ID работы: 792425

Blood and Flower

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крид остановился, не доходя несколько метров до набережной, где через несколько минут всё и совершится. Он медлил. Да, удивительно… Сколько людей он уже убил, ни разу не поколебавшись. Отчего теперь надо задумываться? Что такого в той девушке, которую он решил убрать во что бы то ни стало? В тот момент, когда его пальцы сжались на рукояти верного меча, Котетсу, ему вдруг показалось, что он знает ответ. Жизнь. Желание жить. На секунду ему почудилось — а вдруг он не сможет нанести решающий, смертельный удар? Чушь! Бред, да это же просто идиотизм! Бессмертных людей не бывает! Крид даже не был полностью уверен, сможет ли дать кому-либо силу бессмертия объединённая мощь силы Тао и наномашин… Самому, конечно, попытаться стоит. Когда-нибудь, в будущем. А, не важно! Те, кого ему приходилось устранять раньше - во имя чего они пытались сопротивляться, сознавая свою беспомощность? Они сражались, защищая что-то, кого-то… Умирали во имя чести, дела, цели… Во имя… Но они никогда не защищали только свою жизнь. Всегда было что-то ещё, пусть каждый раз разное. Эта девчонка! Её глаза — такое сильное желание жить, такая сила воли! Она никому не подчиняется, ничего её не связывает, она ничего никому не обязана… Жить ради жизни, ради свободы личной, индивидуальной, ради своих собственных прав, ради того, что дорого тебе… Жил ли он сам так когда-нибудь? Хотелось ли ему такой жизни? Крид наконец таки сообразил, почему Трейн подружился с Сайей. Так, стоп! Откуда он узнал её имя? Случайно услышал, наверное… Номер XIII, по сути своей — свободолюбивый Черный Кот. Вырасти он в других условиях, не воспитай его Кронос, он стал бы таким же — в нём всегда была эта жилка. Да. Правильно. Поющая свои песенки на крыше под луной девушка смогла затронуть потаённые нити души хладнокровного киллера. А может, ну его всё к черту?.. Революция, власть над миром и прочее?.. Нет. Нельзя делать этого шага назад, ни в коем случае. Не тот у него сейчас статус. Может быть… Точно! Если сделать так, как ему сейчас подумалось... Но тогда уже путей к отступлению не будет — ни одного, ни на минуту. Его никто не поймёт, попытайся он объяснить своё положения. Даже Трейн. Единственный в Кроносе, который вызывал у него восхищение, уважение. Взгляд Тринадцатого, его ловкость, скорость, владение оружием и беспристрастие. А может быть, и не это вовсе… Но и он сейчас не в том положении, чтобы Крид мог ему выложить всё как на духу. Потом. После. Он, в принципе, способен понять. Не сейчас. Трейн будет здесь с минуты на минуту, он ведь, конечно же, получил его записку. И теперь, наверное, думает, что Крид на полном серьёзе считает Саю ведьмой. Глупость, бред несусветный… Крид понял, насколько изменили его полторы минуты размышлений. Но надо сохранять имидж, держать лицо. Будет тяжело, больно и отвратительно, но он пройдёт этот путь до конца. Лишь бы Сая смогла понять, а там уже не суть важно. Перед Хартнетом он свою роль исполнит. Блистательно. С трагизмом и пафосом. Всё удастся. Дискенс постарался успокоится и твёрдым, спокойным шагом вышел в проход между домами, откуда уже было видно море. Она сидела на каких-то старых ящиках и пыталась найти ракурс, с которого лучше всего будут видны фейерверки. Ждала Трейна… Обернулась, услышав шаги за спиной. — Ой! Добрый вечер! А вы кто?.. А, наверное друг Трейн-куна, да? Я угадала?.. Поразительная наивность! Как можно вот так вот просто, без подозрения, спрашивать? .. Или по его виду нельзя понять, что ничего хорошего не жди?.. Их взгляды встретились. Крид замер. Он вглядывался в её глаза, пытаясь понять, прочитать её чувства, рассмотреть душу… Если она сейчас всё сообразит, то сможет отразить нападение. Сейчас. Пора. Сая с удивлением и первым проблеском испуга уставилась на рассечённый рукав своей юкаты… Ну хоть сейчас то она поймёт… Или нет? — Невидимый меч, да?.. Я слышала, так умеют очень немногие… Ты… — Считай, что