ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
Примечания:
– Когда я просил тебя сообщать о том, что ты планируешь пропасть на неделю, я вовсе не имел в виду, что хочу познакомиться с твоей пассией, – Юнги от последнего слова даже передёргивает. – Я поддерживаю, – Намджун поднимает ладонь. – Нам просто немного надоело обзванивать все больницы и морги. Юнги кивает на дополнение друга. Он не любит все эти официальные вещи, поэтому всегда относится к этому скептически. – Я уже сказал Тэхёну об этой встрече, – Чонгук пожимает плечами. Намджун, до этого скучающе рассматривающий свои ногти, поднимает взгляд на друга. – Что? – одновременно спрашивают парни, глядя на Чонгука. – Что? – интересуется тот, попеременно изучая реакцию своих друзей. – Тэхён – это же мужское имя, да? – Намджун поворачивает голову к Юнги. – Мне вообще послышалось Тэён, – тот удивлённо пожимает плечами и переводит взгляд на Чонгука. – Тэён же? Парень, скрещивая руки на груди, закатывает глаза и по буквам произносит чужое имя. – Да ты у нас голубых кровей, – Намджун усмехается, а после ловит на себе презрительные взгляды друзей. – Полегче, боже. Я же совсем не против. Ну... Относительно. – Я не знаю, что сказать, – честно признаётся Юнги, упираясь глазами в землю. – Давно? – Намджун берёт инициативу на себя, за что Мин ему мысленно благодарен. – Полгода, – а вот Чонгука, кажется, совсем не смущает то, что он ошарашил своих друзей такой новостью без подготовки. – Он вам понравится, уверен. – Да куда нам, – Юнги нервно сглатывает и закусывает нижнюю губу. Идиот. Чонгук лишь усмехается. Он не знал, как правильно донести это до своих друзей, поэтому решил прямо в лоб. – А ты это... – Намджун чешет затылок, пытаясь подобрать нужные слова. – Ну... Юнги даже не знает, о чём хочет спросить парень. Все мысли куда-то улетели, оставляя его голову такой пустой, что хоть вещи в ней храни. – Да, Намджун, мы трахаемся, – а вот Чонгук сразу понял, к чему клонит Намджун. – Господи, на дворе двадцать первый век. Ты серьёзно спрашиваешь меня об этом? Щёки Джуна тут же краснеют, что не остаётся без внимания парней. – М-да, – Юнги накрывает глаза ладонью, – всегда знал, что твои мысли ограничены, но не настолько же. Чонгук смеётся. Заметив кого-то в стороне, он поднимает руку. Спустя минуту к парням подходит довольно симпатичный юноша. Он растерянно рассматривает двух незнакомых ему людей, а после переводит взгляд на Чонгука. – Они в курсе, – кивает тот и как-то по особенному ему улыбается. Юноша кивает и протягивает ладонь для рукопожатия. – Тэхён, – озвучивает он, когда один из парней неуверенно пожимает ему руку и бросает короткое «Юнги». Намджун так же с опаской смотрит на незнакомца и здоровается с ним. – Да не волнуйтесь вы, – улыбается Тэхён, – я не сексуальный маньяк, а всего лишь гей. Чонгук закусывает нижнюю губу, сдерживая таким образом смех, и смотрит на своих друзей. Теперь уже щёки обоих парней заметно краснеют. Юнги – тот человек, который в компании незнакомых ему людей будет агрессивно отсиживаться в своём домике, поэтому от него Чонгук многого и не ждёт. Со временем привыкнет. Намджун, напротив, будет привлекать к себе внимание и не остановится до тех пор, пока не станет всеобщим любимчиком. Но сейчас, кажется, он смущён так сильно, что с удовольствием бы оказался внутри домика Юнги. В компании незнакомого человека парни не решаются говорить на многие темы, поэтому разговор идёт с трудом. Чонгук уже даже начинает жалеть о том, что не рассказал друзьям раньше, не подготовил их. Тэхён чувствует это, поэтому пытается вытянуть всё на себе. Он рассказывает различные вещи, шутит на какие-то отдалённые темы, и первый, кто устанавливает с ним невидимый контакт – Намджун. Уже спустя час парни обсуждают финансовое положение страны, перетирают кости политикам, негодуют по поводу повышения цен на транспорт, да даже их музыкальные вкусы оказываются схожими. – Он даже со мной так увлечённо ни о чём не разговаривает, – обиженно бурчит Юнги. – И со мной, – как-то с упрёком говорит Чонгук, и Мин не понимает, к кому из двоих парней это относится. Дело близится к вечеру. Речевой барьер рушится, и все ребята оживлённо болтают друг с другом. Даже Юнги выходит из своего домика и о чём-то переговаривается с Тэхёном. Улыбки не сходят с лиц парней, натянутость и вовсе куда-то исчезает. Уставшие от многочасовой прогулки, ребята начинают расходиться. Дом Тэхёна оказывается первым по пути, поэтому юноша прощается с парнями, позже обнявшись с Чонгуком и поцеловав его в щёку, исчезает за массивными дверями. Когда Чон оборачивается, он замечает, что его друзья стоят к нему спиной. – Вы там закончили? – наконец решается спросить Намджун. – Да ладно вам, – Чонгук наваливается на друзей и обнимает их за плечи. – Не трогай меня, – Намджун выскальзывает из объятий друга. – Вдруг это воздушно-капельным передаётся. Юнги и Чонгук переглядываются, и в их глазах читается немое «ну не долбаёб ли?». Мин резко отстраняется от друга и подбегает к Намджуну, отвешивая ему подзатыльник. – Как со мной поговорить, так ему не о чём, – фыркает он, – а с другими – всегда пожалуйста. Намджун, почёсывая место удара, догоняет Юнги и обнимает его за плечи. – Юн, дружище, – тянет он прямо другу на ухо, – я же только тебя люблю, ты что. Как ты мог такое обо мне подумать? Теперь уже Чонгук подбегает к Намджуну и ударяет коленом по заднице. – Вот так, да? – недовольно щурится он. – Предатель. Юнги смеётся и свободной рукой притягивает к себе младшего. – Это ты нас первым предал, алло, – Намджун наклоняет голову к Чонгуку, – кто ещё тут предатель? Юнги укладывает ладони на затылках парней, а после сближает их головы, от чего те ударяются лбами. – Идиоты, – смеётся он, наблюдая за шипением друзей. – Пошли домой, поздно уже.

