ID работы: 792452

Вредная старушка, голова в холодильнике и другие радости жизни

Слэш
R
Завершён
552
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 83 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякий раз, когда эта вредная старушонка укладывалась на очередное обследование, у Джона наступали если не черные, то с полной уверенностью можно сказать, темно-серые дни. Более вздорного существа он еще не встречал. И более здорового. Регулярность ее всесторонних ревизий поражала, настойчивое требование лечиться именно у доктора Ватсона — бесило. Джон давно подозревал, что старушка тайно в него влюблена — слишком уж густо пудрилась и румянилась она перед каждым обходом. Но это не мешало ей изводить его своими капризами, своим ворчанием и брюзжанием, жалобами на предсмертные боли и редкостное бездушие лечащего врача. Джон терпеливо сносил ее выходки, но мрачнел день ото дня, плохо спал и терял аппетит. Коллеги сочувственно вздыхали и хлопали его по плечу. Кроме всего прочего, эта въедливая старушонка очень напоминала Джону кого-то еще… Сильно напоминала. До зубной боли. На этот раз она превзошла даже саму себя — видимо, страсть ее разгорелась с нешуточной силой. Она подолгу мучила Джона рассказами о затруднительном пищеварении, ежедневной икоте и газах, не забывая при этом кокетливо взбивать свои поредевшие кудри, требовала применения новейших научных достижений для исцеления своих многочисленных хворей, хватала Джона то за одну, то за другую руку — в общем, доводила как только могла. * Джон ехал домой в такси и стискивал зубы, чтобы не выругаться грубо и грязно. Он стоически терпел, прекрасно зная, что если сейчас откроет рот и скажет хотя бы слово, остановить его будет уже невозможно. Ему не верилось, что рабочий день наконец-то окончен, и выдержать дома еще одну «старушонку» он точно был бы не в состоянии. Так что лучше Шерлоку тихо лежать на диване, не подавая признаков жизни. Шерлок тихо лежал на диване. Что ж, его счастье. Иногда и Шерлок бывает благоразумен. — Еда есть? И Джон открыл холодильник. С верхней полки на него бессмысленно таращился бледно-синий покойник. Точнее, верхняя его часть. На одно мгновение Джону почудилось, что это голова старушонки, и он испугался, что допсиховался до галлюцинаций. Но это была не старушонка и не галлюцинация. Это была жестокая правда его собачьей жизни. — Здесь голова, — механическим голосом сообщил он Шерлоку. — Голова в холодильнике. — Я чаю бы выпил. Спасибо, — раздался с дивана не менее механический голос. — Мертвая голова, — добавил Джон, не в силах оторвать взгляд от ужаса, покоящегося на его любимом пирожковом блюде. — Ну а где ей ещё быть? — вроде бы безразлично, но тем не менее с хорошо угадываемым подтекстом «какой же ты все-таки идиот» проговорил Шерлок. Ах так?! Лучше бы Джон проорался в такси. Дал бы потом таксисту хорошие чаевые и дело с концом. Он очень ясно представил, как, схватив соседа за худые лодыжки, одним сумасшедшим рывком сдирает его с дивана и, сбросив на пол, за ноги тащит на кухню. Как Шерлок при этом дергается и брыкается, тщетно пытаясь вырваться из захвата, как вопит и шипит от боли и ужаса, а он, Джон, продолжает тащить его прямо туда — к чертовому холодильнику и чертовой голове. Где-то в темных глубинах его подсознания ликовал и бесновался садист. Больно тебе, да? А мне не больно?! И не дрыгайся — бесполезно, в таком состоянии я могу дотащить до кухни даже слона. Ураганным ветром он подлетел к дивану, и через секунду не ожидавший нападения Шерлок уже лежал на полу, внушительно приложившись о него головой. Голова за голову, 1:1! Гневно раздувая ноздри, Джон нависал над ним, вцепившись в его высоко поднятые конечности, и сверлил пылающим взглядом. — Джон… — прошептал изумленно Шерлок, явно напуганный и беззащитный перед обрушившейся на него яростью. В груди что-то взрывалось и грохотало, крупная дрожь сотрясала тело, глаза заливал нестерпимый жар… Ноги несносного соседа со стуком приземлились на ковер, а Джон, неожиданно для себя самого, вдруг оседлал его бедра и, дыша как загнанный зверь, обхватил ладонями ушибленный кудрявый затылок, впившись в губы так потрясающе страстно, что у самого потемнело в глазах. По телу пронесся разряд ужасающей силы, и Джон громко вскрикнул, припадая к Шерлоку взбудораженным телом и целуя еще неистовее. Непрекращающиеся разряды сделали его совсем невменяемым. Он ослеп и оглох от необузданной страсти, накрывшей его с головой, сознание уплывало, сердце летело в пропасть, а мир летел следом за ним. Оставался только Шерлок, его горячий (абсолютно несносный) рот и не менее горячий член, который сейчас готов был проткнуть Джона насквозь. Трясущимися руками Джон пытался с Шерлока хоть что-нибудь снять, но каждое прикосновение приносило очередной разряд, и Джон вновь припадал к губам, прижимался к члену, с ужасом понимая, что еще немного и у него разорвется сердце… Или ширинка. Это был настоящий кошмар — непредвиденный и оттого еще более ужасающий. — Джон… не здесь… — раздался дрожащий голос. — Что — не здесь? — прорычал Джон. Губы сладкие, член наверняка и того слаще. — Все — не здесь. В спальне… На кровати… Черт, как давно я этого хотел! — Рука протискивается между телами и прижимается там. — О-о-о! Это уже не разряд, это шаровая молния, ударившая прямо в пах. — Шерлок… Шерлок… я сейчас… кончу… И кончил. Вот честное слово — кончил! Подвывая от сладострастия, похотливо дергая бедрами, чуть не плача от счастья. Как же ему было хорошо! Какое блаженство разливалось по освобожденному от напряжения телу! — Что, Джон, плохой день? — раздался негромкий голос, мгновенно затуманивая разум. — Ужасный… Отвратительный… И вновь завладел до боли родными губами. Шерлок глухо постанывал, льнул к нему, приподнимая бедра, и все норовил пробраться ладонями под рубашку. — Шерлок… Шерлок… — задыхался от нежности Джон, страстно прижимаясь к его шее губами, и вдруг резко выпрямился. — Тебе необходима разрядка! Немедленно! Это я как доктор тебе говорю. …Они смеялись до слез, сидя на полу и прижимаясь друг к другу лбами. Не веря в происходящее. Не в силах остановиться. — Никуда она от меня не денется, Джон. — Кто? — Разрядка. Джон застонал от смеха. * …Засыпая под мирное дыхание лежащего рядом Шерлока, он решил, что завтра купит старушонке цветы. А Шерлок думал о том, что бы такое ему припрятать в их холодильнике, если вдруг Джон никогда больше его не захочет. Но конечно же это была самая нелепая и самая глупая мысль, которая когда-либо приходила в его гениальную, затуманенную любовью голову. Шерлок сразу же ее отогнал и заснул глубоким сном абсолютно счастливого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.