ID работы: 7924269

Неожиданности и сюрпризы

Джен
G
Завершён
1108
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 27 Отзывы 279 В сборник Скачать

Случай на кладбище

Настройки текста
План был не очень хорошим. Зато он был пафосным, а пафос он любил. Где-то на корке подсознания поселилась мысль, что когда дочка узнает об этом, ему не поздоровится, однако что-то менять было уже поздно. — Мой Лорд. — Крыса склонилась перед ним. — Все готово, мальчишка только вошёл в лабиринт. — Хорошо, мой верный слуга.– Как бы противно это ни было, но роль было необходимо доиграть до конца. — Мы отправляемся на кладбище.

***

Плохо мне будет, когда мама узнает. Зачем я только согласился? Сидел бы сейчас на трибунах, поддерживал Седрика. Мордред, ненавижу дьявольские силки. Там тепло и безопасно, а здесь какая-то тварь постоянно вылезает. Чертов акромантул, кто его в лабиринт поместил. Вернусь, деду нажалуюсь. Но нет, нам же нужно покрасоваться перед соратниками. О, сфинкс. Загадка, ну хорошо. Блин, Диггори, как ты невовремя. Хотя нет, не буду жаловаться, хоть какая-то польза от этих мерзких пауков. — Глациус. — Паук ледяной статуей рухнул рядом с парнем, — Рик, ты как? –Кубок твой, Гарри. Как договаривались. — Пуффендуец улыбнулся и послал в небо луч, рассыпавшийся красными искрами. — Все хорошо. Поттер коснулся кубка и мир завертелся.

***

Приземление было неприятным и странным. На кладбище царила темнота. — Эй, есть кто-нибудь? Ответа не последовало. Зато прилетели Экспеллиармус и Силенцио. Из темноты вышел Хвост, держа в руке его палочку. Гарри протестующе замычал. План начал давать сбои. Хвост молча отлевитировал его к статуе и привязал Инкарцеро. Затем также молча разжёг костер под большим котлом с белесой жидкостью. — Кость отца… — - Петтигрю начал читать ритуал. Чертова крыса, крепко привязал. Как я теперь кину эту сферу несчастную? Фух, успокойся. О, есть. — Плот-ть с-слуги… Так, держу. Надо ещё в котел попасть. О, про меня вспомнили. Питер, скуля от боли, направлялся к нему, держа в руке нож и колбу. — Кровь врага… А поаккуратнее нельзя было? Больно же. Жидкость в котле постепенно приобретала зеленоватый оттенок, а крысеныш вынес из темноты свёрток. Опускает. Так, не промахнуться. Да, попал. Зелье взметнулось столбом к небу и в рассеивающемся зеленоватом пару показалась мужская фигура. Он вернулся!

***

Лили целый день мучило предчувствие. Задание Турнира началось, поэтому, чтобы не беспокоить сына, она «позвала» отца. Но никто не откликнулся. Родовая связь молчала, словно была заблокирована. Эльф, выкручивая уши, сказал, что не знает, где хозяева. Неожиданно пришла чужая взволнованность и перед глазами мелькнула картинка. Женщина увидела какое-то темное место, котел, с клубившимся над ним паром. Эльф был отправлен за мантией, а она сосредоточилась на точке аппарации.

***

— Хвост, мантию. — Высокий мужчина лет тридцати пяти ступил на землю. Синие глаза на миг остановились на внуке и улыбнулись ему. — Хвост, руку.