[ end of flashback ]

Чонгук резко просыпается и подскакивает на кровати. Обернувшись, он спокойно выдыхает. Парень замечает в своей руке телефон Тэхёна. Он снимает блокировку и долго смотрит на разбитый экран, не понимая, что с ним делать. Сам не зная зачем, Чонгук нажимает на сообщения. Он переходит в папку с входящими – все они от Намджуна – и долго смотрит на сообщения, не решаясь открыть первое. «Я люблю тебя». Чонгук сглатывает. Больно. «Я, блять, люблю тебя, Тэхён». Пальцы заметно дрожат, от чего не сразу попадают на следующее смс. «Я не смогу без тебя. Пожалуйста, давай поговорим». Чонгук откидывает телефон на постель. Он подтягивает к себе колени и упирается в них локтями. Пальцы ныряют в тёмные волосы, глаза сами зажмуриваются, а дыра в сердце снова начинает кровоточить.

Больно. Невыносимо.

Чонгук подрывается с кровати и, стянув с неё подушку, бросает её в рядом стоящий стол. Что-то падает на пол и разбивается вдребезги. Парню кажется, что это его сердце. Чонгук отбрасывает одеяло, срывает с кровати простынь. Он беспомощно воет, швыряет в стену первое, что попадётся под руку. – Почему? – парень падает на колени и опускает голову. – Почему всё это происходит именно с нами, Тэхён? Его глаза замечают фотографию, лежащую на полу. Он протягивает руку и поднимает её. В голове тут же всплывают воспоминания о том самом дне – и это снова делает ему больно. – Юнги, сфотографируй нас, – в голове эхом разносится голос Тэхёна. – Ну же, Юнги! Мин наводит объектив камеры на двух счастливых парней. Тэхён, запрыгнув на Чонгука, принимает позу супермена, сжимая в правой руке стаканчик с горячим чаем. Гук крепко держит его ноги и улыбается так ярко, что у Юнги у самого уголки губ ползут кверху. – Отныне и навсегда это моя любимая фотография, – Тэхён проводит большим пальцем по экрану фотоаппарата. – Спасибо, Юнги. Ты мастер. От этих воспоминаний хочется выброситься с окна. Чонгук прижимает снимок к груди и накрывает его ладонью. – Я буду бороться за тебя, Тэхён, – тихо шепчет. – За нас.

