ID работы: 7924143

Неужели теперь мы отдохнем?

Джен
G
Завершён
20
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сегодня мы празднуем победу.

Настройки текста
      Алёнка видела своих родителей только будучи совсем маленькой и не помнила их. Но сердце ей подсказывало, что это были именно они. — Дочь? — спросили её родители, заплакав и обняв своё сокровище. — Воссоединение семьи — это так мило — сказала Снежка. — Не то слово — согласилась Варя. В то же время Арт разговаривал с Кирой. Этим двоим было о чём поговорить. — Кира, прости что в тот вечер я оставил тебя одну. — Да ладно, я не обижаюсь. — И прости за… — Арту было сложно об этом говорить, ведь он предал свою подругу — Ну ты сама знаешь за что. — А вот насчёт этого я подумаю. Арт взглянул на неё глазами полными боли. — Да ладно, шучу. Я тебя прощаю — успокоила его Кира. — Нам нужно отсюда убираться! — сказала Варя. — И как же ты собираешься отсюда убраться? — ехидно спросила Маша — Через решётку что-ли пролезть. Никто не мог понять что чувствует Маша. Это то чувство, когда сначала ты нужна, а потом тебя бросают, как сломанную игрушку. — Я могу попробовать снести решётку с помощью силы ветра — предложила Варя. — Хорошая идея — сказала Снежка — Попробуй Варечка, вдруг получится. Варя сосредоточилась и направила всю свою силу на решётку. И о чудо! Решётка взлетела в воздух и в долю секунды перед её падением, Маша наколдовала много листьев, и решётка приземлилась безшумно. — Отлично сработано — сказала Варя. — Ничего бы не вышло без тебя. — Девочки — начала Алёнка — Надо скорее уходить, а то пока вы тут спорите кто из вас герой, нас могут заметить. — Ты права — сказали Варя с Машей. Наши пленники начали побег. — Какой план? — спросила Алёнка. — Надо победить Морока и вернуться домой — ответил Арт. — А, ну да. Хороший план, а главное простой — саркастически заметила Маша. — Ты можешь предложить лучше? Маша что-то невмятно пробормотала. — Вот и прекрасно. Следуем моему плану, и победа должна быть наша. Пленники тихо пробирались к тронному залу. Вот они уже остановились у входа. — Надо произвести эффект неожиданности — сказал Арт — Тогда мы возможно сможем победить. — Мне кажется мы маловероятно сможем удивить его. Эффект неожиданности — это конёк Морока — возразила Алёнка. — Значит это станет нашим коньком. Мы должны победить. Вперёд! Они толкнули дверь и вбежали в тронный зал. — А вот и мои пленники — начал Морок — Всё-таки освободились? Я уж думал сколько мне ждать. — Спускайся с трона и сражайся! — крикнул Арт. — Охлади свой пыл мальчик. Сначала сразитесь с моими стражниками. Со всех сторон стали выходить люди с мечами. Их было около двадцати. — С ними нам точно не справиться — прошептала Снежка. — Ой, мама, как же их много — испуганно произнесла Алёнка. — Не волнуйся дочка. Мы рядом. Тут стражники кинулись на пленников. Началась битва. Перевоплощённые девочки палили из своих посохов во все стороны. Арт стрелял из своего меча. Волшебницы и Арт образовали круг, внутри которого были Алёнка с родителями и Кира. Они единственные были без оружия. Но это не могло продолжаться долго. Двадцать взрослых воинов против четырёх детей. Не совсем честное противостояние. Вскоре их схватили. Морок спустился с трона и подошёл к ним. — Так, так. Вот вы и пойманы. — Тебе не удастся нас победить! — крикнула Алёнка. — Глупая девчонка! — рыкнул Морок — Я уже вас победил. Сказав это, он вырвал у Снежки посох. — Хорошая штука. Интересно, а на хозяйку он действует? — Что ты делаешь?! — крикнула Алёнка. Морок не ответил, он пальнул из посоха в Снежку. — Нет! — крикнули все. Она уже была ледяной статуей. — Смотрите-ка — усмехнулся Морок — Заморозил снегурочку. — А ну разморозь её обратно! — крикнул Арт. — Иначе что ты сделаешь? — с улыбкой на лице спросил Морок. В этот раз Сказочный Патруль проиграл — Морок сказал это и заморозил всех остальных. Он сел на трон и радовался своей победе. Однако он не знал, что в замороженном состоянии разум работал. Алёнка не знала, как же спасти своих родителей и друзей. Но тут она поняла. Надо призвать хранителя. Она всеми силами пыталась это сделать. И когда уже, как ей показалось, надежды нет, из её сумки вылетела жар-птица. — Что это ещё такое? — в бешенстве вскричал Морок. Но жар-птица уже разморозила всех пленников. — Стража в бой! Но стража не слушалась Морока. Они поняли, что он не настоящий король. Пока пленники отходили от всего произошедшего, птица подлетела вплотную к Мороку и, как будто слилась с ним воедино. Он загорелся. Все удивлённо смотрели на это зрелище. Прежде чем умереть, Морок показал все обличия, которые когда-либо принимал. И тут всё закончилось. — Птичка! — всхлипнула Алёнка — Где она? К ней подошла её Мама. — Она погибла, защищая свою хозяйку. Алёнка взглянула на погремушку, единственную оставшуюся вещь от жар-птицы. Но и та рассыпалась в прах, как только девочка взяла её в руки. — Она пожертвовала своей жизнью ради тебя — положил ей руку на плечо Арт — Ради всех нас. — Ты прав. Жар-птица спасла всем нам жизнь. Если бы не она, в этот раз бы Сказочный Патруль проиграл. Алёнка подошла к своим родителям. — Вы не сможете со мной пойти? — спросила она всхлипывая. — Нет, милая, но мы всегда будем в твоём сердце. А теперь возвращайтесь домой, вас наверное уже заждались. — Прощай мама, прощай папа. — Мы прощаемся милая, но не навсегда. *Реальный мир* Ребята очутились в подвале Лукоморья. — Вы вернулись. Ну наконец-то! — воскликнул Кот — Ну как, вы победили Морока? — А вы сомневались? — спросила Алёнка — Конечно победили. — И как там всё было? Но наши герои уже уходили. Им нужен был отдых. — Котик — начала дружелюбно Снежка — Не обижайся. Мы отдохнём, а потом все тебе расскажем. Ребята вышли на улицу и вдохнули в себя запах свободы. — А давайте отпразднуем нашу победу? — предложил Арт. — Да, давайте — согласилась Алёнка. — У нас как раз осталось немного пирожных — вспомнила Варя. — И мальчиков позовём — сказала Снежка. — Позовём — согласились все. — Сегодня мы празднуем победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.