ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 19.

Настройки текста
Намджуна выписывают на следующий день после неудачной встречи с Чонгуком. Он не знает, куда ему идти. Кое-как выпрашивает у Хосока адрес Чимина и решает направиться к нему. – Не ожидал тебя здесь увидеть, – стоит парню выйти из больницы, как он натыкается на Юнги. – Я тоже не собирался приезжать, – тот пожимает плечами и кивает на автомобиль. – Подвезти? – У тебя же прав нет, – хмыкает Намджун, но от помощи не отказывается. – Знаешь, за это время многое изменилось. Мне пришлось сесть за руль. И по интонации парень понимает, что Юнги не шутит. Молча забирается на переднее сиденье, оставив сумку на заднем. – Ты ведь не просто так приехал, – Намджун не спрашивает, потому что незачем. Это же очевидно. Юнги нужно время, чтобы собраться с мыслями. Он никогда не рубит с горяча, всегда сто раз обдумает всё, прежде чем начнёт серьёзный разговор. – То, что я приехал за тобой, не значит, что ты прощён. – Знаю. – Не перебивай меня, – Юнги бросает в Намджуна строгий взгляд, на что тот кивает. – Наша долгая дружба не позволяет мне ненавидеть тебя, но общаться снова, словно ничего не было, я не смогу. Ты предал нас. Меня и Чонгука, понимаешь же, да? Ким снова кивает. Даже если бы у него потребовали ответ, то у него всё равно бы не нашлось слов, чтобы что-то сказать. Да и нужно ли. Он тоже устал, и хочется поскорее закончить с этим. – Я к чему это, – Юнги останавливается на светофоре и оборачивается к Намджуну. – Не пей больше, Намджун. Начни всё с чистого листа, постарайся жить дальше. Найди работу, девушку или парня, кого угодно, но не давай повода возвращать тебя обратно. Докажи нам, что всё это было не напрасно. Автомобиль снова трогается с места. Ким не смотрит на парня, его взгляд прикован к окну. – Давай эту крутую фразу из дорам, – усмехается он, поворачивая голову к Юнги. – Ну нет, – тянет тот, и его губы трогает слабая улыбка. – Ты серьёзно? Намджун часто качает головой, и Юнги сдаётся. – Если увидимся на улице, давай сделаем вид, что мы не знакомы, – одновременно произносят парни, после чего начинают смеяться. – Значит, это конец? – Намджун знает ответ, спрашивает чисто для вида. – Он самый, – Юнги отворачивается, потому что сентиментальность – не его конёк, но ещё немного, и он разревётся. – Где тебя высадить? Его голос заметно подавлен и слегка дрожит. Намджун решает не обращать на это внимание, потому что сам кое-как держится. – Прямо здесь, – он указывает пальцем на остановку. Юнги кивает и останавливает автомобиль там, где просит Намджун. – Спасибо, Юнги, – парень открывает дверцу и выходит на улицу. – И прощай. Но последняя фраза так и остаётся неуслышанной.

***

Намджун поднимается на второй этаж и находит нужную ему квартиру. После третьего звонка в коридоре слышатся шаги, после чего дверь со скрипом открывается. – Надо же, какая встреча, – Чимин облокачивается на дверной косяк и осматривает Намджуна. – Цель вашего прихода? – Не издевайся, – хмыкает тот. – Куда-то собрался? – Я же говорил, что свалю из города. Вот, вещи собираю. Чимин указывает на сумки, стоящие возле выхода. На самом же парне красуется кожаная куртка. – Успел, – усмехается Намджун и прислоняется к стене. – Попутчик не нужен? Чимин сначала одаривает парня скептическим взглядом, после чего широко улыбается и отходит от двери, таким образом приглашая Намджуна войти. – Мама не учила не путаться с наркоманами? – А тебя с алкашами? – смеётся Намджун, захлопывая дверь.

***

Спустя месяц.

