ID работы: 7925038

Спартанец и Мстительницы

Гет
R
В процессе
4380
автор
Кирсант соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 725 Отзывы 1195 В сборник Скачать

От автора: Система развития адептов из цикла Сердце Дракона

Настройки текста
Примечания:
      Система развития является по цикла канону придумкой самих адептов, поэтому все эфемерно (у некоторых народов подобной системы и вовсе нет, а в некоторых случаях степени развития имеют другие названия). Есть также факторы эликсиров, магических модификаций тела, постоянного надзора лекарей, а также является весомым аргументом наследственность — как пример родство с нечеловеком. Оружие, броня, а также их качество и изготовитель тоже весомый фактор — до поры до времени, после преодоления определённого порога силы адепт сам по себе становится оружием и отбрасывает подобные костыли полностью или почти полностью. В старых семьях адептов имеется личные наработки, система обучения, комплекс приёма магических препаратов, в том числе семейные техники ведения боя, семейные артефакты изготовлены в семейных кузницах или до поры до времени спрятанные старые из тех, что ещё не устарели, и что передаются из поколения в поколение. Также среди старых семей практикующих есть стили боя и магии — именуются они Наследием. Наследие можно передать, и таким образом получивший Наследие будет обладать всеми знаниями предыдущих поколений. Там много нюансов, доходя до того, что получивший Наследие может просто не пережить этого. Его буквально разорвёт. Вообще в мире Сердца Дракона (не путать с фильмом) магия рода в лучшем её проявлении, но хорошо обосновано, в том числе со стороны генетики и ещё многими факторами такими как тренировки до упаду, постоянные войны и конкуренция среди самих которая попросту сжирает слабых — не мы такие, мир такой. В худшем понимании превосходство сильных над слабыми. В цикле также упоминается, что у двух сильных адептов никогда не родится ребёнок со слабым потенциалом. Также в большинстве случаев всякие древние знания могут лишь направить, но не помогут стать суперубернагибатором. Потому как мир постоянно развивается, придумывает новое и новое. Исключение лишь могут составить давно утерянные знания, но на момент книги большая часть гробниц, захоронений уже или разграблена или вскоре будет. Итак, приступим к рангам развития адепта.

Ранг первый

      Уровень телесных узлов. Открытие акупунктурных точек. Начальная стадия, пик которой сравним с лучшими атлетами Земли. Но при этом закручивающих их в бараний рог. P. S. Дальше буду стараться приводить примерные сравнения. (9 Стадий)

Ранг второй

      Уровень телесных рек. Открытие меридиан. Пиковая стадия этой ступени развития параметрам как очень опытный спецназовец. Тут ещё улучшается память, реакция и обучаемость. К примеру выучить не слишком сложный язык адепт этого уровня способен за пять — семь лет на уровне не отличимого от аборигена, этим языком владеющим на самом глубоком уровне. (12 Стадий)       Только после первых двух уровней, становиться практикующим. До этого просто смертный.

Ранг третий

      Формирование. Формируется ядро силы. Для каста техник на основе внешней энергии — до этого адепт развивается лишь физически, не духовно. (Зерно. Осколки. Ядро)

Ранг четвёртый

      Трансформация. После формирования ядра, адаптация души под новую силу. По физике равен Капитану Америке, но за счёт техник и того факта, что в 9 из 10 случаев в руках будет оружие — Капитану хана. (Смертная оболочка. Пробужденный дух. Новая душа.)       После этих стадий адепт начинает в полной мере обретать «магическую» силу. Но это лишь краешек Искусства. Глубже продвигаясь по пути боевых искусств адепт может даже получить возможность летать, особые техники и так далее. До этого, как я уже говорил развивается лишь телесно — физическая сила, скорость, регенерация, реакция, ловкость, память, обучаемость и тд и тп.

