ID работы: 7924686

История одной болезни

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Алиса

-Наконец-то я еду домой,- не выдержав, говорю я вслух.       Этот месяц в Эстонии был потрясающим и длился, как мне казалось, бесконечно. Но сейчас, стоя у окна в зале ожидания аэропорта, я понимаю, что он пролетел со скоростью света.       Дома меня ждёт парень, с которым я не виделась весь этот месяц. Мы созванивались по телефону, скайпу, писали смски, но живого общения это не заменит. Долгожданная встреча вызывала во мне эмоциональный ураган. Мы вместе уже три года, съехались год назад. Ему 28, высокий, накаченный блондин, с вечной щетиной. На его фоне я выглядела куклой. Все думают, что я младше своих лет, хотя мне 24.       В Эстонию я поехала на повышение квалификации. Я- кондитер. Кондитер до мозга костей. Это мое призвание, как мне казалось, с рождения. А началось все с куличиков в песочнице. Тёплые детские воспоминания...       Я смотрела на то, как люди толпились у самолетов, как улетали одни стальные птицы и приземлялись другие. Люблю летать. В небе своя жизнь, которая, как мне кажется, замирает.       Гнусавый женский голос объявил посадку. Был вечер, поэтому все плелись по коридорам довольно сонно. И только я бежала навстречу крылатому коню.       Я должна была приехать во вторник, но чудесным стечением обстоятельств я прилечу сегодня, в воскресенье ночью. Алексу я специально ничего не говорила, чтобы сделать сюрприз. Я уже представляла его удивленные глаза, представляла как он меня обнимет, поцелует, как я смогу прижаться к нему.       Полет прошёл довольно быстро. Большую его часть я спала, меньшую - вспоминала своё счастливое детство с родителями. Их в моей жизни было слишком мало... Но пришлось привыкать.       Удачно приземлившись в родном городе, выйдя на улицу, я глубоко вздохнула. На этот раз эмоции были странными: вроде, все хорошо, но что-то меня тревожило.       Вызвав такси от аэропорта я поехала домой. Спящий город такой красивый. Настроение сменилось на грусть.       Водитель травил шутки, пытаясь разговорить меня, а я изо всех сил выражала, что мне не безразлично. Обычно я очень дружелюбна, но сейчас хотелось тишины.       Мы въехали на знакомую улицу. И вот он. Мой родной дом. Я так скучала. Его мне подарили родители, когда я окончила обучение во Франции. Да, я при деньгах. Во-первых, хороший кондитер всегда востребован, особенно, когда много знакомств, а во-вторых, зарабатывать я начала с 19 лет, за это спасибо родителям. Часть денег я отдавала в детские дома, приюты для животных и хосписы, а часть откладывала в сейф на крайний случай.       Достав ключи, я постаралась бесшумно прокрасться в дом. И была очень удивлена чистоте. Даже цветы поставил на столе, которые меня очень смущают. Что-то тут не так.       На втором этаже кто-то есть. Медленно поднимаюсь туда. Разговоры доносятся из моей спальни. Пульс участился. Неужели, это то, о чем я думаю? Подойдя вплотную к приоткрытой двери, слышу вздохи и вижу, как мой уже бывший парень дерёт какую-то бабу. На моей кровати. В моем доме. Бывший. Тут мне стало совсем дурно и я облокотилась на проем.       Дальше все как в тумане. Хорошо, что я все сфотографировала. Первой под руку попалась бутылка вина у кровати, которую я разбила о голову Алекса. Его подстилка взвизгивает и закрывается одеялом. -Пошла вон,- холодно говорю я. Она вскочила и стала собирать вещи. -Ты не поняла,- она замирает. -Проваливай.       Девушка обмоталась простынью и быстро выбежала из комнаты. Потом обернулась и сказала: -Я не знала, прости...       Я не обратила внимания. Как-то до одного места твои извинения. Теперь разберёмся с Аполлоном, который в отключке. Я связала ему руки и принялась будить. Пощечины быстро привели его в чувство, а я отыгралась заодно. -Милая, я все объясню... Алис... Ты меня слышишь?       К сожалению, я слышала. И тем временем собирала вещички его шкуры. -На выход,- безэмоционально скомандовала я. -В смысле? Может я оденусь и поговорим? -Я сказала шагай,- я пнула его по ногам.       Алекс понял, что нет смысла сопротивляться, поднялся и двинулся к лестнице. -Алис, послушай...       Мы спустились на первый этаж, все это время Алекс что-то бормотал. Вот так сюрприз. Не знаю чей лучше, мой или его.       Я открыла дверь, швырнула туда цветы, толкнула его и вышла следом. -Что ты делаешь? Ну, перед людьми не удобно...Кись...       Перед людьми не удобно?! А жарить свою курицу на моей кровати ему было удобно, как я заметила. Внутри был торнадо. Хотелось ударить его. Сломать нос. Хотя, держать себя в руках становилось все сложнее. -Проваливай,- я открыла ворота и указала на улицу. -Кись, подожди, я хочу объяснить... -Пошёл вон!       Я вывела его за плечо, кинула шмотки его курицы и замкнула ворота. Уходя, ещё долго слышала крики Алекса, но было по плевать.       Боже... Холодный расчёт. Я справлюсь. Меня это не выбьет из привычной жизни. -Да черт возьми!!! Я любила эту мразь!!! - заорала я в голос. -Или нет...       На глаза попались его телефон и одежда, которые я изо всех сил швырнула из окна. Пошло все... Как разобраться в своих чувствах? Обидно, больно. Или просто шок? Ненавижу эту мразь. -Чего тебе не хватало?!       Я достала Текилу из бара и поспешила залить внутрь. Прозрачная жидкость обожгла горло, но после третьего глотка меня это не беспокоило. Как он мог? Сколько же времени он меня обманывал? Я вспомнила про телефон. Открыла переписки. Вот она- Милана. Два месяца. Эта информация как нож по сердцу. Ощущение, что мне воздух перекрыли. Мне нужно выйти.       Я замкнула дом и пошла по маршруту, который первым пришёл в голову. А голова была затуманена. Шёл дождь, который с каждой минутой превращался в ливень. Я дрожала то ли от холода, то ли от нервов. Шла я долго. Не помня себя, вдруг оказалась перед дверью. Если ноги сюда привели, значит так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.