ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава V: "Меня тошнит от вас"

Настройки текста
Сквозь сон я ощущаю ладони на себе. Кажется, Кастиель пытается разбудить меня. — Время просыпаться, — его дыхание прямо возле уха. — Да… — отмахнувшись, я постаралась перевернуться.

***

Маневр не удался: поначалу ноги девушки, а потом и все тело, стали соскальзывать с кровати вниз. Кастиель спохватился, удержав ее на самом краю постели. Впрочем, это мало чем помогло, ведь от того, что он схватил ее, та стала брыкаться. В конечном итоге, она уволилась на пол вместе с ним. — Встаю-встаю… — протянула сонно она. Еле поднявшись, она под удивленный взгляд мужчины поплелась в ванную, по привычке стянув какую-то одежду с дивана. Холодная вода окатила лицо. Облокотившись на раковину, Вина пыталась прийти в себя. Выдохнув, она прополоскала рот, и, протерев лицо, вышла к Кастиелю. Парень листал книгу, которую вчера начала читать девушка. Он вчитывается в некоторые предложения и устало откидывает голову. Закрыв глаза, он постукивает пальцами по обложке. Похоже, ожидание выматывает его.

***

— Господин серьезный дяденька, я вроде все, — я села возле него на пол. Неужели он так и не поднялся? Встрепенувшись, он резко оторвал взгляд от книги. Кастиель выглядел очень утомившимся. Действительно кажется, что я лишь маленькая девочка с таким взрослым ним. — Д-да, прости я… — он потёр глаза — платье… оно в шкафу. Как переоденешься, придешь ко мне, хорошо? — Хорошо, — мне даже как-то жалко его. Энвуд встал, перед этим чмокнув меня в щеку. Слегка улыбнувшись, он покинул комнату. Я стянула с себя всю одежду и голая пошла к шкафу. Пышное, темно-синее платье занимало весь шкаф. Еле втиснувшись в корсет, я зашнуровывалась, надев туфли. Ну, хоть они без каблука. Немного пройдясь по комнате, я покружилась. Платье село просто идеально. Закрыв за собой дверь, я замешкалась в коридоре. Поправив платье, я еще раз немного покружилась. Налегке припрыгивая, я открываю его дверь. Он стоит возле арки балкона и поправляет брошь. Услышав меня, он повернулся. — Ты прекрасно выглядишь, — улыбнувшись, он приобнял меня. — И ты… — это действительно было правдой. Костюм идеально сидел на нем. Он прижал меня сильнее и провел пальцами по затяжке. — Мне и так дышать тяжело… — вдохнув, я выскользнула из его обьятий, став по другую сторону стола.

***

— Ах. Ты все бегаешь и бегаешь от меня, — Кастиель усмехнулся. — И я не перестану, — на выдохе протянула Вина и остановилась у двери. Пробежавшись глазами по листам бумаги, мужчина взял несколько. Даже этот вечер не лишен официальности. Выпроводив даму в коридор, он запер за собой дверь.

***

Подав мне руку, Кастиель остановился на несколько ступень ниже. Лестница расширялась к низу, красная ковровая дорожка была постелена по всем ступеням. Внизу толпились дамы и господа. Они с восторгом и интересом осматривали нас. Кастиель восхищено смотрел на меня и, кажется, вовсе не обращал внимания на других гостей. Аккуратно спускаясь и держась за его руку, я успела осмотреть некоторых присутствующих. Дамы были богато одеты, их супруги, по-видимому, тоже поблескивали кольцами и костюмами. Оркестр начал играть музыку, и пары, взявшись за руки, стали танцевать. Мы стояли возле шведского стола. Я, забывшись, попивала виски и, облокотившись о конструкцию, тихонько присапывала. А вот Кастиель общался с гостями и, время от времени, подводил знакомиться со мной. Леди с жадностью осматривали мою одежду. На мне не было ни колье, ни колец. Не найдя ничего такого, они мило улыбались и лезли обниматься. Одна даже чуть облапала меня и успела шепнуть: «Рада, что этот обалдуй нашел нормальную» Видимо, в более близких кругах Короля отношения как среди хороших друзей. Прикрыв глаза и подставив бокал под щеку, я, немного пошатываясь, стояла и засыпала. Музыка снова заиграла. Кастиель убирает бокал и потирает пальцем место, которое он отдавил. — Ты… Не станцуете ли вы со мной, Ваше Величество? — он говорил немного напряженно, взволнованно. Немного дернувшись, я ухватилась за него, чтобы не упасть. — Гхм… Д-да, Ваше Величество, — теперь придется не оплошать перед всеми. Он улыбнулся и, притянув меня, увел в центр зала. Выдохнув, я сосредоточилась на шагах.

