ID работы: 7924396

Кошачья привязанность

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 - Ну и где нам теперь жить?

Настройки текста
— У нас сейчас небольшая финансовая проблема, мы ещё не нашли жилье по такой же низкой цене как ваше. Я не уверена, что мы успеем съехать до конца недели. За кофейным столиком сидела Лу́на и взрослая женщина, которая сдавала девушкам квартиру. — У этой квартиры низкая цена, потому что она выставлена на продажу. Вы ее снимали с риском на то, что если кто-то захочет ее купить, вам незамедлительно придется съехать в течении недели. Мы обговорили все нюансы, вы согласились, в договоре это прописано. — Конечно, я помню, но может, вы согласитесь дать нам ещё неделю? — К сожалению это невозможно, вы изначально знали обо всех условиях и квартира уже продана. Лу́на нервно смотрела на женщину, обдумывая возможные варианты, от волнения девушка вспотела, а сердце начало учащенно биться. — Попробую помочь вам, обзвоню несколько знакомых и сообщу, если что-то найду. Женщина отошла разговаривать по телефону, Лу́на тем временем решила заглянуть в комнату к своей старшей сестре. Томо мирно посапывала в кровати, не обращая внимания на посторонние звуки. Девушка аккуратно села на край, чтобы не разбудить сестру. — М? Сестренка, ты чего? Если хочешь спать, ложись рядом, — сонно пробормотала Томо. — Спасибо, конечно. Но мне надо идти, а ты отдыхай. Лу́на вернулась к хозяйке квартиры, которая уже ждала ее. — Хорошие новости, оказывается, когда работаешь риелтором тебя помнят все, но вот ты никого. Наткнулась на номер одной женщины, когда-то давненько продала ей неплохой участок по низкой цене, а номер остался. Она директор вечерней школы, к которой приставлены два общежития, мужское и женское. — Разве общежитие не платное? — спросила Луна. — Нет, если ты числишься как ученик школы. Вы можете перевестись туда и бесплатно жить в общежитие, мне кажется это просто идеальный для вас вариант. — Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, в чем подвох? — Хороший вопрос, вот у директора и спросите, а мне пора бежать. Ее номер я тебе скинула, пока, больше не свидимся. Женщина прихватила свою сумку и направилась к выходу. — Спасибо вам за помощь, — крикнула Лу́на в след женщине. Закрыв дверь, девушка направилась в комнату своей сестры. — Томо, пора вставать, нам нужно собираться. — Ещё пять минут, — пробормотала девушка сквозь сон. — Знаю я твои пять минут, нам нужно успеть съехать до конца недели, если ты одеваешься как черепаха, то вещи собирать будешь ещё дольше. Луна пыталась стянуть с сестры одеяло, та же в свою очередь держала его очень крепко. Началась ожесточенная борьба, в ход пошли подушки, из этой кровавой бойни победителем мог выйти только один. Томо получила сверхскоростной удар подушкой и пала смертью храбрых. — Луна, ты противная. — Мне нужно позвонить, хочу, чтобы к моему возвращению ты уже собирала вещи. Девушка взяла телефон и набрала номер, который отправила хозяйка. — Алло? — Здравствуйте, кто это? — Меня зовут Лу́на. Мы с вами не знакомы, ваш номер мне дала женщина, у которой вы покупали участок. Она вам сегодня звонила. — Да, все верно. Мы сегодня разговаривали про двух девушек, я полагаю, вы одна из них. С переводом проблем не возникнет, но должна предупредить в женском общежитие сейчас делают ремонт. — Когда закончится ремонт? — Месяца через три или четыре. Почему все всегда, получается, через одно место? Это карма или силы небесные так ненавидят нас, может, мы прокляты? Ничто и никогда не будет, так как ты хочешь. Дурацкая квартира, дурацкое общежитие и дура я, которая допустила все это. Так замоталась, прикрывая наши задницы, что совсем забыла про поиски квартиры. Хозяйке сказала, что не нашли, а ведь даже не искали и все потому что, какая-то коза пустила слух по нашему дому, якобы она видела оборотня. Только не волка, а кошку и каждый вечер сюда приходили всякие идиоты, искали тут монстра. Ну, я запаниковала, подумала, что нас раскрыли, а оказалось, что бабка пустившая слух больная на голову. — Алло? — раздался голос в динамике телефона. Девушка так задумалась, что совсем забыла о своем собеседнике. — Да, извините. Понимаете, мы не местные и с жильем у нас туго, подыскивали школу с общежитием, но раз у вас сейчас ремонт… — Ох, не стоит волноваться, спонсор нашей школы не только оплатил ремонт женского общежития, но и позаботился о девушках и их временном месте проживания. Лучше все обсудить при личной встрече. Завтра в восемь вечера приходите, адрес придет сообщением, и не забудьте ваши документы, до свидания. Женщина положила трубку быстрее, чем Лу́на успела что-то ответить. На телефон пришёл адрес. Проверив сестру, Луна начала собирать свои вещи. На следующий день — Эх, хорошая квартира. Не очень хочется покидать её, — сказала Луна. — Знаешь, у меня такое чувство, что в новом доме нам будет очень весело, — качая головой произнесла Томо. — С чего ты так решила? — Просто предчувствие. — Такси будет через минуту, поэтому давай выходи. Оставлю ключи в почтовом ящике и догоню. Первой вышла Томо, на улице было прохладно, конец марта, всюду лежали ошмётки грязного, растаявшего снега. Потом поспешила Луна, разыскивая нужную машину. Погрузив в багажник чемоданы, они поехали. Пасмурная погода за окном предвещала дождь. Девушки ехали в тишине, думая о чем то, своем. С самого детства им приходилось скрываться. Отец обычный человек, мать полукошка. Вечные переезды, некому довериться, кроме друг друга. Когда Луна родилась, Томо было всего два года. Мама умерла во время родов, отдав последние силы ради Лу́ны. Отец в одиночку воспитывал девочек, люди вокруг начали подозревать, что с сестрами что-то не так. "Они не такие как мы". "Они монстры". Сестры постоянно слышали эти слова. Страх людей перед неизвестным начал усиливаться. Угрозы расправы и публичная ненависть заставили семью бежать. Когда они ехали в машине, сбегая от преследователей, произошла страшная авария, их отец погиб. Девочки остались одни, скрываясь от людей. Луна много работала, училась за двоих и присматривала за сестрой. Ей было очень трудно, но она была счастлива, ведь они все ещё живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.