ID работы: 7924639

Михаил

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил В просторной зале тает свет, Кружатся перья, белый снег, И плавится туман в закате. Стоит один он; в белом платье. Как смею я смотреть в глаза Для праведных людей отца? Как смею я играть с судьбой, Как смею лишь играть с собой? И непорочен облик твой, Но ты устал, пора домой. Пора тебе и на покой, Мои слова возьми с собой. "Взгляни вокруг, на белый снег, На гладь воды, на свод Небес: На сны украдкой посмотри, Но не извне, а изнутри. Быть может, в мире тех иллюзий Мы вместе Денницу разбудим. Но может быть, что мы с тобой Уж не воротимся домой. Позволь коснуться мне руки, Собрать слезу с твоей щеки. Ты знаешь, грозный Михаил, Что в этом мире ты - один? Один сжимаешь свой клинок. Я знаю как ты одинок. Один идешь по миру догмой, Скитаясь по долине долгой. Тебе поют ветра лесные, Весенний бриз, льны золотые. И небеса качают в такт твоим шагам, И вторят птицы твоим праведным словам. Свой меч неся во имя правды, Срываешь с крыльев злые нравы, Но в небе из хрустальных сфер Ты слышишь плач свой: "Люцифер". И где-то на просторах зла Несёт свой крест твоя душа. Своих врагов ты смело сверг, Но в битвах долгих сам померк. Поблек твой нимб, десница Бога, Отверг твой мир, и в Ад дорога... Тебе подвластны тайны смертных, И страхи ангелов бессмертных. И за тобою я иду, в огонь, и в воду, и во тьму. Твой дар судить одним лишь словом Тебя сломал, твой сон рискован. И если ты исчезнешь вдруг, Я за тобой уйду, мой друг. Ведь там, в Забвенье, нет людей, Нет ангелов, любви, Теней, Богов нет, Света нет, нет Зла... Там под рукой поют ветра, Там ждут другие берега. И не придётся с болью жить, О, Михаил, позволь спросить: Ты знал, что снег Земли холодный? Что честный человек - голодный? Что не поможет твой клинок Спасти всех тех, кто одинок, Кто правдой был обманут в раз, И кто сказал: из сердца - с глаз? И кто теперь, коль уйду в ночь, Где не смогу тебе помочь, Среди Земных древних руин Тебя окликнет: "Михаил!"?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.