***

Как только метка обожгла кожу, Люциус, надев маску и мантию, аппарировал. В последнее время змея на руке становилась все чернее и Лорд Малфой готовился к встрече с Повелителем. Он верил, что Лорд вернётся, как верили и остальные, появляющиеся сейчас рядом с ним. Перед ними стоял мужчина, за которым они когда-то пошли, поверив в его силу и способности, а не то существо, которое швыряло Круцио по поводу и без. Неподалеку от него, привязанный к статуе, смотрел на разворачивающееся действо Гарри Поттер. — Мои верные соратники, я рад вас видеть. Вы тринадцать лет ждали моего возвращения, ничего при этом не делая. Где вы были все эти годы? Отсиживались в менорах? Но не это сейчас важно, мы поговорим о наказании позже. Маски и капюшоны можно снять. – Бархатистый голос был спокоен и это пугало. — Моё воскрешение произошло благодаря одному моему слуге. Хвост, я хочу наградить тебя за твою преданность. Питер неверяще уставился на серебряную конечность, отросшую на месте отрезанного запястья. — Милорд, благодарю Вас. — Крыс начал целовать подол мантии. УПСы скривились, как и их руководитель. — Я, конечно, все понимаю, Том. — Голос раздался внезапно. — Надо наградить верных союзников, произнести речь. Но блин, тут как бы холодно. Все замерли. Мальчишка только что умудрился опять нарваться на неприятности. Да, Лорд сейчас был адекватным, но Поттер его враг, а врагов Лорд щадил редко. — А, да, точно. Ты же ещё тут. — Мужчина Секо разрезал веревки и наколдовал подростку мантию. Пожиратели тщетно пытались понять, что они пили, широко раскрыв рот от удивления. К такому повороту в жизни не были готовы даже они. — Я хочу представить вам кое-кого. Знакомьтесь, Гарри Поттер, мальчик, который постоянно вносил изменения в мои планы. — Том выдержал паузу — И мой… Договорить он не успел. Между ним и Пожирателями появилась ещё одна фигура в черной мантии. Пожиратели переглянулись. Она была похожа на женскую, но единственная женщина в их коллективе, Белла, находилась Азкабане. — А что здесь происходит, Том? — Пожиратели переглянулись ещё раз. Насколько ненормальным надо быть, чтобы так непочтительно обращаться к Темному Лорду?

***

Женщина скинула капюшон и огляделась. Рыжие волосы были собраны в пучок, зелёные глаза пристально осмотрели стоящих неподалеку мужчин. Пожиратели, в свою очередь, еле сдержали внезапный порыв аппараровать, наплевав на Метку и собрание, в палату к теплой компании Лонгботтомов. То, как умерла Лили Поттер, они знали. Тем более странно было то, что она появилась здесь, в месте, где Темный Лорд убьет ее сына. — Лили? — Хвост побледнел. — Но ты же… — Силенцио. Мам, привет. – Мальчишка улыбнулся и подошёл к ней. Они обнялись. Пожиратели широко распахнули глаза и приготовились ставить щиты. Хотя от Авады ничего спасти не сможет. Лорд вроде сейчас адекватный, но сначала Поттер со своей излишней фамильярностью. Мальчишка смелый, даже жалко будет, когда его убьют. Теперь появилась Лили Поттер, убитая когда-то лично Лордом, и внаглую обнимается с сыном. В это время Том подошёл к парочке. Пожиратели насторожились. Ну все, кому-то пришел конец. – Что я пропустил? Лил, а что ты тут делаешь? – Мальчишка отлип от женщины и развернулся к подошедшему. Лорд обнял женщину, а затем мальчишку. Группа невдалеке замерла. – Как я рада тебя видеть. – Нотт поймал себя на том, что судорожно вцепился в руку Малфоя. Люциус недоумевающе посмотрел на него. – Ты не мог ритуал дома провести, тебе мало ритуального зала, пап? Челюсти Пожирателей встретились с землёй. «Папа»? Это получается, что они все это время пытались убить внука Темного Лорда? – Милорд... – Начал Эйвери, однако договорить ему на дали. Появилась ещё одна воронка и из нее, что-то бормоча, вышел Северус Снейп. – Мой Лорд. – Он поклонился. – Директор ищет Гарри. Мне кажется, что ему необходимо вернуться. – Хорошо, Северус. – Том приманил кубок. – Гарри, дорогой, все как договаривались? –Да, дедуля. – Не называй меня дедулей! Гарри захохотал и схватился за портал. Северус исчез вслед за ним. Темный Лорд развернулся к сторонникам. – Мои верные соратники. У меня накопился ряд вопросов к вам. Поэтому, мы сейчас отправимся в одно место...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.