ID работы: 7924796

Голодные Игры. История профи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
      Утро в день Жатвы всегда является волнительным событием в Дистрикте номер 2. Конечно, ведь не каждый день удаётся покрасоваться перед капитолийскими особами, заодно похваставшись своей силой перед другими Дистриктами. Солнце только встало, а местные жители уже ходили по грязным улицам, готовясь к церемонии. Тут и там можно было увидеть суету, старики давали советы молодым. В академиях, открывшихся сегодня раньше обычного, тренеры напутствовали своих учеников. Конечно, готовиться к Играм заранее запрещено, но второй Дистрикт в своё время выбрал правильную сторону, за что и получил разрешение на подготовки.       Наконец раздался звон, возвещающий о том, что жителям Дистрикта необходимо пройти на площадь перед Домом Правосудия. Двери академии открылись, и из неё вышли подростки, возглавляемые группой миротворцев. Среди этой толпы выделялась крупная светловолосая девушка, рассказывающая всем вокруг, как она срезала копьём сразу два манекена. Её заливистый смех слышали все, включая хрупкую веснушчатую девочку пятнадцати лет, которую звали Миртой. -"Посмотрим, как это поможет тебе на Жатве". - Скрипя зубами от злости думала Мирта. -"Копьё в ведущих не кинешь, если кто-то другой станет трибутом."        Вскоре, когда все дошли до площади, подростков поделили на возрастные группы. Мирта, естественно, попала в группу молоденьких девочек, без конца болтающих о том, как они изощрённо будут убивать слабых трибутов, смеясь над их криками и мольбами. Эти разговоры злили Мирту ещё сильнее. Самовлюблённые дуры действительно думают, что так просто попадут на арену. Нет уж, Мирта продумала всё - она набрала тессеров, за что её имя внесли аж двадцать пять раз. У неё есть все шансы попасть в Капитолий. Вот тогда она посмеётся, представляя, как все девчонки передохнут от зависти, увидев её на параде трибутов.        Вот и настало время для проведения Жатвы. Как обычно, перед тем, как начать, мэр Дистрикта-2 выступил перед жителями с монотонной речью о том, как их предки отважно защищали свою страну от предателей, а после победы получили честь выступать на Голодных Играх, чтобы вновь и вновь показывать свою мощь всей стране.        Когда мэр сел на своё место, на сцену вышла разукрашенная капитолийская дама, от вида которой Мирте сразу стало тошно. Поздравив жителей с проведением Голодных Игр, дама направилась к большому аквариуму с именами будущих трибутов-девочек, дабы узнать, кто же представит Дистрикт-2 на 74-х Голодных Играх.        Вытащив листочек, капитолийка развернула его и восторженно произнесла: - Джессика Ричардстоун.        Мирта не могла поверить своим ушам. Впрочем, как и Джессика - та самая хвастливая блондинка, быстро выбежавшая на сцену. Мирта пропустила речь девчонки мимо ушей, но зато ясно услышала, как ведущая спросила, найдутся ли добровольцы. - Да, найдутся! - Выпалила Мирта быстрее, чем кто-либо другой.        Не дождавшись ответа, девочка вышла на сцену и, оттолкнув соперницу, произнесла в микрофон: - Мирта Джонс.        Тогда-то она и заметила его. Да и как не заметить? Здоровенный Катон возвышался над всеми парнями из своей группы. Лучший друг Мирты улыбнулся, едва заметно кивнув. - А теперь переходим к мальчикам. - Между тем продолжала ведущая. - Роджер Ливингстон. Бедняга даже шагу не успел сделать, как его сбил Катон. - Я! Я доброволец! - Кричал громила на всю площадь, вытягивая правую руку вверх.        Миротворцы проводили парня к сцене, где он, радостно улыбаясь и переводя дух, сказал: - Катон Уильямс.        Катон Уильямс. Мирта хорошо помнила, как познакомилась с ним. Девочка была нелюдимой и вечно хмурой с самого первого класса. Она всегда сидела на задней парте, ни с кем не общаясь. Но всё изменилось, когда к ней подошёл новенький мальчик. - Как тебя зовут? - Дружелюбно спросил он. Мирта хотела было прогнать новичка, но что-то такое в его улыбке и взгляде заставило её вовремя остановиться. - Мирта Джонс. - Тихо ответила девочка. - А меня зовут Катон. - Представился мальчик. - Вот что, Мирта. Теперь я - твой друг. Поэтому, сяду здесь.        Не дождавшись приглашения, Катон сел рядом с Миртой. Эта его нахальность понравилась девочке, поэтому ей понадобилось немного времени, чтобы понять, что Катон действительно её друг.        Как-то раз, сидя за партой на перемене, Катон и Мирта обсуждали Игры. Катон всё утверждал, что, если надавить на распорядителей, то они могут объявить не одного, а сразу двоих победителей. Эта его уверенность вдохновила Мирту, поэтому она спросила: - Значит, если нас выберут на Жатве, мы победим вместе? - Конечно! - Воскликнул Катон. - Вместе, или вообще не победим.        И вот теперь Катон Уильямс и Мирта Джонс стояли друг напротив друга, гордо улыбаясь жителям своего родного Дистрикта. - Позвольте представить вам трибутов от Дистрикта-2. - Наконец воскликнула ведущая. - Мирта Джонс и Катон Уильямс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.