ID работы: 7924671

Соломон 2

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой резок и порывист вольный жест, Упрека мудрого во взгляде было мало, А ты стоял и пил из чаши свет, Как будто солнце силой наполняло. Искрился в свете славы твой венец, Гордыней мудрой плащ лежал на теле, Кольцо на пальце - тяжкий крест, Противиться которому не смели. Прекрасен и жесток твой светлый нрав, Ты, светом ставши, растворился в небе, Узор судьбы держа в своих руках, Все тосковал о доме и забвенье. Но что скрывалось в мудрых тех глазах: Познание - жестокая обитель, Где Люцифер сковал перед судьбою страх, Где Бога ты презрел, возненавидел. Где дань любви взымал безликий ангел, Которому укора глаз лучистых не понять, Метая копья, расходясь на псалмы, И присудив за непокорный нрав страдать. Где гибли раз за разом жены, сестры, Где сыновья потеряны навеки стали, Где по ночам в тени скрывались твои слезы, Где сердце облачилось в плащ из стали. Когда с рассветом пало солнце на восток, И воспылал твой град, сжираемый огнями, Ты зыбкой тенью обратился в кровосток, Исчез, оплаканный не раз слезами. И оставалось лишь бродить во тьме, Слепым котенком, ищущим пристанье, Тянуться к свету, что мерцал в тебе, И умирать, как плата за деянье. Таков был яркий и порывистый твой жест, Во взгляде мудром был упрек и любви искра, Из чаши пил смиренно солнца свет, И все желал из книги жизни выдернуть страницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.