Тэхён забыл, что такое нормальный сон. Целыми днями сидит над телефоном, ожидая хоть каких-нибудь вестей от Чонгука. Все морги давно обзвонил, полицию тоже. Ничего. Парень словно испарился. Тэхён объездил все знакомые места, но и там никто ничего не слышал и не видел. Но юноша не опускает руки, продолжает свои поиски. Только Тэхён приложил голову на стол, как вдруг его телефон начинает звонить. То, что юноша слышит на другом конце провода, заставляет его пальцы разжаться, от чего телефон чуть не падает на пол. Тэхён звонит Юнги, сообщает ему только что полученную информацию и, найдя куртку, кое-как надевает её. – Ты ешь вообще? – первым делом спрашивает Мин. Его голос звучит как-то обеспокоенно и мягко. – Это не важно, – тихо отвечает Тэхён. – Что, если они нашли Чонгука? И последняя фраза заставляет парня ещё больше загрузиться. Он обнимает себя за плечи и неспешно заходит в морг. Юнги останавливается рядом. Он даже не знает, что хуже: разбитый Тэхён или то, что на столе может оказаться его друг. Гонит эти мысли прочь и укладывает ладонь на плечо юноши, словно так пытаясь успокоить его. Когда врач поднимает простынь, и глазам парней открывается лицо трупа, Тэхён подносит ладонь ко рту и отворачивается, перед этим бросив короткое «это не он». Юнги выходит на улицу и вдыхает свежий воздух, Тэхён становится неподалёку. – Тебе бы поспать, – осматривая юношу, говорит Мин. – Да и поесть бы не мешало. – Я в порядке. – Я серьёзно, Тэхён, – Юнги хватает парня за руку, не позволяя идти дальше. – Говорю же, что в порядке, – зло отвечает тот. – У тебя тоже, между прочим, пропал друг. Но почему-то ты выглядишь спокойно, Юнги. Ты мне чего-то не договариваешь? Мин на это ничего не отвечает, лишь делает глубокий вдох. – Ладно, извини. Ты прав, мне нужно поспать. И Тэхён уходит. Натягивает воротник куртки на уши, словно таким образом спасётся от холода. Только холодно не снаружи, а внутри.

***

Протерев глаза, Тэхён понимает, что снова задремал за столом. Поднимается и заваривает себе очередную кружку кофе. Юноша плетётся в спальню, где включает ноутбук Чонгука и долго смотрит на экран. На рабочем столе множество папок, в которых фотографии, просмотренные Тэхёном несколько раз. Поставив локти на стол, юноша закрывает лицо ладонями. Сердце начинает биться чаще, глаза снова на мокром месте. Тяжело. Больно. Невыносимо. Закрыв все вкладки, Тэхён смотрит на картинку на рабочем столе. – Где же ты, Чонгук? Он откидывается на стул и бесконечно смотрит на фото. – Зачем мне перегружать своё зрение ненужными картинками на рабочем столе, – эхом проносится в голове юноши. Тэхён резко подпрыгивает и снова всматривается в картинку. Делает снимок и сбрасывает его Юнги. – Ты время видел? – хрипит тот в телефон. – Я, наверное, знаю, где Чонгук, – тут же затараторил Тэхён, игнорируя вопрос парня. – Блять, Юнги, я такой еблан. Ответ всё время был у меня перед глазами, а я его не видел. – О чём ты говоришь? – Чонгук никогда не ставил картинки на рабочий стол. Юнги, ты знаешь, что за место на фото? Мин бубнит что-то невнятное, после чего спустя время сбрасывает Тэхёну название места, изображённого на снимке.

***

Тэхёну приходится разуться, потому что кроссовки неприятно тонут в песке. Он обходит три или четыре домика недалеко от берега моря, но те оказываются закрытыми. Юноша уже начинается злиться на свою вспыльчивость. – Я тебя уже заждался, – слышится голос за его спиной. Тэхён задерживает дыхание. Он разворачивается назад и еле удерживается на ногах, стоит увидеть говорившего. – Долго же ты. Чонгук стоит где-то в пяти шагах от него, но даже это расстояние кажется Тэхёну большим. Он делает шаг ему на встречу и останавливается. – Это не сон? – шепчет юноша, но на его вопрос отвечают крепкие чонгуковы объятья.

***

Парни идут вдоль берега, крепко держась за руки. Нужно многое обсудить, но как-то не хочется. Свежий морской воздух приятно освежает голову, и все мысли куда-то улетучиваются. – Юнги ведь всё знал, да? – зарывая пальцы ног в песок, спрашивает Тэхён. – Где я был всё это время – нет. Перед тем, как уехать, я прислал ему открытку, что со мной всё в порядке. Младший грустно кивает, но в душе осознаёт, что всё вполне справедливо. – Он с Хосоком? Парни останавливаются, становясь друг напротив друга. – Вроде как. Но отчаянно пытается это скрыть, только вот про засосы на шее как-то забывает, – усмехается Тэхён, поднимая глаза на Чонгука. Живой, целый и невредимый. Всё это время он только молил о том, чтобы с парнем было всё в порядке. Он прокручивал различные варианты, в котором даже представлял и то, что Чонгук женился на какой-нибудь красотке. Главное, чтобы он был цел. – Я так проебался, Чонгук. – Да, лучше слов и не подберёшь, – смеётся старший и берёт обе руки юноши в свои. – Вместо того, чтобы говорить кучу пустых слов, давай просто начнём всё с чистого листа. Тэхён прислоняется к Чонгуку и целует его в висок, после утыкаясь в него носом. – Я люблю тебя, – шепчет, едва касаясь кожи губами. – До сих пор и всегда. – Как и я тебя, – не медля, отвечает старший. Они так и стоят, прислонившись друг к другу. Ветер уносит все несказанные слова куда-то далеко, где никто и ничто не сможет их достать. Два разных человека, но с общей судьбой на двоих начнут новую жизнь, в которых отдельное «я» и «ты» объединятся в совместное «мы».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.