ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук неслышно открывает дверь, ведущую в палату, и входит внутрь. Веки Тэхёна опущены, а из приоткрытых губ слышится тихое сопение.

[ flashback ]

Always Never – Hopeless

Чонгук открывает глаза и первое, что он видит заставляет его губы дрогнуть в слабой улыбке. Парень приподнимается и, оперевшись на локте, изучает любимые черты напротив. Он осторожно, едва касаясь, проводит кончиком пальца по прикрытым векам, после по спинке носа. Рисует круги на щеках, а затем спускается к губам, проводя по ним уже большим пальцем. Чонгук усмехается, когда чужие губы мягко целуют его пальцы, а после расплываются в широкой улыбке. Не спит. Знает, что за ним наблюдают и пользуется этим. Гук подаётся вперёд и мягко целует, и ему так же со всей нежностью, всё ещё живущей внутри спустя два года отношений, отвечают. Парень забирается на чужие бёдра и углубляет поцелуй, отчего он получается настойчивее и более страстным. Он размещает обе ладони на чужих щеках и целует так, словно это всё, что у них сейчас есть. Когда воздух в лёгких всё же заканчивается, Чонгук отстраняется и тяжело дышит в губы парня, ощущая на своих такое же сбивчивое дыхание. – Нравится, когда я за тобой наблюдаю? – усмехается он, гладя большими пальцами гладкую кожу. – Ага, – так же шёпотом, задевая своими губами губы напротив, – дико возбуждает. И Чонгука резко перехватывают за шею и опрокидывают на лопатки, тут же нависая сверху и упираясь ладонями по обе стороны головы. Гук коварно улыбается и притягивает парня к себе, вновь целуя. Утренний стояк давно уже напоминает о себе, а от трения чужого тела совсем сходит с ума. – Ты издеваешься, Ким Тэ? – тяжело выдыхая, Чонгук затуманено смотрит в тёмные глаза напротив, которые топят его в своей глубине без шанса на спасение. – Нет, – Тэхён и сам еле держится, но первым сдаться не может, – я просто люблю тебя, Чон Чонгук, – оставляет лёгкий поцелуй у уголка губ, – чертовски люблю тебя, – на этот раз его губы касаются подбородка. Чонгук запрокидывает шею, и Тэхён скользит языком по её изгибу, спускаясь к отчётливо выступающим ключицам. Парень оттягивает зубами кожу, посасывает её, после в заключение проводит языком. Слегка отстранившись, он наблюдает за тем, как это место становится красным. Чонгук притягивает лицо Тэхёна к себе и вновь целует, запуская длинные пальцы в запутавшиеся волосы. Они долго целуются, качаясь по кровати. Простынь давно сползла на пол, одеяло и подушка где-то там же. Парни всегда спят на одной, потому что вторая им просто незачем: Тэхён засыпает в крепких объятиях у Чонгука под боком – обоих это вполне устраивает. Гук облокачивается спиной об спинку кровати, а Тэхён устраивается между его ног, прислоняясь спиной к груди старшего. Он укладывает затылок на плечо парня и прикрывает глаза. Чонгук крепко обнимает его и прислоняется губами к виску младшего. – Я люблю тебя, – шепчет так тихо, чтобы эта фраза долетела только до нужных ушей. Тэхён слабо улыбается и накрывает руки Чонгука своими, гладя их пальцами. Он приподнимает голову и мягко целует парня в губы. – До сих пор? Чонгук накрывает ладонью щеку Тэхёна и смотрит прямо в глаза. – Всегда. Младший на это довольно улыбается. Он всегда задаёт парню этот вопрос, зная, что тот скажет в ответ.

[ end of flashback ]

