ID работы: 7924173

grocery shopping.

Слэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Полки в этом супермаркете такие белые и ровные, не придраться. Уставленные самыми разными продуктами стеллажи давили своими массивными тенями. Джо блуждал по этому лабиринту со стенами из каш, безглютенового печенья и чая для похудения, кажется, уже лет десять. Он обессиленно толкал перед собой полупустую тележку с пивом и пачкой макарон внутри. У холостяцкой жизни много плюсов, но и минусы, конечно, есть. Один из них — продукты приходится покупать самостоятельно. Мама всегда брала маленького Джозефа с собой в магазин, ему нравилось сидеть в тележке для продуктов и помогать маме доставать тяжелые банки с полок. Тогда он не придавал особого значения тому, какие конкретно продукты выстилают дно телеги. Сейчас он об этом сильно сожалел. Оказывается, такие вещи как сода, бумажные полотенца и овсянка, мало того, что необходимы в жизни и быту, так еще и не возникают дома из пустоты! - Блять, - из мыслей о соде и прочем Маццелло вырвал неприятный металлический скрежет и чьи-то недовольные маты, - простите, задумался. Перед ним стоит крепкий парень со светлыми волосами. Его тележка, содержимое которой, как и у Джо — пиво и макароны — врезалась в его тележку. - Ничего страшного, - Джо широко улыбается и указывает пальцем на продукты, - я так смотрю, у вас тоже проблемы с шоппингом? Незнакомец смеется, и смех у него, кстати, очень красивый. - Да... Вас жена за продуктами отправила? - Нет, я мужчина свободный, - Джо пожимает плечами. - Приятно познакомиться, свободный мужчина, я Бен! Хихикнув, Джозеф пожимает протянутую руку. - Джо. - - Слушай, а цельнозерновой хлеб, он, типа, полезнее? - Бен вертит в руках упаковку хлеба. - Черт его знает, - Джо хватает с прилавка такую же упаковку и принимается читать состав на обратной стороне, - по-моему, одно говно. - Он стоит дороже. - Тогда точно белый бери. Уже почти полчаса мужчины бродили по магазину, коллективными силами пытаясь собрать все необходимые продукты. - Мне еще молоко и кабачки...Тебе молоко надо? - спрашивает Бен, открывая холодильник. - Нет, у меня непереносимость лактозы. - Тогда...Соевое? Джо коротко кивает. За время их знакомства мужчины успели устроить гонку на тележках для продуктов и почти разнести холодильник с морепродуктами. Теперь Маццелло знал, что Бен любит молочный шоколад, у него есть собака, он ненавидит горох и ест клубничные хлопья на завтрак. Бен, в свою очередь, знал, что у Джо непереносимость лактозы, между печеньем и кексами он выберет печенье, а еще он обожает лапшу быстрого приготовления и невероятно привередлив, когда речь идет о чае. - Выйдя из супермаркета с внушительного размера пакетами мужчины обменялись номерами. - Тебя подвезти? - спрашивает Бен, увидев, что Джо смотрит расписание автобуса. - Не откажусь. Я не планировал так много покупать, думал, ограничусь стандартными пивом и макаронами. - Да, - Бен смеется, - я тоже. - Радио мурлычет что-то джазовое, за окном медленно садится солнце. Окно у водительского сиденья немного опущено, ветер треплет светлые волосы Бена. Только сейчас Джо замечает, что мужчина, вообще-то, очень красив. И глаза у него как весеннее небо. - Я рад, что ты врезался в меня в магазине, - Маццелло говорит это совершенно искренне и даже немного краснеет, когда Бен смотрит на него, широко улыбаясь. - Я тоже рад. Дорога до дома Джозефа не занимает много времени. - Спасибо, - он отстегивает ремень и выходит из автомобиля, Бен выходит за ним. Уже нагрузив себя сетками с продуктами Джо поворачивается к Бену: - Спасибо еще раз. Внезапно, пользуясь тем, что руки у Маццелло заняты Бен целует его в губы, еле касаясь. - Не за что. Они оба улыбаются, глядя друг другу в глаза, зная, что это явно не последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.