«Так сейчас квадрат, И 2, И 3, И 4»

Я напряженно шагала партию и старалась не наступить мужчине на ноги. — Вина…— носом, он терся о мою шею и шептал мне на ухо — Прошу, расслабься. — Я должна держаться. Будет неудобно, если я грохнусь прямо в центре зала, — прошептала я ему, немного нервно выдохнув. — Не волнуйся, я держу тебя. Я не позволю тебе упасть, — он сильнее обхватил меня за спину, позволяя легче шагать. Хмыкнув, я уложила голову ему на плечо. Хочется запереться в комнате и не видеть никого. Он позволяет себе прикасаться ко мне. Целовать меня. Противно. Но я ничто по сравнению с ним. Он же Король. А я… я… так, его игрушка. У большинства натянутые улыбки и фальшивый смех. Все здесь так фальшиво. От чего так клонит в сон? Алкоголь? Скука? Мы оттанцевали три партии и немного ушли в край зала. Он принюхивался к моим волосам, изредка целовал шею, прижимая все сильнее к себе, он кружил меня по всему малому залу. Краем глаза я заметила, что в нем совсем одни, за исключением нескольких пар. — Как пусто, — немного отстранившись, я осмотрелась. — Все в основном в большом зале, — он дал мне желаемое пространство. — Я… устала. Это платье… — я поежилась и, держась за него, потянула спину. — Давай я провожу тебя в покои, действительно пора отдохнуть, — он отстранился и подал мне локоть.

***

Еле переваливая ноги, я поднималась по лестнице. Кастиель помогал приподнимать платье и вообще шевелиться. Остановившись у двери, он пропустил меня внутрь. — Мне нужно попрощаться с гостями. Я скоро вернусь, — улыбнувшись, он слегка погладил меня по руке. На автомате кивнув, я зашла глубже в комнату. Устало выдохнув, я бухнулась на кровать и стала расшнуровывать платье. Корсет, наконец, слез с меня, я вдохнула с полной силой. Немного помассировав грудь, я открыла шкаф и запихнула туда этот чертов ломатель костей корсет. Стянув и нижнюю часть платья, я оказалась только в трусиках. Дверь распахнулась, Кастиель вновь появился в комнате. Рано он вернулся. — Ты, наверное, так утомилась? — все же отвернувшись и покраснев, он остановился у комода. — Это платье просто кошмар. Я не могла нормально дышать. Уж лучше бы надела костюм, — натягивая сорочку и стоя за дверцей шкафа, разглагольствовала я. По моим просьбам, Роза принесла мне рубаху и штаны. При нем я бы их и одела, но все же спать я предпочитаю в сорочке. — Гости еще оттанцуют последний круг и уедут, — сказал он в свое оправдание. — Ох, ну и хорошо. Не особо люблю гостей. Запихав платье в шкаф, я, наконец, вышла из-за дверцы. Кастиель смутился, но не отводил взгляд. Я мельком взглянула на зеркало. Ну конечно. Сорочка просвечивает все белье. А я только в трусиках. Черт, неловко, однако.

«твою мать»

Устало вздохнув, я плюхнулась на кровать. — Покойной ночи, Господин. Завернувшись в одеяло, я отвернулась от него и закрыла глаза. Матрас прогнулся под его весом. Он немного поглаживал мои ноги, поднимаясь выше. Прижавшись к моей щеке, он слегка поцеловал ее. — Сладких снов. «Почтовый ящик снова забит письмами о долгах. Свет отключили за неуплату, в холодильнике мышь повесилась. Девушка сидит на диване и смотрит на разбитый старый телевизор. Просто собираясь на очередную подработку, она вдруг села и немного подумала о завтрашнем дне. Живот урчит. Несколько дней она питается лапшой быстрого приготовления.Если повезет В старой бабушкиной квартире холодно и зябко. Паркет потемнел от старости, плесень навечно въелась в плитку, а уж с долгами расправы не будет никогда. Эта жизнь раздавила все юные надежды и мечты. Утирая слезы, девушка подходит к окну. Высоко. Открывая его, она забирается на подоконник. Ветер развивает волосы, наконец, свежий воздух врывается в помещение, и запах застоявшейся гнили и грязи потихоньку начинает уходить. Девушка делает шаг вперед»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.