ID работы: 7924065

Момент Истины

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернуть свою любовь. Часть третья

Настройки текста
Вот уже полчаса Лейла ходила по своей комнате и, то и дело, раздраженно смотрела на часы. Половина седьмого. Скоро за ней приедет такси, а она даже не начинала собираться. Собственно, почему она вообще должна вестись на уловки своего неблагочестивого начальника? Наверняка он блефует. Лейла не могла поверить, что Эмре на самом деле вот так просто явится к ней в дом и начнет беседовать с ее родителями. С другой стороны, сегодня днем он выглядел решительным. Небеса! Что этот человек хочет от нее? Сначала отталкивает, а потом буквально изводит своим вниманием. — Нет никаких сомнений, что он играет со мной. Только посмотрите на него! — произнесла в пустоту комнаты Лейла и возмущенно вздохнула, — Уф, Лейла! Как ты могла в свое время открыться ему? Теперь он использует это, как только хочет, в своих интересах. Но ничего, сегодня я положу этому конец! Готовьтесь, господин Эмре. Зря вы все это затеяли. Произнеся эти слова, Лейла подошла к зеркалу, уверенно кивнула своему отражению и, даже не подумав переодеваться или как-то готовиться к встрече, направилась в гостиную, чтобы предупредить родителей о своем вынужденном отъезде «по работе» на пару часов…. Такси быстро двигалось по шумным вечерним улицам Стамбула. Лейла, подперев рукой подбородок, задумчиво смотрела в окно. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри у девушки все бушевало. Она была зла на Эмре, но еще больше она злилась на саму себя, потому что никак не могла перестать думать о нем. Единственное, чего она хотела, это как можно скорее расставить все точки над «и». Лейла приняла важное решение и совсем скоро озвучит его начальнику. Погрузившись в собственные переживания, она не заметила, как быстро такси привезло ее к месту назначения, ну или ей показалось, что это было быстро… Поблагодарив водителя, Лейла вышла из машины и огляделась по сторонам. Она находилась в очень живописном месте. Похоже, что такси привезло ее в один из элитных спальных районов города. Однако не в этом районе жил Эмре. Лейла начала немного нервничать. Что она здесь делает? Хотя правильнее было бы спросить, что в этом месте хотел от нее Эмре, и где он сам? Не успев ответить на свой собственный вопрос, Лейла увидела своего шефа. — Лейла, добро пожаловать! Я рад, что ты приехала, — Эмре подошел к ней и широко улыбнулся. — Вы не оставили мне выбора, господин Эмре, — холодно ответила Лейла и скрестила руки на груди. — Выбор у тебя был, и ты прекрасно это знаешь, — Эмре продолжал улыбаться и с нежностью посмотрел на свою помощницу. — Вы вынудили меня приехать сюда, поэтому убедительно прошу Вас как можно скорее сказать мне все, что Вы хотели, и я поеду домой, — ответила Лейла, проигнорировав ласковый взгляд Эмре. — Но мы же не будем говорить на улице, Лейла, ведь так? Посмотри, у тебя уже губы посинели от холода, — как только Эмре перевел взгляд на губы девушки, сердце Лейлы предательски забилось чаще, — Пойдем, пожалуйста, со мной. — А где мы находимся, господин Эмре? — Лейла с лёгкой тревогой огляделась по сторонам. — Здесь находится квартира, которую я снимаю, — сказал Эмре, но тотчас же осекся, заметив, как глаза Лейлы расширились от изумления и шока. — Ваша…съемная квартира? — переспросила Лейла, — Это что значит, господин Эмре? Вы сошли с ума, если думаете, что я пойду туда! За кого Вы принимаете меня? Я ухожу отсюда! С этими словами Лейла резко развернулась и хотела уйти, но Эмре быстро взял ее за руку. — Лейла, ты не так поняла меня! Я и не думал оскорбить тебя или унизить. Неужели ты подумала, что я… Поверить не могу, — Эмре нервно усмехнулся и провел рукой по волосам. — А что я должна думать, господин Эмре? — Лейла резко выдернула руку и посмотрела на Эмре глазами, полными обиды и возмущения, — Вы хитрыми уловками выманиваете меня вечером из дома и привозите в съемную квартиру, чтобы о чем-то спокойно поговорить? Как не стыдно! — Лейла, посмотри на меня! — Эмре мягко, но уверенно взял девушку за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. Он смотрел на нее умоляюще, со всей искренностью, на которую только был способен, — Посмотри и скажи, разве способен я сделать тебе больно? Взгляд Лейлы немного смягчился, но она по-прежнему смотрела на него с недоверием. — Да, я знаю, что все делаю не так. Черт возьми! Вся моя жизнь — одно сплошное «не так». Но, Лейла, пожалуйста, дай мне возможность поговорить с тобой. Без посторонних. Без работы, бюджетов, твоего жениха. Просто позволь мне хоть раз спокойно с тобой поговорить, прошу, — Эмре чуть сильнее сжал свои руки на ее плечах. Лейла продолжала молчать. Она смотрела на своего начальника так, словно внутри нее боролись два чувства: желание поверить и остаться, и не меньшее желание сбежать от него как можно дальше. — Ты права. Пригласить тебя сюда было не лучшим решением. Я снова поступил как полный идиот, но у меня не осталось выбора, Лейла. Я не знаю, куда еще мне нужно забрать тебя, чтобы ты выслушала меня, — Эмре тяжело вздохнул и, помолчав несколько секунд, добавил, — Хотя бы один раз, Лейла, позволь мне высказаться. Лейла внимательно смотрела в глаза Эмре. Она чувствовала, что он не обманывает ее. Сейчас он был очень искренним. Но самое главное - в глубине души она хотела послушать его, как бы ни пыталась это отрицать. Помешкав еще несколько секунд, Лейла медленно кивнула головой. — Хорошо, господин Эмре, я выслушаю Вас, — тихо сказала она. — Спасибо. Спасибо огромное, Лейла, — в глазах Эмре было столько счастья, будто он только что услышал самый долгожданный ответ в своей жизни. Лейла, ведомая каким-то необъяснимым порывом, подарила ему легкую улыбку. Первый раз за долгое время на ее душе стало чуточку теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.