ID работы: 7924306

One way or another. Sjalvmordstankar

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 . Change

Настройки текста
Примечания:
“Здесь все...тише и тише” В этот раз первым говорит Тайлер. Это спугивает несколько птиц. “Пусть так и остается,” получает он шепот в ответ. Весла тихо скрипят в креплениях. Они отплывают от маленькой деревянной пристани, на которой сидели до этого. Лодка появилась лишь в этот раз. Она тихо качается на редких волнах. Не от ветра, лишь от попыток Тайлера продвинуться вперед. Джошу не важно, насколько далеко они отплывут. Черные без листвы деревья виднеются в водной глади, превращаясь в сюрреалистичное отражение. То идеальное, то искаженное. Это завораживает обоих, и лодка останавливается. Останавливается и все вокруг. Два парня посреди озера, сидящие спина к спине, берутся за руки. “Как думаешь, почему Город все спокойнее?” Тайлер в ответ пожимает плечами. Этот мир и правда стал безопаснее. Лишь пугают фигуры в темноте. “Он часто рисует на стенах, когда я рядом. 45, 9, машину. И напевает то, что ты играл иногда,” Джош крутит головой, “И я не знаю, о чем он” Тайлер напрягается слишком резко, чтобы это было незаметно. Он не успевает получить вопрос, как лодку резко бросает в сторону. Оба парня падают в воду, не успев закричать. Руки расцеплены. Они видят своих двойников перед тем как неожиданно оказаться в реальности. Они приходят в себя быстро, слегка напуганные произошедшим. “Воу, так близко он не подходил даже до…” Тайлер замолкает. “Ты...видел Город до случая?” Тайлер хочет промолчать. Но он понимает, что единственный, кто может понять, это и есть Джош. “Это место вдохновляло меня на стихи, но уводило все глубже, потому что я не мог управлять этим” Джош кивает. Не с жалостью, лишь давая понять, что он слышит. Этого было достаточно. Этого и слабой улыбки. Такое общение без слов стало им привычным, будто они почти всю жизнь провели вместе. Если думать об аварии как о перерождении, то это становится пугающей правдой. Они все еще посещают Город вместе. Держась за руки, чувствуя чужое тепло в этом холодном пугающем мире. 45, 9, машина. Кровь на кедах. Это все не важно. Джош начинает нервничать все больше. Даже не нервничать. Это больше похоже на капризы, как от сильной усталости. “Дженна запретила тебе спать сидя, или ты уже забыл?” Тайлер хмурится когда это говорит. “Ляг со мной” Джозеф вздыхает, помогает другу пересесть на кровать и садится рядом. Он не успевает сказать и слова, как оказывается лежащим на одеяле. Джош двигается ближе к стене, давая больше места. Они еле умещаются на больничной кровати. Джош не может успокоиться, ерзает, нервничает, прижимается то спиной к стене, то лбом к груди Тайлера. Цепляется искусанными руками за горчичную толстовку. Джозеф напряжен, он не знает что делать в таких ситуациях, что будет здоровым решением. Это не то, чего он ожидал. “Хэй, Джош, может ляжешь поудобнее?” Этот вопрос звучит глупо, чертовски глупо, но его цель лишь привлечь внимание. Вытащить из мыслей. Взгляды встречаются на секунду и Джош вновь утыкается лбом в плечо. “Я устал,” слабо говорит он. Тайлеру хочется плакать от понимания. Джош звучит совершенно вымотанным. Чувство вины на секунду скручивает все внутри и у Тайлера кружится голова. Он, не зная что делать, прижимает парня к себе. Даже не подумав, Джозеф кладет руку ему на поясницу, приподняв футболку, и медленно ведет по позвоночнику. Вверх, вниз, повторить. Джош стонет от облегчения и расслабляется. “Так лучше?” Дан кивает и устраивается поудобнее. Ему тепло. К удивлению Пурнелла, Джош не заезжает в кабинет, а заходит, поддерживаемый костылями. И страхуемый Тайлером. “И зачем же вы хотели видеть нас двоих сразу?” Доктор хмурится на едкость в интонации Тайлера, но замечает, что ее становится все меньше. Это дает странную надежду. Док листает тетради, мычит себе под нос. Молчит такую долгую минуту. “Я решил убрать вас с групповой терапии, она вам ни к чему” На лице Джоша отображается странная смесь эмоций. Группы обычно раздражали, вызывали тревогу. Последняя же была идеальна. Они оба знал этих людей как своих братьев и сестер. “Кого-то из них выписали?” все же спрашивает Джош. “Нет, нет, они все еще будут ходить в группу, да и общаться с ними я не запрещаю. Просто вам больше не нужна такая терапия” Оба парня смотрят в недоумении. “Вы сами себе группа. Я еще никогда не видел, чтобы пациенты так хорошо друг на друга влияли. У вас очень хороший прогресс, не смотря на некоторые мои волнения,” Пурнелл смотрит сначала на шею Тайлера, потом на руки Джоша. Оба парня кивают. Они понимают, о чем говорит врач. Это странно и для них. Но когда что-то было нормальным? “Групповая терапия на двоих” Тайлер заканчивает предложение одновременно с Джошем и они замолкают. Дану тяжело стоять и он медленно садится обратно в кресло, пока второй наблюдает. Он смотрит не на ноги, дрожащие от нагрузки, а на старые шрамы, слегка выглядывающие из-под рукава большой толстовки. “Я здесь,” говорит Джош, так тихо, почти шепотом. Смешок срывается с губ Тайлера. Доктор посоветовал им устраивать такие разговоры. По душам. Еще чаще чем обычно. “Ты можешь сказать, если не готов, я не буду торопить, но тебя что-то мучает” “Я должен” Тайлер садится на пол и кладет голову Джошу на колени. Когда он чувствует руку в своих волосах, слова текут сами по себе. Он не помнит когда все пошло не так. “Я боюсь, что мне придется вернуться домой. В ту холодную квартиру, где я…” Тайлер замолкает. Он не хочет говорить дальше, ему хватило сказать лишь самое начало, чтобы почувствовать, что он не один. “Ты говорил, что заберешь меня с собой” Джозеф замирает, кажется перестает дышать, думая, что ему послышалось. Джош помнит. Значит ему это важно. Ему важен разбивший жизнь человек. Закат окрашивает комнату в странные цвета. Сидя на полу, положив голову на чужие колени и чувствуя теплую руку на шее, Тайлер понимает. Он влюблен. Он беспросветно влюблен в Джошуа Дана. Резко подняв голову, Тайлер смотрит ему в глаза и наконец знает, что он видит. Это океан незаслуженной, но такой желаемой, нежности. “Что ты хочешь, Тайлер?” “Я хочу тебя поцеловать” Джош плачет. Утром, в день посещений, Тайлер слышит крики из-за стены. К Джошу не пускают. Тайлер весь день сидит у стены, рядом с изголовьем кровати, и играет. Он слышит Джоша за стенкой, тихую возню. Ночью его из дремы выводит крик медсестры. Адреналин от предчувствия бьет настолько сильно, что Тайлер пробирается через медбратьев в комнату. Его хватают лишь когда он оказывается в комнате. “Пустите меня, это мой друг! Пустите ублюдки!” Над телом, лежащим на полу в луже крови из перерезанного горла, стоят две фигуры. “Что с ним? Почему вы ему не помогаете?!” Обе фигуры смотрят на Тайлера. Два отражения. Тайлер видит, как они плачут. “Джош!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.