– Чонгук? – Тэхён вырывает парня из приятных воспоминаний, заставляя вернуться в жестокую реальность. Чонгук пододвигает стул ближе, а после берёт ладонь младшего в свою руку. – Как долго я спал? – сонно интересуется Тэхён. – Достаточно, – Чонгук мягко улыбается, а внутри всё переворачивается от этого хриплого голоса. Наверное, он не слышал его целую вечность. Тэхён пытается приподняться, но из-за сломанной ноги, фиксированной к аппарату, ему не удаётся это сделать. – Здорово же мне досталось, а? – Тэхён видит, с каким сожалением на него смотрит Чонгук – и от этого хочется разрыдаться. Не этого он хотел. – У тебя такой вид, будто это ты меня сбил. Старший опускает глаза на ладонь парня. Невыносимо. Он бы всё на свете отдал, лишь бы забрать себе боль Тэхёна. Но эти физические муки ничто, по сравнению с тем, через что проходит Чонгук. – Не ты же, да? – Тэхён хмурится, от чего становится таким забавным. Старший не сдерживается и улыбается. Впервые за долгое время Чонгук выдавливает из себя улыбку. – Вот и славно. Я, наверное, такой страшный сейчас, да? – Ты прекрасен. – Даже в этих бинтах? – голос Тэхёна звучит как-то наивно. – Особенно в этих бинтах, – Чонгук не врёт: лицо младшего ничего не испортит. Или же он просто так сильно влюблён в Тэхёна, что ему просто наплевать, сколько шрамов будет на его коже – Чонгук полюбит их все. Младший моргает и слабо улыбается, на большее он сейчас просто физически не способен. – Извини, что заставил волноваться. «Это ничего по сравнению с тем, что ты сделал несколько месяцев назад». – Главное, что с тобой всё в порядке, – вместо этого произносит Чонгук. «Почему ты это сделал, Тэхён?» А вместо этого: – Мы справимся, – старший приподнимается и наклоняется ко лбу парня, тут же прислоняясь к нему губами. «Почему ты оставил меня умирать? Было бы проще убить меня сразу, чем заставлять проходить через всё это». – Ты поправишься, и мы поедем на море, – Чонгук ласково смотрит на Тэхёна, стараясь изо всех сил держаться. Сожрать свою боль и не сметь показывать её ему. Тэхён моргает, словно таким образом соглашается на предложение Чонгука. – Разве ты не должен быть на работе? – Выгоняешь? – Чонгук вновь присаживается на стул, но не выпускает тэхёнову ладонь, а лишь сильнее её сжимает. – Глупый, – обиженно бурчит младший, снова вызывая у парня улыбку. – Ты сам говорил, что твой начальник давно на тебя точит зуб. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Тэхён видит, как меняется лицо Чонгука. На нём снова появляется какое-то сожаление. – Что? – он непонимающе хмурит брови, глядя на старшего. – Я почти год там не работаю, Тэхён. – Как это? – младший приподнимает голову. Чонгук боится оступиться, поэтому осторожно подбирает нужные слова, чтобы продолжить. – Доктор сказал, что из-за травмы ты можешь не помнить некоторые моменты. Тэхён опускает голову на подушку и зажмуривается. – Ну хоть тебя не забыл, – усмехаясь, произносит он. Чонгук хмыкает. Прямо в точку. – Что? – Тэхён снова вопросительно выгибает бровь. – Будешь так много хмуриться – раньше времени появятся морщины. Тэхён только открывает рот, чтобы возразить, но в палату заходит врач. – Мне жаль прерывать вашу идиллию, но пациенту нужен отдых, – мужчина всегда тепло улыбается, а от его присутствия становится даже как-то спокойнее. Чонгук нехотя отпускает ладонь Тэхёна и, наклонившись к нему для того, чтобы оставить лёгкий поцелуй на щеке, тихо шепчет: – Дождись меня, моя Джульетта, – младший на это усмехается, а Чонгук продолжает: – Не смей умирать без меня. Взглянув на Тэхёна в последний раз, парень покидает палату. Он прощается с врачом, узнаёт у медсестры часы посещения, а после направляется к выходу из больницы. Всё, что сейчас необходимо Чонгуку – глоток свежего воздуха. Он из последних сил находился рядом с Тэхёном. Пытался держаться, показать свою сильную сторону, но если бы младший только мог заглянуть в его душу, то вопил бы от той боли, которая душит Чонгука каждый грёбаный день.

