ID работы: 7924396

Кошачья привязанность

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18 - Неожиданное спасение

Настройки текста
Лу́на очнулась в своей комнате с чувством тошноты и головокружения. Взяв себя в руки, она попыталась встать с кровати. С третьего раза у нее получилось. Стараясь как можно быстрее выбежать из комнаты, девушка чуть подвернула ногу, но это не помешало ей двигаться дальше. В поисках хоть кого-то она долго бегала по всему дому, но особняк словно опустел. Луна запаниковала. Она находилась совершенно одна, не понимая, что происходит и куда все исчезли. Последнее, что она помнила это лицо сестры, озлобленное, с жуткой улыбкой. «Это лицо… и такое жуткое выражение лица. Нужно скорее найти всех». Внезапно, проходя мимо двери, ведущей в погреб, девушка услышала странные звуки. Зайдя внутрь, ее встретила лишь кромешная тьма. Включив фонарик на телефоне, Лу́на спустилась по лестнице. Сосредоточившись на своем слухе, девушка вплотную подошла к стене, откуда исходили голоса, но разобрать речь ей не удавалось. Она стала проверять стены на наличие тайного прохода, но не смогла ничего найти. Раздался сигнал телефона, сообщающий о низком уровне заряда. — Черт, телефон! Не подводи меня. Случайно посветив на лестницу, девушка заметила приподнятую дощечку. Под ней оказался рычаг. Потянув его на себя, послышался звук рабочего механизма, а в полу образовалась лестница. Лу́на ощутила себя героиней фильма ужасов. Спускаясь вниз, голоса становились все громче. Она пошла по единственному коридору, подсвечивая себе дорогу. В самый ответственный момент телефон сел. — Класс, — разочаровано произнесла Лу́на. Голос девушки прозвучал очень тихо по сравнению со звуком гремящих кандалов, который разнёсся по всему коридору. — Не смей трогать его, психованная сучка! Услышав знакомый голос, Лу́на пошла дальше, то и дело спотыкаясь в темноте. — Это только начало. И вот вдалеке коридора показался свет. Спрятавшись за угол, девушка увидела ужасную картину. Все четверо вампиров были подвешены, а Томо измывалась над Адзусой. «Томо бы никогда такого не устроила», — подумала Лу́на. — «Не знаю, что за демон в нее вселился, но он сейчас получит». Девушка сняла обувь, чтобы шаги не было слышно и стараясь подкрасться как можно незаметнее, согнулась в спине, приметив по пути ключ, лежавший на старом деревянном столе. Юма заметил девушку и решил помочь ей. — Эй, сумасшедшая! — крикнул вампир, отвлекая на себя внимание. — Может с меня начнёшь? Лира повелась на эту уловку и подошла к парню. Лу́на, не теряя времени, стащила ключ и на корточках подобралась к Руки, который был ближе всего к ней. — Ну и дура же ты. Лира с ужасной силой ударила девушку по лицу. Та же, в свою очередь, не успев среагировать, отлетела к стене. — Ты правда думала, что я тебя не слышу? — сказала «Томо». Она спокойна подошла к Луне, схватила за горло и стала душить. — Не трогай ее! Отпусти! Я убью тебя! Я убью тебя, мразь! — Юма впал в бешенство. Его зрачки расширились от ярости. Он со всей дури дёргал цепи, стараясь вырвать их. — Если она тебе так дорога, то самое время спасти ее. Лицо Луны посинело, глаза закатились, а руки из последних сил пытались освободиться, ещё секунда и она бы отключилась. — Кажется вам нужна помощь, — заигрывающий голос отвлёк всех на себя. — Это ещё кто? — «Томо» отпустила Луну и та упала на колени глотая ртом воздух. Из укромной тени вышел парень с хитрой улыбкой и рыжими волосами. — Сакамаки Райто? Что привело тебя сюда? — спросила Лира с неподдельным интересом. — Он не один, — послышался другой завораживающий голос. Из мрачного коридора вышел высокий светловолосый парень. — Шу? — произнесла Луна, чей хриплый голос был еле слышен. Дальше все произошло словно в ускоренном темпе. Двое вампиров переместились к самозванке. Шу схватил ее и насильно открыл рот, пока второй достал маленькую колбу с черной жидкостью и влил ей. Девушка сразу же закрыла глаза и обмякла. Из ее тела начала выходить странная черная дымка. Собравшись в единую массу, оно стало метаться по всей комнате. Томо пришла в себя. Она подняла руку, в ее ладони появился огненный шар и прицельным выстрелом он направился прямо в черную массу, выжигая ее до тла. — Вот и все, — сказала Томо. Она чувствовала себя как нельзя лучше. Ее тело было полностью освобождено от чужого влияния. — Не хочется портить такой прекрасный момент, но может кто-нибудь освободит нас? — поинтересовался Коу. — А, вы ещё тут? — насмешливо спросил Райто. — Не смешно! Давайте быстрее, у меня руки уже затекли! — истерично кричал Коу. Постепенно братьев Муками освободили. Все начали закидывать друг друга вопросами. Руки предложил перенести обсуждения из холодного подземелья в более благоприятное место. Лу́на крепко вцепилась в сестру и стала причитать. Потом Юма схватил маленькую девушку и закинул себе на плечо. Коу и Райто всю дорогу препирались. Так потихоньку компания добралась до гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.