на ананас.              Итачи мысленно согласился. Ещё крутящей шашни парочки ему не хватало в офисе. И так никакого порядка (спасибо Хидану и Дейдаре), а теперь еще и это.              «Нужно будет развести их по разным отделам» — сделал себе мысленную пометку Итачи и вновь принялся сверлить соим взглядом стоящие на столе часы.              Время медленно, но верно подходило к половине десятого. Учиха начал терять терпение. По жизни являясь довольно пунктуальным человеком, он не очень любил, когда кто-нибудь опаздывал. Так, что у двоих отсутствующих должна быть очень веская причина, чтобы опоздать в первый же день практики.              И словно в ответ на его мысли за дверью раздался топот, а затем в кабинет забежали двое запыхавшихся парней.               — Простите, — повинился первый вбежавший. — Был на приёме в больнице, машина сломалась и Гааре пришлось меня довозить.              «Ага, — сделал логичный вывод Итачи и в упор посмотрел на парня. — Значит ты — Наруто»              Первое, что бросилось Учихе в глаза — черные солнцезащитные очки на лице парня, которые он не снял даже в помещении. Одет был как и остальные — в брюки и рубашку. Волосы явно светлого оттенка, но какого Итачи сказать не мог — цветовой спектр зрения не позволял. Но самой примечательной деталью на лице этого субъекта были три полосы на каждой щеке.              Итачи чуть прищурился, глядя на парня. У Наруто от такого пристального внимания под ложечкой засосало.              «Интересно, — задумался Учиха. — Это естественные шрамы или шрамирование? Говорят, что это сейчас популярно у молодёжи».              Наруто под нечитаемым взглядом Президента уже побледнел как полотно и покрылся испариной. Этот Учиха его пугал до трясущихся поджилок.              Итачи моргнул и разорвал зрительный контакт.               — В помещении желательно снять очки.              Наруто вздрогнул от этого ледяного голоса и слегка неловко почесал щёку.               — Понимаете, — начал он. — Я же говорил что ездил в больницу. Так вот мне окулист закапал глаза какими-то каплями, чтобы расширить зрачок. Глаза очень чувствительны, от света слезятся.              Блондин как-то затравлено улыбнулся и взлохматил волосы               — Поэтому я пока похожу в очках. Это не надолго! Всего на несколько часов!              Итачи снисходительно кивнул, войдя в положение парня. Похоже у него действительно были причины опоздать.              Наруто облегчённо выдохнул, радуясь, что гроза миновала.               — Итак, — начал Итачи. — Раз вы все, наконец, собрались, то попрошу подойти к моему столу.              Парни повскакивали с сидений и направились под суровые очи будущего начальства. Итачи взял верхнюю папку из стопки.               — Ходзуки Суйгецу, — прочитал Учиха первое имя.              Поднял руку блондин, что сидел рядом с парнем-ананасом. Итачи мельком пробежался по досье и характеристикам, выданным университетом.               — Технический отдел. Твоим куратором будет Хидан.              Итачи закрыл папку и взял следующую.               — Мататаби но Некомата.              Тут и смотреть не нужно было. Единственная девушка в группе. Кстати, Итачи заметил, что у нее глаза разных оттенков. Гетерохромия? Возможно.               — Финансовый отдел. Куратор — Какудзу.              Следующая папка. Если бы Учих не учили сдерживать эмоции, то брови Итачи поползли бы в вверх от удивления.               — Шикамару Нара.              Этим удивившем Учиху человеком был парень с прической под ананас. И было чему удивляться. Семья Нара — известные на всю Страну Огня аналитики. Нынешний глава Клана является советником при Хокаге. А в Совете процентов тридцать от всех семей занимают именно члены этой семьи.               — Аналитический отдел. Куратор — Сарутоби Асума.              Шикамару лениво кивнул, принимая информацию к сведению.               — Учиха Саске. Отдел рекламы. Куратор — Тсукури Дейдара.              Мстительно улыбаться Итачи не позволяло воспитание. Саске же наплевав на контроль эмоций явно демонстрировал негодование. В чём проблема? Просто Дейдара и его младший брат органически друг друга не переваривают. Итачи не знал, что послужило причиной распри между его другом и отото, но порой побесить Саске любил.              Итачи вовсе не забыл, какой дебош устроил отото в его доме, пока он с женой ездил на лыжный курорт на выходные. Родители бы ни за что не разрешили устроить Саске у них вечеринку, так его глупый младший брат нашел идеальный выход в виде пустующего особняка Итачи.              И вот сейчас Учиха-старший совершил свою маленькую месть: брату придётся работать под руководством Тсукури, а блондин явно не станет сдерживаться и оторвется на Саске от души. Судя по лицу, отото он это тоже понимал.              Взяв следующую папку, Учиха вчитался.               — Собаку но Гаара.              Это тот, кто с Наруто опоздал сегодня. Все за что цеплялся взгляд — это татуировка в виде кайдзи «Любовь» на лбу, подводка под глазами и довольно тёмные волосы.               — Технический отдел. Куратор — Хидан.               — Узумаки Наруто.              Итачи поднял взгляд на блондина в очках. Тот при взгляде в чёрные омуты вздрогнул.               — Отдел статистики. Начальник этого отдела в отпуске, так что за тебя будет отвечать Конан.              Узумаки посветлел лицом.С Конан-сан они были знакомы, она подруга его дяди Нагато. Он надеялся, что сработается с ней.              Учиха захлопнул в руках папку.               — Всё.Мой секретарь Самуи-сан расскажет как вам найти ваших руководителей. Вопросы? Вопросов нет. Свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.