***

– Ты что? – Юнги отставляет стакан с водой и вопросительно смотрит на друга. – Ты слышал, – бросает Чонгук. Мин откидывается на спинку стула и, накрыв ладонью лицо, тихо воет. – А что я должен был сделать, Юнги? – Чонгук укладывает локти на стол и смотрит на друга. – Бежать оттуда, – без доли колебания отвечает тот. – Бежать так далеко, как только можешь. Юнги не злится – бесполезно. Всё уже произошло, поэтому нет смысла тратить свои нервы. – Ему хуёво, Юнги, – Чонгук зарывается пальцами в волосы и опускает голову. – А тебе? Парень не отвечает, но прекрасно знает, к чему клонит его друг. Тут только тупой не понял бы. – Я был с тобой рядом, – продолжает Юнги. – Я проходил через всё это с тобой, Чонгук. Я видел каждый шрам на твоей душе. Блять, да я лично заклеивал их лейкопластырем. – И я благодарен тебе за это, – чистейшая правда. Больше всех Чонгук благодарен именно ему – Юнги. Если бы не он, парень бы не справился. – Поэтому ты сам понимаешь, почему я всё это делаю. Мин сначала скептически смотрит на друга, но секундой позже его взгляд смягчается. Он понимающе кивает. – Я говорю это не к тому, чтобы услышать, какой я потрясающий друг, – Чонгук поднимает на него голову. – Я не смогу пройти через всё это снова. Мин скрещивает руки на груди и отводит взгляд. Чонгук для него всё и даже больше, но ему действительно было тяжело вытаскивать друга из всего этого дерьма, которое оставил после себя Тэхён. Он буквально уничтожил Чонгука, а потом натравил волков, чтобы они растаскивали остатки разбитой души. – Что будет, когда он всё вспомнит? Нет, не так, – Мин поправляет себя и договаривает: – Что будет с тобой, Чонгук? – Мне плевать. – А мне – нет, – резко отвечает Юнги. – Ты совсем не думаешь о тех, кто рядом с тобой? Обо мне, например. Мин разочарован – и это отчётливо читается на его лице. Его действительно обижают слова младшего. – Юнги, – Чонгук подаётся вперёд и смотрит прямо в глаза, от чего парню хочется закрыть свои веки, лишь бы не видеть то отчаянье, которое исходит от младшего. – Ты дорог мне. Даже не представляешь, насколько. Я правда благодарен тебе за всё, что ты для меня делаешь. Если бы не ты… – договаривать не нужно – Юнги знает. – Я люблю его. До сих пор. Всё это время. Всегда. До конца своей жизни, – эти короткие высказывания заставляют сердце старшего страдать ещё больше, чем простое «мы снова вместе». – Если у меня есть шанс, чтобы хоть немного побыть с ним, я не стану отказываться от этого. – Тэхён был прав, – задумчиво произносит Юнги, – вы зависимые ублюдки. Чонгук горько хмыкает. Мин поднимается со стула и кивает младшему на выход. – Куда? – удивляется тот. – Думаешь, мои сеансы психотерапии бесплатные? – Юнги вскидывает бровь. – Пошли, отрабатывать будешь.

