ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II: "Как понять свои эмоции?"

Настройки текста
Несколько дней я просидела в комнате, не пуская ни горничных, ни дворецких. Кричала, била стекло, рвала одежду. И он тоже не появлялся. Это утро не стало и не станет исключением. Балконные двери раскрыты нараспашку, ветер пробирает до костей. Но… Не плевать ли мне теперь? Я застряла здесь и какая разница, жива иль нет? Ноги по привычке жмутся под подушкой в желании согреться. Подушка стала плоской, и лежать на ней ужасно неудобно. Но если вспомнить мою нормальную жизнь… то я бывало, в безденежье, и на полу спала, так что ничего. Голова гудит, но я никак не могу понять от чего. Я не больна, да и не пила. Прижимая руку к источнику боли, пошатываясь, направляюсь к дивану и беру недочитанную книгу. Тяжело читать в таком состоянии, вернее, бессмысленно. Буквы словно не имеют смысла. Впрочем, хорошо, что я хотя бы понимаю здешний язык.

***

Странный стук уже несколько минут отвлекает меня. Тяжело оторваться от книги, но все равно нужно. Кажется, этот звук начинает раздражать меня. Единственное освещение в комнате исходит от свечей. Я даже не заметила, что уже наступила ночь. Это не очень хороший знак. Впрочем, так я прекрасно забываю про голод. Уставший мозг может обрабатывать лишь капли осознанных мыслей. Я уже и позабыла, почему отвлеклась от чтения. Медленно ступая по комнате, я пытаюсь найти источник назойливого звука. Я вовсе и не заметила человека на балконе. Меня так легко провести в таком состоянии. Темная фигура сливалась с темным небом, лишь несколько светлых прядей волос вываливалось из-под капюшона. Похоже, это… девушка в костюме… повара? Она стучит по оконной раме. Вернее, в то, что от нее осталось. — Думаю, вы ошиблись и перепутали этаж, — еле передвигая ногами, я наконец подошла к ней. Наверное, впалые глаза и огромные мешки под глазами выглядят страшно. — Неа, я к вам, Ваше Величество! Можно? — ее голос звучал живо и задорно. Я молча киваю и осматриваю ее детальнее. Длинные серебристые волосы, хорошая фигура. И она первая назвала меня «Ваше Величество». Это так странно слышать. — Почему вы пришли ко мне? — она старается аккуратно пролезть и одновременно ответить на мой вопрос. — О, Ваше Величество, не стоит на «Вы». Кто я такая, чтобы говорить с Вами в таком тоне? Я слышала, что вы больны и, что Его Превосходительство очень волнуется… — она свалилась на пол, но смогла удержать в сохранности бутылку… коньяка? — И я просто хотела немного посмотреть, что случилось, но… я… Она запнулась и немного смущенно отвела взгляд. — Что ты? — единственная одежда на мне — изорванное ночное платье — развевались от холодных порывов ветра. Холодно. Наверное, я выгляжу как Кастиель в наш первый день знакомства. — Я слышала ваши крики и плачь. Вы хотите… домой? — она сидела пред мной, смотря на меня наивными глазами. Она подтерла что-то на лице и поставила бутылку. — Я давно работаю здесь… и не могу вернуться домой. И, я подумала, может, что-то гложет вас… — И поэтому ты притащила бутылку… Чего? Коньяка? Вина? — или пришла с потугами помочь? Ох, ну только если в ее распоряжении есть машина времени! Она немного припугнулась моей здоровой речи. Конечно, полутруп заговорил, ну, где второе пришествие? — Н-ну… это… Простите, если я повела себя так неуважительно, Ваше Величество! — она стукнулась лбом о пол и стала молить прощения. Это выглядит жалко. Я присела рядом на корточки и взяла бутылку.

Мм… Коньяк.