***

– Готов? – Чонгук смотрит на Тэхёна через отражение в зеркале. – Может, не надо? – голос юноши заметно дрожит. – Доктор сказал, что уже можно, – кивает Чонгук и тянется к узлу на затылке Тэхёна, чтобы перерезать его и снять бинты. Младший перехватывает руку парня, на что тот недовольно хмурится. – Не доверяешь? – после этого вопроса рука Тэхёна автоматически опускается, и Чонгук победно хмыкает. – Так-то. Он срезает узел и начинает осторожно разматывать бинты. Тэхён прикрывает глаза, не желая смотреть на своё отражение. Когда лицо младшего полностью открывается для Чонгука, он еле сдерживается, чтобы не отвернуться. – Я же говорил, что я урод, – цокает Тэхён, глядя на себя в зеркало. – Не смотри. Юноша закрывает лицо ладонями и отворачивает голову от парня. Ему неприятно видеть себя таким, но ещё хуже то, что на него смотрит Чонгук. Старший присаживается рядом с Тэхёном на колени и укладывает подбородок на его ноги. – Ты прекрасен, Ким Тэ, – он бережно берёт руки младшего в свои и, несильно их сжимая, убирает с лица. – Я просто безумно по тебе соскучился. Тэхён смотрит прямо в глаза Чонгуку. Он не находит в них жалость, ненависть и отвращение. Только... Любовь? – Мы не виделись всего ничего, а ты уже успел соскучиться? – Тэхён мягко улыбается. «Ошибаешься. Мы не виделись целую вечность, любимый». – Я всегда по тебе скучаю, – Чонгук подаётся вперёд и целует парня в уголок губ. – Всегда. Тэхён укладывает ладони на шею старшего и утыкается носом в его щеку. – Я тоже, – хриплый голос окутывает Чонгука словно одеяло, и он категорически отказывается уходить от этого тепла. Чонгуку неудобно, но он терпит. Всё это ничто по сравнению с тем, что он уже прошёл. И пройдёт, он в этом уверен. – Хочу на воздух, – Тэхён жалобно смотрит на юношу, и у того даже не находится сил на то, чтобы отказать ему. Чонгук смотрит на ногу Тэхёна, покоящуюся в гипсе, а после поднимает глаза на младшего. – Сейчас что-нибудь придумаю. Парень выходит на коридор. Он осматривается по сторонам и замечает коляску, одиноко стоящую возле какого-то кабинета. Не долго думая, Чонгук присваивает вещь себе и быстро везёт её в палату к Тэхёну. – Ну уж нет, – младший отрицательно качает головой, и Чонгуку кажется, что у него дежавю. – Сам ты не дойдёшь, – парень пожимает плечами, – выбирай. Тэхён томно вздыхает. Он смотрит на коляску, потом на Чонгука. – Ладно, – вздыхает он и протягивает руки к парню. – Помоги. Чонгук усмехается и помогает Тэхёну занять его место. Выглянув на коридор и не заметив опасность, Гук выкатывает коляску и движется в сторону лифта. Кабинка останавливается на крыше больницы. Оказавшись на свежем воздухе, Тэхён облегчённо выдыхает и раскидывает руки в стороны. – Свобода. Он выглядит таким беззаботным, что Чонгуку становится как-то совсем легко. На воздухе думается проще. – Счастлив? – улыбается старший, выкатывая коляску на центр крыши. Тэхён довольно улыбается, а сердце Чонгука из-за этого делает такой кульбит, что ещё немного, и оно окажется у ног парня. – Знаешь, – начинает старший, стоя рядом с Тэхёном и глядя на него сверху-вниз, – я вчера кое с кем встречался. – С кем? – хмурясь, парень перебивает Чонгука. Тот на это усмехается и, обойдя кресло, присаживается на колено перед Тэхёном. Дежавю. – Ему под восемьдесят, – кажется, Чонгук слышит облегчённый выдох. – И он психолог. – И что же он тебе сказал? – Тэхён с заботой смотрит на парня, укладывая ладонь на его щеку. Чонгук мягко целует руку младшего, а после накрывает её своей. – Он сказал, что на смену чёрной полосе всегда приходит белая, и что не всё так плохо, как кажется, – Тэхён смотрит на свою