***

– Дом для престарелых? – Чонгук прячет руки в карманах джинсов. – Ага. Я подрабатываю здесь. Юнги подходит к симпатичной девушке, сидящей за стойкой у входа. Та мило улыбается ему, а после и Чонгуку. – Почему мне не говорил? – младший, следуя за другом, осматривается по сторонам. – Было не до этого. Чонгук после этих слов тут же останавливается. Юнги замечает это, поэтому, развернувшись к другу, непонимающе смотрит на него. – Что? Гук третий раз за день слышит этот вопрос, но ответить на него по-прежнему сложно. Он ставит руки на бока и поднимает голову кверху. – Я только сейчас понял, что нихуя о тебе не знаю, – горько усмехнувшись, отвечает парень. – Целое нихуя, Юнги. – Чонгук... – Я так сильно погряз в своём дерьме, что забил на тебя. Когда взгляды парней пересекаются, то Юнги готов поклясться, что такого Чонгука он ещё никогда не видел. Парень уже даже жалеет о том, что привёз его в это место. – Тогда помоги мне сейчас, ладно? – Юнги оказывается рядом и укладывает ладони на чужие плечи. – Мне действительно нужна твоя помощь. Чонгук коротко кивает, а Мин в свою очередь улыбается уголками губ. Он отводит парня в холл, где люди преклонного возраста занимаются различными делами: кто-то играет в шахматы, кто-то просто смотрит телевизор, а кто-то и вовсе уснул в кресле. – Юнги, голубок! – пожилая женщина подхватывает парня под руку. – Я так тебя ждала! – Прекрасно выглядите, мисс Янг, – Юнги накрывает чужую ладонь своей и, подмигнув другу, отходит с женщиной в сторону. Чонгук, переминаясь с ноги на ногу, заводит руки за спину. Он рассматривает всех людей, находящихся в помещении, и замечает пристальный взгляд, адресованный в его сторону. – Вам нужна помощь? – юноша присаживается рядом с незнакомцем на скамейку. – Мне – нет, тебе – да. Чонгук удивлённо смотрит на мужчину, но тот даже не удосуживает его взглядом. – Тебя что-то тревожит. – С чего вы сделали такой вывод? Мужчина поворачивается к парню и скользит по нему взглядом, после останавливается на глазах. – Сидишь зажато, держишься особняком и как-то потерянно. – Я здесь впервые, – Чонгук сам не понимает, зачем начинает оправдываться. – Понятное дело, что я буду себя так вести. – Психология – тонкая наука, – усмехается мужчина. Он откладывает газету в сторону и, закинув ногу на ногу, скрещивает на них пальцы рук. – Так вы психолог, – Чонгук слабо улыбается. – Вы всегда сканируете людей или у меня на лице написано, что всё хреново? Мужчина хрипло смеётся. У Юнги, стоящего в стороне и о чём-то болтающего с мисс Янг, губы растягиваются в улыбке. Не прогадал. – Интересно, – Чонгук улавливает заинтересованный взгляд. – Сломан внутри, но всё ещё пытаешься сделать вид, что всё в порядке. – С чего вы взяли? – хмурится юноша. Его, признаться, это начинает раздражать: чёрт пойми кто лезет в его личную жизнь. – Твой вид говорит за тебя, – мужчина отворачивает голову от Чонгука и смотрит в стену напротив. – Можешь рассказать. – Не хочу. – Хочешь. Чонгук подскакивает на ноги и зло смотрит на мужчину. Но тот даже не моргает, так и сидит неподвижно. – Присядь, – и юноша повинуется. – Будешь всё копить в себе – взорвёшься. Друга не стоит перегружать: он не справится. Он не такой сильный, как ты. – Вы совсем не помогаете, – огрызается Чонгук. – Я даже и не пытался. Ты же ничего не рассказал, как я могу тебе помочь? Парень осознаёт, каким идиотом сейчас выглядит. Он тихо хмыкает и запрокидывает голову назад, упираясь затылком в стену. Пусть этот старик и странный, но с ним как-то... Спокойно? – У вас бывало такое чувство, как будто судьба даёт вам второй шанс? – спустя несколько минут молчания спрашивает Чонгук. – Оу, вы же психолог. В судьбу, наверное, тоже не верите? Мужчина тихо смеётся. Он вновь поворачивает голову к юноше. – Думаешь, что психологи – люди, которые только и делают, что копаются в чужих головах и отвергают всё вокруг, тем самым доказывая свою значимость? Чонгук передёргивает плечами и опускает глаза. Думать сейчас совсем не хочется. – Я тоже когда-то был таким, – кивает мужчина, словно вспоминая какие-то моменты из прошлого. – А что на счёт судьбы: почему бы и не воспользоваться? Если ты что-то потеряешь, то лучше подумай. Если на выходе что-то получишь, то это того стоит. Разве нет? Ты волен распоряжаться своей жизнью так, как хочешь. Ни я, ни твой друг и ни кто-либо другой не вправе указывать тебе, что делать. Только ты один. Слова простые, но если задуматься, то в них что-то есть. – Но если я сам не знаю, что получу на выходе? – Ты ещё слишком молод. Тебе можно и даже нужно ошибаться. Ничего нового не скажу, но на ошибках учатся, – Чонгук не замечает то, как в холле кроме него и старика никого не остаётся. Даже Юнги куда-то исчез. – Больно, неприятно, хочется закончить всё это, но такова жизнь. На смену чёрной полосе всегда приходит белая. Если ты думаешь, что твоя жизнь – сплошное чёрное пятно, то ты дурак, который просто не хочет открыть глаза пошире. Юноша полностью разворачивается к мужчине. Он подкладывает под себя одну ногу, принимая удобное положение. – Обернись. Что ты видишь? Старик кивает, и Чонгук смотрит по сторонам. – Что я должен увидеть? – Мы в доме для престарелых, мой мальчик, – Чонгук, услышав ответ, лишь усмехается. – Здесь находятся люди, которых бросили их же дети. После этих слов улыбка стирается с лица юноши. – Я даже и не помню, когда последний раз видел своих детей. Они всегда заняты, но разве я могу их осуждать? – мужчина пожимает плечами. – За мной здесь смотрят, ухаживают, кормят. Я неплохо устроился. Но есть и те, кому хуже, чем мне. У них нет детей и родных. Теперь понимаешь? – Всегда есть люди, которым будет в разы хуже, чем нам? – боясь своих мыслей, осторожно спрашивает Чонгук. Мужчина кивает и улыбается. Но не так слабо, а открыто и, как кажется юноше, искренне. – Совсем не сложно, правда? Если кому-то рядом нужна помощь, помоги. Даже если ты ничего не получишь взамен. Эта, маленькая на вид, ситуация сможет залечить одну из твоих глубоких ран. Чонгук чувствует, как у него с души падает огромный булыжник. Нет, ему не стало совсем легко: у него таких камней целая гора. – Спасибо, – тихо произносит юноша. – Мне стало легче. – Не стало, – мужчина укладывает ладонь на бедро Чонгука. – Но станет, если ты постараешься. В холле показывается сотрудник дома для престарелых. – Я уж тебя обыскался, – улыбается мужчина, лет тридцати пяти. – Что меня искать, – бурчит старик, поднимаясь со скамейки. Чонгук даже удивляется такой резкой перемене в его голосе. – Вот он я. Он медленными шагами, скрестив руки за спиной, направляется за сотрудником. Повернувшись к Чонгуку, старик подмигивает ему. – Это прогресс, – Юнги укладывает ладонь на плечо друга. – С ним никто больше пяти минут не разговаривает, а ты продержался целый час. – Он забавный, – усмехается Чонгук, провожая старика взглядом. – Не знаю, было ли это твоим планом, но спасибо. Юнги, на самом деле, даже не рассчитывал на нечто подобное. Он просто хотел показать Чонгуку, что есть много людей, которые проходят через различные трудности. – И, знаешь, – Чонгук поднимает на него глаза и смотрит с такой уверенностью, что Юнги напрягается, – я помогу Тэхёну. Не имеет значения: вспомнит он или нет. Я хочу быть рядом с ним столько, сколько это возможно. Не важно, что получится на выходе. Я просто хочу снова чувствовать его. Юнги кивает, давая понять, что препятствовать не станет. Это выбор Чонгука, и он его принимает, даже если потом пожалеет об этом.

