ID работы: 7924065

Момент Истины

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернуть свою любовь. Часть пятая

Настройки текста
Весенние вечера в Стамбуле далеко не всегда радовали жителей города теплом, и несмотря на то, что весна неумолимо вступала в свои права, порывы холодного ветра напоминали о том, что зима не собиралась так просто покидать город. Будто в унисон с окружающей природой, на душе у Лейлы Айдын, не смотря на распускающуюся в сердце весну, отчего-то было холодно и зябко. Девушка медленно прогуливалась вдоль красивого искусственно высаженного на верхнем этаже одного из высотных зданий города сада, то и дело всматриваясь вдаль, завороженно наблюдая за мерцающими огнями по другую сторону Босфорского моста. Стамбул поистине волшебный город! Очередной поток ветра заставил Лейлу вздрогнуть, и она сильнее прижала руки к груди. Должно быть, выйти на воздух в такую погоду в легком вечернем платье было не лучшим ее решением, однако оставаться внутри, на очередной презентации агентства, Лейла была не в силах. Она подошла к периллам и, осторожно опираясь на них, задумчиво посмотрела на вечернее звездное небо. Свежий воздух, пусть и холодный, все же понемногу помогал Лейле успокоиться и прийти к душевному равновесию. Засмотревшись на медленно плывущий вдоль Босфора лайнер, девушка не заметила, как кто-то подошел к ней сзади и нежно, очень бережно сомкнул свои теплые руки вокруг ее талии, прижимая ближе к себе. Ей совершенно не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это, ведь его руки, его дыхание Лейла никогда и ни с кем не могла перепутать. Ласково улыбнувшись и прикрыв на пару секунд глаза, она мягко дотронулась руками до тыльной стороны его ладоней. — Почему ты ушла? Я уже минут двадцать ищу тебя повсюду, — услышала она тихий голос Эмре Дивита около своего уха, а в следующую секунду ощутила его нежный поцелуй на своей щеке. Каждый раз, когда он целовал или обнимал ее, сердце девушки билось намного чаще обычного, и вовсе не от страха или переживаний, а от большого, безудержного счастья. Только рядом с ним Лейле удавалось на некоторое время забывать обо всех проблемах и внутренних терзаниях. — Я просто вышла подышать немного, тем более, тут так красиво, — так же тихо ответила Лейла, наслаждаясь его близостью. — Почему мне не сказала? Вышли бы вместе, — поинтересовался Эмре, чуть сильнее прижав ее к себе. — Я…Ты был занят. Я не стала тебя отвлекать, — неуверенно ответила Лейла. Нотки неуверенности в голосе любимой, разумеется, не скрылись от Эмре. — Лейла? Посмотри на меня, — попросил он и, ослабив свои объятия, дал ей возможность повернуться к нему лицом. Развернувшись, Лейла уставилась в ворот его рубашки, не решаясь поднять на него глаза. — Лейла? — повторил Эмре и осторожно приподнял ее лицо за подбородок, заставляя тем самым, посмотреть ему в глаза. — Что случилось? — Ничего особенного. Я бы не хотела говорить об этом, — тихо ответила она. — Но я же вижу, что ты грустишь. Расскажи мне. Тебя кто-то обидел? — спросил он, внимательно всматриваясь в ее лицо. — Нет… — неуверенно протянула Лейла. — Лейла. Послушай, я хочу, чтобы между нами не было недосказанности. Мы ведь договорились с тобой, что все будем друг другу рассказывать, не так ли? Лейла, молча, кивнула. — Тогда скажи мне, что с тобой? — снова задал свой вопрос Эмре. Лейла глубоко вздохнула. Эмре был прав. Она должна была рассказать ему о том, что произошло. — Эмре… Дело в том, что твоя мама, она… В общем, она, мягко говоря, против наших отношений, — сказала Лейла, с грустью посмотрев ему в глаза. Эмре мягко улыбнулся. — Это не новость. Но неужели ты из-за мамы так расстроилась? Лейла, она привыкнет к тебе и полюбит, просто нужно дать ей время. — Я так не думаю, — Лейла обреченно покачала головой. — Она считает меня охотницей за твоими деньгами и положением. Сказала, что такой, как мне, рядом с тобой не место. Эмре, она никогда не примет меня. Дивит некоторое время сосредоточенно всматривался куда-то вдаль. — Пойдем со мной, — вдруг сказал он, взяв Лейлу за руку. — Куда? — недоуменно поинтересовалась она. — Мы вернемся на презентацию, Лейла, но, держась за руки, как пара, — с уверенностью в голосе ответил Эмре. — Нельзя! Ты что? Эмре, будет скандал! Мы не должны… — воскликнула Лейла, но Эмре перебил ее. — Лейла, я больше не намерен скрывать наши отношения. Ты — моя любимая девушка. Я хочу быть с тобой, хочу держать тебя за руку. Мама должна будет смириться с этим, — заключил Эмре. — Пойдем. Пожалуйста, доверься мне. Лейла, помешкав несколько секунд, неуверенно вложила свою ладонь в его руку.