сломанную ногу, и Чонгук проводит по ней свободной рукой. – Мы обязательно справимся. Веришь мне? Младший, закусив губу, кивает. Гук приподнимается и целует Тэхёна в висок. – Мы вместе, – шепчет Ким, – как всегда. «Почти год нет никаких мы, Тэхён. Но это ничего, потому что я всегда чувствовал тебя рядом, хотя ты находился на расстоянии», – Чонгук проглатывает эту мысль, как и все остальные. – Я хотел позвонить тебе, но мне сказали, что мой телефон у тебя. Чонгук вспоминает события прошедшей ночи, от чего ему снова становится тяжело. – Я достану тебе новый, – Тэхён непонимающе хмурится, и старшему приходится выдумать причину на ходу: – Он не работает. Ким кивает. Он откидывает голову на спинку коляски и прикрывает веки. Чонгук так и продолжает сидеть рядом. Он рассматривает каждую царапину на лице младшего и мысленно проводит по ним пальцем. – Дыру просверлишь, – усмехается Тэхён. – Ты реально отшибленный, раз тебя даже это не пугает. – Почему это должно меня отталкивать? Вместо ответа младший пожимает плечами. – Давай возвращаться, – Чонгук поднимается и отряхивает колени. Тэхён разочарованно вздыхает, но не сопротивляется. Парни почти без проблем добираются до палаты. Почти. – Кхм, – слышится суровое со стороны. Тэхён поднимает на Чонгука голову и усмехается. – Нам пиздец, да? – Тебе – нет, мне – да, – младший удивлённо морщит лоб, и Чонгук договаривает: – Лежачих не бьют. Доктор обходит парней и останавливается напротив них. – Это моя вина, – Тэхён поднимает руку. – Каюсь. Мужчина переводит взгляд на Чонгука и недовольно качает головой. – В палату, – он указывает на Тэхёна, – за мной, – в этот раз на Чонгука. Медсестра подходит к юноше и катит коляску в противоположную сторону. – Извините, – тихо произносит Гук, следуя за мужчиной. Тот останавливается и разворачивается к юноше. – Я ожидал чего-то подобного, – голос доктора звучит мягко, без намёка на злость, а на губах растягивается улыбка. – С ним по-другому никак, да? Чонгука удивляет такая реакция. Он ожидал, что его начнут отчитывать, запретят приходить к Тэхёну, но вместо этого получает... Понимание? – Расслабься, я всё понимаю, – мужчина отбрасывает все формальности и хлопает юношу по плечу. – Я лишь хотел сообщить, что скоро Тэхён сможет отправиться домой. Серьёзных нарушений у него нет, а со сломанной ногой люди как-то справляются. Могу посоветовать, где можно достать недорогие костыли. Чонгук с благодарностью смотрит на врача, на что тот кивает и, сунув руки в карманы халата, направляется к своему кабинету. – Спасибо, – только и успевает крикнуть юноша.

***

– Сильно досталось? – Тэхён как-то виновато смотрит на Чонгука. – Извини меня. Старший хотел разыграть целую комедию того, как его отчитывали и чуть ли не избивали, но, увидев расстроенного Тэхёна, растерялся и передумал. – Доктор сказал, что ты скоро сможешь вернуться домой, – Чонгук присаживается на постель парня. – Правда? Гук улыбается и кивает. Тэхён громко выдыхает и укладывает голову на подушку. – Я-то думал, – хмыкает он и берёт руку старшего. – После чёрной полосы всегда приходит белая, – тихо произносит Чонгук, глядя на ладонь парня. – Может, нам стоит обоим походить к твоему психологу? – смеётся Тэхён. – Думаю, это пойдёт нам на пользу. Чонгук прикрывает глаза и кивает. С его лица не сходит улыбка, и ему кажется, что сейчас он впервые за долгое время действительно счастлив. Чонгуку не хочется думать о том, как ему придётся перевозить вещи Тэхёна из квартиры Намджуна. Он гонит эти мысли прочь. Не сейчас. Не сегодня. Он обязательно решит эту проблему, только чуть позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.