тебе повезло… Не каждый день такое увидишь, а тем более перед смертью, — Крид ядовито усмехнулся. Замолчал. Пусть она почувствует фальшь в его голосе, пусть увидит в его глазах… Пусть до неё дойдёт, в конце концов!!! Ему в первый раз за много лет было неприятно причинять боль. Он чувствовал на себе взгляд, полный решимости. Ясно, что она намерена выжить. Во что бы то ни стало. И пусть она ранена, с её плеча стекает кровь, а во взгляде непонимание и страдание, она уже приготовила пистолет, и сможет среагировать на следующий выпад. Ей не важно, кто пытается её убить. Ей важна жизнь ради жизни, свобода, друзья… Она борется именно за это. А он за что? За что и кого он уничтожал все годы на службе у Кроноса? Убивал, не зная, не задумываясь, кто перед ним. Тогда, в те времена, его это действительно мало интересовало. Что и кому он доказывал, выполняя приказы? Кадры из детства. Он до сих пор чувствовал эту боль… Принесенный матери букет роз. Она отхлестала его по лицу этими розами, как каким-то паршивым веником… Насколько он помнил, на щеке до сих пор остался шрам… Потом в памяти только кровь на руках. Первая кровь. Это врезалось в память на всю жизнь… Прошлое никогда не покинет его — казалось бы, после такого он должен ненавидеть розы, а выходит всё наоборот. Эти раны в душе никогда не заживут. Они будут причинять ему эту боль и дальше. Каждый день. До конца. От этого нельзя избавиться. А сейчас кто его окружает? Можно называть их как угодно — друзьями, соратниками… Пусть даже они помогут ему устроить мировую революцию, более понимающими они от этого не станут. Один, всегда один. Беспросветное одиночество. Холод и пустота. Волей-неволей пришлось учиться скрывать это всё за злостной усмешкой и хладнокровием. Наверное, его уже давно считают ненормальным. К этому тоже приходится привыкать, мириться с этим. Без этого не выжить. — Слушай, и с каких это пор о таких вещах размышляют вслух? Крид остолбенело уставился на Саю. Он вслух это всё говорил? И не заметил? Наболело, наверное. И Сая, судя по всему, теперь прекрасно понимает, в чём дело. Сказано было достаточно, что бы она смогла домыслить детали — неглупая ведь… Единственный человек за всю его жизнь смотрел на него с искренним пониманием. Уже без страха, а с желанием помочь, поддержать… Он не привык к такому. Но стремился, наверное, именно к этому. Не отказаться ли сейчас от всего?.. Настолько подходящего момента ещё не было… Да и не будет уже никогда — Я и сам не заметил. Честно. Сам себя не понимаю, совсем запутался… Выслушай, пожалуйста, — Крид уже сам не понимал, зачем ему весь этот спектакль, — нужно… понимаешь… пусть Трейн подумает, что я убил тебя, — произнеслось на одном дыхании. Ожидание ответа… — Зачем?.. Не объяснишь мне? Впрочем, не буду спрашивать… Трейна жалко, конечно… Но и тебя я почему-то тоже жалею. Такой я человек, наверное…

***

Криду удалось сыграть эту роль. Теперь осталась самая малость: — Послушай, Трейн… Стань уже самим собой! Той ведьмы с её проклятьем больше нет! — Ты… Ты ответишь за это!!! За что?! — захотелось заорать во весь голос, — ОНА ЖЕ НЕ ПОГИБЛА! Но эти слова остались несказанными. Надо собраться с мыслями перед боем. Тринадцатый — опасный противник. Тем более, уверенный, что перед ним убийца… Некогда объяснять, какие перемены произошли… Крид сжал в руке розу. Откуда она взялась? Не имеет значения. Главное, Сая выживет — он мог это гарантировать. Раны не смертельные, а неравнодушные люди ещё не перевелись и ей обязательно кто-нибудь поможет. Обязательно. Что бы ни случилось с ним самим. Шипы впились в ладонь, и кровь, стекая по стеблю каплями, заключающими в себе боль стольких лет, неравномерно окрасила белые лепестки. Глядя на цветок, он вдруг понял, что кровавая роза — символ его обещания. После всего, что случится в будущем (неважно, далёком или близком), он должен будет разыскать Саю. И сказать одно-единственное слово: — Спасибо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.