*** Когда они вернулись в переполненный народом зал, Лейла инстинктивно сжала руку Эмре сильнее, поскольку в эти минуты девушке стало страшно, хотя она и не могла понять, чего именно так боится. А вот Эмре, в свою очередь, кажется, был полностью уверен в себе и с гордой улыбкой на лице шел по залу. Все это время они, то и дело, ловили на себе удивленные, шокированные, а порой и восторженные взгляды присутствовавших. Лейле было настолько неловко, что хотелось сбежать, но, в то же время, она чувствовала поддержку Эмре и в глубине души понимала, что со всем может справиться, пока он так уверенно держит ее руку в своей руке. — Эмре! Что это значит? — Хюма буквально подлетела к младшему сыну и накинулась на него с вопросами, полностью игнорируя присутствие рядом Лейлы. — Что именно, мама? — как ни в чем не бывало поинтересовался Эмре, спокойно посмотрев в глаза матери. — Я вот про этот цирк? — ответила Хюма, брезгливо указав на руки Лейлы и Эмре. — Никакого цирка нет, мама. Лейла — моя любимая, и я прошу тебя относиться к ней с тем уважением, которого она заслуживает и достойна, — так же спокойно ответил Эмре. — Что ты такое говоришь? Эмре, одумайся! Эта девушка тебе не ровня, — возмутилась Хюма. — Мама! Ты больше не будешь обижать Лейлу, договорились? Иначе нам с тобой будет очень трудно, — предупредил Дивит. — Эмре, прошу тебя… — попыталась вмешаться в разговор Лейла, которая чувствовала себя не самым лучшим образом, понимая, что стала причиной раздора между матерью и сыном. — Видишь, чего ты добилась? Поссорила сына с матерью. Как не стыдно, — фыркнула Хюма и, бросив еще один раздраженный взгляд на Лейлу, быстро удалилась. Разочарованно посмотрев вслед удаляющейся женщине, Лейла тяжело вздохнула. — Эмре, я же знала, что мы сделаем только хуже. Не стоило так поступать, — расстроенно произнесла она. — Нет, мы все сделали правильно. Мама привыкла писать сценарий нашей жизни. Теперь пора уже ей осознать, что мы выросли, и будем поступать так, как сами считаем нужным, — ответил Эмре. — Эмре, пожалуйста, давай сейчас уедем отсюда? Мне не по себе после случившегося, — попросила Лейла. — Конечно. Я отвезу тебя домой. Уходя, молодые люди встретились с Санем и Джаном. Санем смотрела на них изумленно, видимо, совершенно не ожидая от Эмре Дивита такого смелого поступка, в то время как Джан лишь удовлетворенно похлопал брата по плечу в знак поддержки.

*** Припарковавшись неподалеку от дома семьи Айдын, Эмре заглушил мотор и повернулся к Лейле, взяв ее за руку. — Ты молчала почти всю дорогу, Лейла. Ты все еще расстроена? — Как мне не расстраиваться, Эмре? Из-за меня ты поссорился с матерью. Меньше всего я хотела проблем для вашей семьи, — призналась Лейла, в глазах которой заблестели слезы. — Пожалуйста, не плачь, — Эмре дотянулся до ее щеки и нежно вытер скатившуюся слезинку. — Ты ни в чем не виновата. Это все мама. Она привыкла, что все и всегда должно быть так, как она хочет. Пройдет время, и она смирится и успокоится. — В этом-то и дело, Эмре, — вздохнула Лейла. — Я хотела иметь с твоей мамой, по крайней мере, добрые отношения. Я не хотела, чтобы она терпела меня. Эмре ласково посмотрел на нее и погладил по щеке. - Поверь мне, все наладится. Обещаю, вместе мы справимся. Лейла одарила его нежной улыбкой, в глазах ее была безграничная любовь. - Мне пора. Иначе нас скоро заметят, - сказала Лейла и, наклонившись к Эмре, оставила легкий поцелуй на его губах, после чего медленно вышла из машины. Однако не успела девушка сделать и нескольких шагов, как Эмре догнал ее и притянул к себе за талию. - Эмре, что ты делаешь? Нас сейчас увидят, - Лейла вздрогнула от неожиданности и с еле скрываемой улыбкой на лице попыталась посмотреть на Дивита с укором. - В агентстве все и так уже поняли, впрочем, как и многие партнеры. Пусть и здесь узнают, как я люблю тебя, - ответил Эмре, с обожанием рассматривая ее лицо. - Только не так. Будет некрасиво. Я должна подготовить родителей, - сбивчиво прошептала Лейла. - Мне нужно идти. Эмре дотронулся губами до ее лица и вдохнул аромат ее духов. - Я так не хочу отпускать тебя, - нежно прошептал он. - Будь моя воля, я бы не отходил от тебя ни на минуту. Лейла широко улыбнулась, поглаживая одной рукой ворот его пиджака. - В этом случае ты очень быстро устанешь от меня, - сказала она. - Никогда, - возразил Эмре и, переведя взгляд на ее губы, чуть помедлив, поцеловал их. Как бы ни хотела Лейла, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но все же быть замеченной кем-то из соседей, а уж тем более родителями, в обьятиях Эмре она не была в данный момент готова. Мягко отстранившись от Эмре, Лейла немного виновато посмотрела на него. - Прости, но мне, правда, пора. Эмре, вздохнув, разомкнул обьятия. - Хорошо...Лейла, я приду к твоим родителям и буду просить твоей руки. Я больше не хочу терять ни минуты. Лейла изумилась, но в следуюшую секунду счастливая улыбка вновь озарила ее лицо. - Я тоже больше не хочу терять ни минуты, любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.