ID работы: 7924686

История одной болезни

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Амир

      Как же внутри все переворачивается, но нельзя показывать. Эта девушка напротив, со дня нашего знакомства, стала для меня чем-то необычным и особенным. Я всегда пытался защитить ее, уберечь, помочь, всегда готов был прийти на помощь. А тут не досмотрел. Мне этот урод вообще никогда не нравился. Скользкий, смазливый, слишком любил выставлять себя напоказ. Псевдомужик. Теперь понятно, что произошло. Хорошо, что она тебя не убила. А могла, я ее знаю. Черт подери, я ее лучше тебя знаю! -Амир,- ее тихий голос вывел меня из размышлений. -Да? -Чашка... Она сейчас лопнет от твоего давления.       И правда, за этими мыслями я не заметил, как сжал в руке чашку. Твёрдую, но хрупкую. Если бы это было твоё горло, Алекс... -Амир! - я снова дернулся на ее голос. -Ты меня беспокоишь. -Задумался, солнце. Пойдём сегодня в кино? Отвлечешься. -Давай! Только мне бы в душ, да и переодеться не помешает... А вообще нужно домой. А где мои вещи? И ключи? - она снова выглядела растерянно. С небрежным пучком, из которого торчали волосы в разные стороны, кажется, у девушек это называется «творческий беспорядок», в моем халате, в котором она утопала, но ей все это шло, будто она каждый день так и просыпается в моей одежде. -Вещи на сушке, все остальное на тумбочке в коридоре. Можешь искупаться у меня, а я пока... -Нет, мне нужно домой,- она начала нервничать. -Хорошо,- спокойно ответил я. -Тогда собираемся вместе и я тебя отвезу,- я подошёл ближе. -Я тебя не обижу, солнце.       Так я ее стал называть со дня нашего знакомства. Она яркая, веселая, полна энтузиазма. Именно поэтому и ассоциировалась у меня с солнцем. С ее появлением и моя жизнь стала светлее. Хмурого кавказца превратила в жизнерадостного. Я стал больше улыбаться и смеяться не только с родственниками, но и с друзьями, знакомыми и коллегами. Я начал открываться людям. Она меняла меня, хоть мы и находились не рядом, а из-за работы и разных дел виделись крайне редко. -Ты меня сейчас раздавишь,- смеясь сказала она. Черт, я снова не рассчитал силу и задумался. -Прости, больно? - спросил я, выпуская ее из объятий. -Ничего, давай я помою посуду, а ты иди собирайся.       Я хотел ей отказать, но она развернула меня и уперевшись в спину руками стала выводить из кухни. И не поспоришь.       Утром я позвонил своему заму и предупредил, что, возможно, не смогу сегодня приехать. Нужно подтвердить, что меня сегодня не будет. -Дим, присмотри за фирмой, буду только завтра,- предупредил я своего зама и друга по совместительству. -Не вопрос, я же тебе утром сказал. Что-то серьезное произошло? -Да, есть некоторая проблема, но все под контролем. -Окей, расскажешь! - отозвался друг и отключился.       Один день проживут без начальства. Я был спокоен, Дима ответственный и на него можно положиться, что он доказывал уже не раз. Коллектив все равно будет эту неделю лениться, так как в пятницу фирме исполняется семь лет, поэтому переживать не стоит.       Я переоделся в джинсы, белую футболку и синий пиджак, никак не могу отвыкнуть от классики, застегнул часы, собрался и пошёл искать Алису. Она была в комнате, стояла ко мне спиной в одном белье. Такая хрупкая, утонченная и безумно красивая. Черное белье идеально на ней сидит. Все мое тело трепетало, я нервно сглотнул, но не ушёл. Я просто не могу сдвинуться с места. Она оделась, взяла телефон и повернулась. -О, ты уже готов? -Да, я...я уже собрался. -Тогда пойдём? - она улыбнулась.       Я улыбнулся в ответ и закивал. Мы сели в машину и поехали к дому Алисы. Всю дорогу она смотрела в окно, не пророня ни слова. Подъехав к воротам, девушка повернулась ко мне: -Ты же зайдёшь? Я надолго, тебе тут будет скучно. -Ну, конечно, о чем разговор? Вдруг снова понадобится тебя переодевать,- я хитро улыбнулся, на что девушка рассмеялась. -Не дождёшься. Мы прошли во двор, затем в дом. -Возьми, пожалуйста, красную бутылку воооон оттуда,- она указала на кухонный шкафчик над столешницей и скрылась на втором этаже.       Я открыл дверцу, нашёл, что нужно и сильно удивился. Жидкость для розжига? Зачем? Этот генератор идей что-то задумал, но что? Ожидать можно было чего угодно. Пока я тупил, Алиса спускалась обратно,а в руках она несла скомканное постельное белье. -Это не все, сейчас ещё принесу.       Она снова убежала наверх и вернулась с охапкой вещей. -Это что? - поинтересовался я. -Просто помоги мне, потом объясню.       Я взял вещи и мы молча вышли во двор, Алиса открыла большой мангал и кинула туда постельное белье, залила жидкостью и бросила спичку. Ткань мгновенно вспыхнула. -Это постельное белье опорочено. Оно мне больше не пригодится,- она сказала это смотря на пламя, затем начала кидать туда женскую и мужскую одежду. -Ах да, чуть не забыла.       Девушка забежала в дом, выходя, она держала кожаную куртку, которая отправилась следом за другой одеждой. Я подлил жидкости, чтобы все быстрее сгорело, запах от кожанки стоял тот ещё. Тем не менее, в любой идее, в любом действии важно, чтобы тебя поддержали. Когда все догорело, я вычистил мангал и закрыл его. Мы вернулись в дом. -Чувствуй себя как дома, а я в душ,- Алиса убежала наверх.       Что ж, у неё дома я никогда не был, поэтому решил его исследовать. За одной из дверей я обнаружил бассейн: примерно 5*5, с функцией джакузи, отделанный сине-белой плиткой. Настолько интересная находка, что фантазия начала играть. Следующим я нашёл зал, отделанный вагонкой, с камином, диваном и большим столом. Меня привлекли стеллажи с книгами. Полное собрание Дойля, Шекспир, Уайлд, Андерсен, Аллан По и даже Фрейд. Книг было много, большую часть занимали зарубежные писатели. Я люблю читать, поэтому увлёкся одной из них. Через некоторое время послышался шум. Примерно определив откуда он, я поднялся наверх. Алиса сидела на краю кровати в своей спальне, закутанная в полотенце и закрывала лицо руками. -Эй... Ты чего? -Все в порядке,- она шмыгнула носом, делая вид, что ничего не произошло. Я заметил телефон, видимо, откинутый в стену в порыве злости. -Да, я вижу... - я поднял телефон и посмотрел в экран. -Не смотри! - закричала Алиса и бросилась ко мне, но было поздно.       Я увидел фото. Это был Алекс. В этой комнате. Пристроившийся сзади девушки. Моментально во мне вспыхнула ярость и ненависть к этому человеку, которые превосходили прошлые чувства в разы. Сколько сил я сейчас пытаюсь приложить для того, чтобы сдержать себя. Будь на этих фото Алиса, я бы ежесекундно сорвался с места и направился к нему, ведомый агрессией и яростью, чтобы убить. Казалось, что мое тяжелое дыхание сотрясает всю комнату. Я посмотрел на девушку, она стояла полная ужаса.

