ID работы: 7924747

Адреналин

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что-то было не так. Брайан успокаивал себя, что в этом нет ничего серьезного. Ведь они нормально жили с Джиной уже полгода после второго ограбления Сандретти. Не торопясь, выбирали, куда отправиться дальше. После того, как девушка решиться на это, конечно. Пока она просила побыть в Нью-Йорке еще чуть-чуть. Это было странно, учитывая ее любовь к солнечным местам, но Брайан успокаивал себя, что в этом нет ничего серьезного. Ведь они наконец-то могли не бежать никуда. Не строить планы, не думать о спасении своей жизни или других или поисках непонятно чего на краю света. Та неделя на Гавайях ни в счет. Слишком много событий только завершилось, чтобы утрястись и не мелькать в кошмарах, а тут эта идея Джины… Но теперь все. Просыпаться вместе. Завтракать. Ходить в кино. Музеи. Проводить время вдвоем, когда Тимминс не уходит куда-то. Жить и любить. Конечно, блять. Только проблема в том, что успокоение больше не работало. С каждым днем это гребаное «не так» все больше бросалось в глаза. Джина уходила все чаще и чаще в последнее время. А Брайан ловил себя на мысли, что ему легче в эти минуты. Глупость девушки уже не умиляла, как раньше, а бесила, изредка даже приводила в ярость. Он не ощущал чувства, которое теплилось в груди на острове Мала, на Аляске, на яхте и в психбольнице. Тот Баско готов был переплыть океан, чтобы быть рядом, и делал это. Сейчас Баско подчас не знал, что сказать, когда Джина возвращалась или уходила. Предложение «Они любили друг друга» в их головах часто стало заканчиваться вопросом. Последней каплей стала ерунда. Сущая мелочь после всего. Брайан работал за компьютером. Было странно холодно, и парень надел свитер. Такого застиранного белого цвета. На память от профессора Саймона за помощь транторианцам. Будто то, что они пережили, можно забыть. Джина тихо вошла в квартиру. Баско был слишком увлечен, чтобы заметить ее. Она подошла сзади, желая прижаться ближе и вновь почувствовать желание провести с этим человеком всю жизнь. Как когда в первый раз увидела его после аварии, в больнице. Тимминс так не хватало той уверенности в том, что с Брайаном она состарится. Так сильно. Она обхватила руками его плечи и грудь. Сжала нежно-нежно. Прислонилась к голове. Парень потянулся рукой накрыть ее ладони. Вдохнула запах волос Брайана. И вздрогнула. И Баско как холодной водой обдало. В нем что-то надломилось. Он сглотнул, развернулся в кресле. Посмотрел на растерянное лицо отпрянувшей Джины. И неожиданно ясно пролетела только одна мысль. У них нет будущего. — Тебе не нравится запах? — отвлеченно спросил парень, хотя, конечно, дело не в этом. — Я только недавно купил. Хочешь, не буду больше брать такой? — Все в порядке, — поспешно отозвалась девушка. Усиленно пытаясь выгнать из головы образ другого, хвойного, аромата. Его свитер был менее колючим. — Я просто устала, Брайан. — Джин, давай поговорим начистоту, — уверенно начал Баско, хотя внутри предчувствовал конец и очень не хотел этого разговора. — Либо пробуем вернуть то, что было… Либо не мучаем больше друг… — Мне кажется, я больше не люблю тебя, — резко выпалила девушка, прерывая собеседника. Он прав, сейчас или никогда. Почти полгода, как вечность, эти переживания копились в ней. И она так боялась, что они лишь у нее. Что она обманывает того, кто любит. — Во время нашего приключения все было так правильно. Ты был моим спасителем и спутником. Я думала, что люблю тебя. А потом… оказалось Беннет жив. Пуля прошла по касательной. Она остановилась и набрала воздуха в легкие. Правда колола в груди. А Брайан продолжал молчать, переваривая информацию. — Я узнала спустя месяц. Позвонил Габбо. И я пошла в больницу, — спустя несколько минут тяжелого молчания Джина продолжила. — Джон был очень рад услышать, что ты жив и с тебя сняли обвинения. — Джон? Я даже не задумывался, как его зовут, — совершенно глупо, но что-то сказать надо. — Да, и… В общем… Мы… Я… — Правильно стало рядом с ним. Я понял, — Баско обреченно опустил голову и обхватил ее руками. В груди было пусто. — Почему сегодня? — Его выписали. Я помогала перебраться обратно домой. Мы выпили кофе. А в прихожей он обнял меня и… — его руки нежно сжимающие талию. Его губы пьянящие покрепче алкоголя. Запах его одеколона, обволакивающий и дарящий ощущение защиты. Девушка встряхнула головой, отгоняя воспоминания. А Баско чуть ли не выть хотелось от этого «и». — Я долго бродила по улицам, думая обо всем. О нас и нашем будущем. О тебе. — Боги, Джина, — Брайан вскочил и стал мерить комнату шагами, старательно избегая взгляда девушки. — Почему все так обернулось? Мне так жаль, но быть рядом с тобой стало тяжело. И одновременно, будто убиваю что-то в себе. Но я не стану тебя удерживать. Если ты хочешь быть с ним, это твое решение, и я приму его. — Спасибо, Брайан, — Тимминс осторожно обняла парня и тихо заговорила. — То, что было между нами, не было ошибкой. Не забывай меня. Ты самый замечательный человек. Спасибо за все. Баско прижал к себе сильнее когда-то самого дорогого человека. Он понимал, что из них не вышло бы ни пары, ни семьи. Они даже не знали, кто друг для друга. Потому что связывал их только адреналин. Погоня и страх. Желание спастись. Их чувства просто не прошли проверку обычной жизнью. Они разделили деньги, и Джина собрала вещи в тот же вечер. Оставила на память крабика на столе, а себе незаметно взяла зуб на веревочке, посчитав это равным обменом. Позже девушка мягко постучалась в дверь пентхауса доктора Беннета и улыбнулась, увидев психиатра в домашнем халате, который улыбнулся в ответ. Она с грустью посмотрела на улицу, думая, что нескоро полностью перестанет жалеть их несостоявшиеся отношения. В это время Брайан писал Суши о приезде, думая, что подарить миллионерше, у которой все есть. И чем можно заняться в Дугласвилле и его окрестностях. Будет ли счастлива Джина с Беннетом? Рассвет стал для каждого началом. И кажется, на этот раз самым правильным началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.