ID работы: 7924306

One way or another. Sjalvmordstankar

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Они бегут от магазина под проливным дождем, держась за руки. Звуки ливня слегка заглушают смех. Бежать нормально не получается, Джош немного замедляет их, но это все равно ощущается будто они летят. Счастливы. Джим, пес слишком умный для подростка, встречает их у порога. Он отходит, как только понимает, что с пришедших течет вода. “На улице солнце, давай сходим за мороженным, да, Тайлер?” Тот лишь смеется в ответ. Дружеская перепалка прерывается звуком пришедшего сообщения. Тайлер бежит к ноутбуку едва сняв обувь. Когда он поднимает голову, у Джоша в горле встает ком. Тайлер сияет, он тянется к Джошу и смеется. Дан напуган пониманием. Они будут выступать на сцене. Перед людьми. “Джош, все хорошо, ты справишься, Джоши. Но если хочешь, мы можем все отменить. Подготовиться лучше,” говорит Тайлер, обнимая парня. Дан начинает покачиваться. У него уходит несколько минут чтобы начать говорить. “Мы справимся” Тайлер вновь сияет. “Ты ничего не забыл?” Тайлер оборачивается на вопрос и прижимает укулеле к груди. “...Нет?” Джош достает жилетку для пса и кивает в сторону дивана. Джозеф смотрит туда же и неуверенно говорит. “Ты считаешь стоит?” “Тай, ты любишь эту вещь. Так что надевай” Тот кладет укулеле у входа и берет в руки ткань покрытую цветами. Кимоно, которое они купили, когда выбирали Джошу краску для волос. Жизнь все еще ощущалась странной, даже спустя столько времени. Но она была так похожа на их мечту. Черные символы на руках Тайлера, так похожие на те, что рисовал когда-то Джош. Яркие волосы, эскиз галактики на плече у Дана. Маленький дом на окраине. Пес. “Джим, ко мне” Тайлер часто моргает, вытряхивая себя из мыслей. Он наблюдает за этой рутиной будто в первый раз. Джош надевает на собаку жилетку и пристегивает поводок. “Думаешь, пора идти?” спрашивает Тайлер. “Такси будет здесь через несколько минут” Они все же выходят на улицу. Тайлер вновь прижимает к себе укулеле, будто расстаться с инструментом равносильно казни. “Ты справишься. Им нравятся твои песни и они будут рады услышать их вживую” “Мы справимся,” поправляет Джозеф. Он целует Джоша. Лоб, кончик носа, уголки губ. Дан тихо смеётся, будто забывая о тревоге. Подъезжает такси и пути назад нет. Тайлер стоит на пустой сцене в клубе. Помещение отдает легким эхом. Скоро здесь окажутся люди, слушавшие их только в сети, ожидавшие увидеть их вживую. Этот подвал кажется местом новых начинаний. Местом, где может начать сбываться их мечта. Джош сидит на сцене позади и ждет. Он хлопает по коленям и Джим ложится ему на ноги. Это немного успокаивает. Заземляет. Но тревога не уходит. Они не знают, сколько человек придет на самом деле, и придет ли кто-нибудь вообще. Но уже сейчас находиться здесь так много значит, что Тайлер замолкает, не в силах понять свои эмоции. Он ловит улыбку Джоша и подходит ближе. “Я всё же очень...волнуюсь”, шепчет Джош, в тишине клуба это звучит необычно. “Я тоже”, едва слышно произносит Тайлер в ответ. Джим утыкается носом в руку барабанщика, забирается под нее. Хвост бьет по полу. “Джим говорит, что все получится”, говорит Дан чуть громче. Тайлер делает пару шагов назад и дрожащим голосом поет следующую песню. Вдох. Выдох. Тайлер поет в этой пустоте. Он поет о смысле и поворачивается к Джошу. Это успокаивает. Когда песня заканчивается, Тайлер подходит и протягивает руки. Как тогда, в комнате отдыха. Джош сгоняет пса и хватается за них, чтобы встать, но стоит он ровно, держится прямо. Они идут за сцену, не расцепляя рук. В отражении гримёрки за их поцелуем наблюдают мерцающие красным иные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.