Кажется, это то, что нужно. Повар стала всхлипывать. Возможно, за такое общение Кастиель уже казнил бы ее. Если конечно соизволил бы снизойти до общения с ней. Слегка погладив ее по волосам, я села возле нее. — В-ваше величество? — она подняла голову, и я увидела ее заплаканно-удивленное лицо. — Спокойствие, детка. Молодец, что притащила мне коньячку, — я улыбнулась и прижала ее к груди. Я пыталась говорить как можно дружелюбнее. — Успокойся. Я не пользуюсь возможностями королевы. Я просто девчонка, которая оказалась здесь… по воле Короля. Не плачь. Как тебя зовут? Ты работаешь здесь, ведь так? — М… я. О, Ваше величество, я Розалия, младший повар на королевской кухне! — сев ровно, она сложила руки по швам и четко проговорила эту фразу. Выдрессированная дама, ничего не скажешь. — Понятно… Значит, Роза… хорошо, — я протянула ей руку для рукопожатия — Я Виргиния, можешь просто Вина, только так и никак иначе. Никаких «Ваше Величество»! — П-понятно. В-вина, — она просияла. Мы пожали друг другу руки, и я усадила ее на диван. — А почему вы плакали? — Роза немного поёрзала на месте, боже, я ведь похоже вела себя с ним. — Я… немного повздорила с Королем, — мастерски открыв бутылку, я сделала несколько глотков. — Но почему? Его Величество очень хороший человек… Благодаря ему наше королевство избежало кровопролитной войны., и мы живем в достатке. Только, думаю, ему не хватает человека, который будет его любить. И кого он сможет полюбить в ответ… Знаете, это когда, ты отдаешь все силы куда нужно, но есть огромный, неиссякаемый запас, который ты можешь потратить на кого-то… любимого, — он что, решил подослать ее? — Знаешь, предпочитаю что-то более практичное, чем чувства. Тем более, у меня есть… была работа, и мне вполне хватало только ее, — я еще раз пригубила бутылку. — Ну… А как же любовь к мамочке? Или радость победы? — она прижала колени к груди. — Нет. Кажется, моей душе тяжело испытать что-то искренне. Не притворяться удивленной или расстроенной, — я хихикнула. Почему бы не рассказать ей все? Я черт пойми «когда», чего уж терять. — Я думала, вы с королем очень близки. Несколько дней назад прошел слух, что в замок приезжает его суженая из далеких земель… Я вижу его редко, но мне удалось увидеть его через окно кухни. Он так сиял… Он был счастлив, — она говорила с таким воодушевлением, что кажется, суженная и к ней должна была приехать. — Гх. Я не думаю… что смогу подарить ему счастье, не испытывая эмоций по отношению к нему. То есть… — черт, я не выйду замуж только потому, что «он же так счастлив». — Вина, а ты уверена, что ничего не испытываешь? Может, он придет, а ты, как только увидишь, так сразу сердце чаще забьется, взволнуешься. — она мечтательно сложила руки у груди. Наивная девочка. — Я его не вижу, и ко мне он не приходит, — я поставила бутылку на диван и нахмурилась. — Чуда не будет, Розалия. — Но… Я бы не была так уверена. Сердце не повинуется даже самым строгим приказам мозга, — она улыбнулась и вставила в открытую бутылку пробку. Черт, она, кажется, сделала это одно движение. — Сохраните ее, пожалуйста. Роза поднялась и, поправив фартук, приклонилась. — Я пойду, а то искать начнут… Проблем не оберешься… Спокойной ночи, Вина. — она мягко улыбнулась. Я лишь кивнула ей.

***

Валяясь на кровати, я все размышляла о ее словах. Даже если что-то и чувствую, то как пойму? Я его не вижу, да и что-то не особо хочу видеть. Перевернувшись на другой бок, я стала рассматривать узоры на стене. Меня тянуло в сон.

***

Резко подорвавшись, я чуть не свалилась с кровати. Пытаясь нащупать подушку, на которой я спала вчера, я нащупала что-то другое. Раскрыв глаза, я осмотрелась. Мягкая и такая пушистенькая подушка… Комната была чистой, на столе возле дивана стоял поднос с цветком и завтраком. На диване сидел Кастиель и, кажется, читал новостную сводку. — Доброе утро, соня. — Д-да, доброе… Я не смогла даже встать, поэтому пришлось доползти до стола с едой на четвереньках. Черт. Неужели я так сильно жажду еды. — Такая голодная? — он посмеялся и отложил бумагу. На нем была белая блуза, черные брюки и жакет. Так просто, но так элегантно. Глупо отрицать, он вполне неплох. Я села на пол, уставившись на него. — А что ты здесь делаешь? — протирая глаза, спросила я. Он цокнул и подвинул ко мне поднос. — Я беспокоился. Ты к себе никого не пускала, стекла била… — он немного замялся. Хах, неужели и у него есть смущенье? — И фто? — пережёвывая жареное мясо, спросила я. — Фто? — передразнил меня парень и вытер мне рот салфеткой — Ну, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Иронично, однако. Впрочем, не мне судить. Если это все, то прошу не заставлять меня волноваться и покинуть эту комнату, — неудобно есть в его присутствии. — Волноваться? Ты боишься меня? — он наклонился и приблизился к моему лицу. Его стальные глаза прожигали меня. Они манили, и одновременно, так холодили душу. Черт. Почему он делает все это… — Я не знаю, что со мной станет, если я буду не угодна Его Величеству, — честный ответ. Он и доволен, и огорчен. Несколько минут он просто смотрит на меня, а потом приподнимается и целует в лоб. Так легко и нежно. Чувствую себя маленькой девочкой возле него. — Ты просто не можешь быть не угодна Его Величеству, — задержавшись у моего лица, он приобнял меня. — Мне пора, но если ты не против, я хотел бы отужинать с тобой. Он улыбнулся. У него мешки под глазами. Он устает. Не дождавшись ответа, он еще раз целует мой лоб и уходит. Может, Роза была и права. Может, я и чувствую что-то к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.