***

Алиса

      Какой косяк. Какая я дура. Я совсем забыла про эти фото. Зачем, вообще, было их делать? И как можно было забыть удалить их? Молодец, сначала довела себя, а потом и его. Мысли менялись молниеносно. Амир стоял как вкопанный, пялясь в мой телефон, сжимая в руках его настолько сильно, что костяшки белели. -Думаю, их стоит удалить,- он вдруг протянул мне телефон. -Да,- меня немного отпустило.       Я отправила фото в безвозвратное удаление. Осмотрела телефон на возможные повреждения, вроде, целый. Амир стоял и смотрел в окно, видимо, пытаясь умерить свой пыл. Я снова села на кровать и вздохнула. Да, мне тяжело. Мне тяжело от воспоминаний, от фото, от того, что все это было меньше суток назад и на этой самой кровати. От того, как я могла не замечать его измены. Или я их не хотела замечать? Может я настолько сильно была занята работой, что у меня складывалось впечатление, что все хорошо? Так ведь часто бывает. Если ты успешен в карьере, а в личных отношениях штиль, то ты не особо на этом заморачиваешься. Ведь тебя не отвлекают от основного занятия, от основной твоей цели. А в отношениях лишь обложка того, что все красиво и хорошо. Но я никогда не обделяла Алекса вниманием. Так или иначе, я больше не хочу об этом думать. Случилось? Значит это к лучшему. Спасибо. Я даже рада, что освободилась от Алекса. -Не терзай себя мыслями,- Амир повернулся ко мне. -Да я не... Уже закончила. -На работу мне сегодня не нужно, поэтому весь остаток дня я в твоём распоряжении,- снова его ухмылка. Никак не могу привыкнуть к его резким сменам настроения. Но каким бы он ни был, я знаю, что внутри на самом деле. -Прям полностью в моем? - я сделала не менее хитрое лицо. -Именно. -И я могу делать все, что угодно? - я подошла почти вплотную. Амир с трудом сдерживал контроль, но вдруг резко выбежал из комнаты: -Именноооо! Я подожду внизу!       Слабак. Я же просто прикалывалась. Мда, Алиса, тебе стоит быть помягче со своими приколами. Неужели он меня боится? Ох, за эти три года я его узнала, наверное, больше, чем кто-либо другой.       Я переоделась, на этот раз, в платье, накрасилась и спустилась вниз. -Амир? - он не отзывался. И куда мог пропасть кавказец в большом доме? -Амир! -Я здесь,- услышала я за спиной. -Ты напугал меня. -Не хотел... Так такая красивая,- он прошептал это так сладко, что я погрузилась в состояние какого-то гипноза, глядя прямо в его глаза. Что этот наглый кавказец делает со мной? Или это хитрый ход, на мои приколы? Он опускал лицо все ближе ко мне, как раздался звонок. Я переключилась на его телефон. Звонили с работы и он спешно поднял трубку. -Слушаю. -Амир, у меня такие новости для тебя по поводу бизнеса! Завтра в офисе все расскажу! На вечер ничего не планируй! -Хорошо, но может хоть намекнёшь? -Нет, я должен тебе лично при встрече обо всем рассказать,- восторженный голос Димы был слышен даже мне. -Окей, до завтра. -Все в порядке? - поинтересовалась я. -Похоже, что в полном,- он улыбнулся и, взяв меня за руку, повёл к выходу. -На что пойдём? - спросила я. -На ужасы? -А давай! -Звучит как вызов,- он посмотрел на меня с ухмылкой и мы поехали в сторону кинотеатра. -Почему? Не драму же смотреть. -Да, хватит на сегодня. -До сих пор не могу поверить, что ты меня видел в таком ужасном состоянии. На кого я была похожа,- риторический вопрос, потому что я прекрасно понимаю, что похожа была на того, кто вылез из колодца. -Да брось! Думаешь меня это отпугнуло?       Я осмотрела его лицо, изучая мимику, нужно было выдержать эпическую паузу. Он вскинул бровь. -Эм... нет. -Ну, вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.