***

– Мне кажется, что я так всю жизнь просплю, – сонно шепчет Тэхён, нащупывая ладонь Чонгука. – Почему ты здесь? Уже поздно, тебя вряд ли бы пропустили. Если только ты... – Ага, – старший мысленно заканчивает за парня предложение. – Думаю, у нас где-то пять минут. Тэхён улыбается уголками губ и с заботой, свойственной только ему, смотрит на Чонгука. «Я уже почти забыл, как ты улыбаешься», – думает старший, задерживаясь на губах парня. – Я люблю тебя, Ким Тэ, – Чонгук преподносит руку Тэхёна к губам и целует тыльную сторону ладони, прикрывая глаза. – До сих пор? – парень чувствует неладное, но решает подыграть. Чонгук смотрит пронзительно, прямо в душу, от чего Тэхёну становится ещё более неспокойно. У него такое ощущение, что он что-то потерял. Внутри словно пустота, на душе – тревога. – Всегда, – не колеблясь, отвечает Чонгук. – Чон Чонгук, – Тэхён переводит взгляд на дверь и усмехается, замечая доктора. – Вы нарушаете больничный режим. – Уже ухожу, – старший поднимает ладони кверху, словно пойманный вор. Он коротко целует Тэхёна в щёку и тихо обещает вернуться завтра. – Видите, меня уже нет. Чонгук быстро вылетает из палаты младшего и в последний раз смотрит на него сквозь маленькое окошко на двери. «Всегда, Ким Тэхён. Тебя невозможно выгнать из моего сердца. Ты пустил такие крепкие и длинные корни, что ещё немного, и они окутают мои лёгкие. Тогда я задохнусь, верно?»

***

Намджун подносит к губам рюмку водки и, выпив её, тут же наливает снова. Он смотрит на фотографию Тэхёна, стоящую рядом с бутылкой спиртного. – Не волнуйся, я бы тоже себя забыл, – парень чокается с фотографией и выпивает содержимое рюмки. Намджун поднимается со стула и шатающейся походкой направляется в спальню, захватив с собой снимок. Он заваливается на кровать, устанавливает фото Тэхёна напротив глаз и проводит по красивому лицу большим пальцем. – Почему не я? Намджун сжимает фотографию и прячет лицо в подушке, а после чуть тише добавляет: – Прости меня, Тэхён.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.