Ранг пятый

      Небесный солдат. Только с этого уровня развития адепт считается Истинным и в Империях за человека достойного даже не внимания, но хотя-бы слабого интереса. (4 стадии. Начальная, средняя, развитая. Пик)

Ранг шестой

      Рыцарь духа. В Семи Империях может даже занять должность младшего офицера при удаче или наложницы. (4 стадии. Начальная, средняя, развитая. Пик)

Ранг седьмой

      Повелитель. Уровень выпускника лучшей академии или секты боевых искусств. (4 стадии. Начальная, средняя, развитая. Пик)

Ранг восьмой

      Безымянный или Небесный король. (4 стадии. Начальная, средняя, развитая. Пик)

Ранг девятый

      Небесный император или Звездный император. (4 стадии. Начальная, средняя, развитая. Пик)

Ранг десятый

      Божественный воитель или Бессмертный. (9 уровней)       А теперь некоторые справки) Рад, что вы добрались до сюда) Итак, есть нюансы. В мире Сердца Дракона есть набившая всем оскомину система, а именно внутренняя и внешняя энергия. Да да, что-то такое мы уже видели, но есть одна мелочь. Адепт может манипулировать внутренней энергией (телесная) и внешней (магическая). Есть небольшая копипаста с Fable — качаешь больше магию, будешь слаб телом (по сравнению с теми, кто качает тело), качаешь внутреннюю энергию будешь выглядеть как бог. Мир боевых искусств жесток и выжить помогает лишь постоянное совершенствование. Психология поведения людей в мире, где каждый готов пойти по головам ради силы весьма специфична, есть сдерживающие факторы как честь, более сильные адепты, которые прознав про беспредел могут укоротить наглеца, хотя в большинстве случаев им будет насрать.       Первая ступенька к по настоящему сильным мира сего это Повелитель. А чем он отличается от остальных степеней развития? Да практически ничем, тоже качественно растёт уровень и качество личной силы. Но есть одно но. Ни к ночи упомянутый Наруто — то с чем рождаются в мире шиноби, к этому приходят в мире ДС только к стадии Повелителя. Но если для получения чакры энергию души и тела шиноби смешивают, то здесь… её познают. В мире существует своя прелесть в том числе чтобы прорваться на новую стадию развития нужно или оказаться на грани жизни и смерти или что-то понять или увидеть, помедитировать в особом месте. Для каждого путь свой. Поэтому сравнивать домашнего мальчика или девочку аристократа уровня Рыцарь Духа и опытного вояку того же уровня развития… нет смысла. У вояки не было учителей, эликсиров, мощи аристократической семьи за спиной. Он сам этого достиг. Вопрос силы в мире здесь стоит остро, особенно сила твоя или заёмная. До вершин дойдёт лишь тот, кто прошёл весь путь не используя костыли, или используя, но в минимальной степени. Поэтому в итоге обычный безродный вояка гораздо больше имеет шансов добраться до вершины… если выживет. У тех, кто имеет за собой поддержку семьи и многолетний опыт обычно имеет и гораздо больший шанс уцелеть. К его услугам как говорилось ранее лучшие учителя, ресурсы, магические и духовные добавки (и первое и второе этакие стероиды, тоже с побочками — но чем дороже, тем меньше их, а самые дорогие, цена которых зачастую отнюнь не в деньгах вообще без них) и самое важное — лекари. Одно из самых страшных для адепта, это стать инвалидом увы, пришивать конечности и лечить духовные раны умееют лишь единицы и попасть к ним обычному смертному практически невозможно. Замкнутый круг для тех кому повезло родиться с потенциалом. Хочешь развиться рискуй, вступай в схватки с сильным врагом, но будь готов к последствиям. Сотни тысяч гениев загубили свой потенциал именно поэтому. Альтернатива хуже — идти на поклон к сильным мира сего, фактически добровольное рабство.       Помимо рангов в мире имеется такой аспект как Единение.

Ранг первый

      Так и называется Един с оружием. По факту он ничего на даёт, просто адепт лучше понимает окружающий мир, улучшается чувствительность к источнику силы всех адептов — Река Мира. Что-то типа Силы в Звёздных войнах, но она не имеет как такового окраса. Она просто есть и все. После смерти все растворяются в этой самой Реке Мира, оставляя все нажитое и перерождаясь заново с чистого листа. Хотя я так и не смог сформулировать точного определения загробной жизни в фэндоме.

Ранг второй

      Един с миром. Адепт гораздо лучше понимает мир вокруг себя. Чувствует колебания сил, контролирует окружение.

Ранг третий

      Владение. Когда адепт достигает определённого владения одним типом оружия. Будь то меч, копьё или даже собственные кулаки.

Ранг четвёртый

      Оружие в Сердце. Это можно сказать пограничный ранг. Когда адепт достигает такого уровня понимания своего оружия, мира вокруг себя и самого себя, что становится довольно опасным противником и стоит на пороге в Высшую лигу.       Дальше идёт гораздо более качественный скачек, в так сказать иерархии.       Эта стадия развития понимания мира носит название Королевство. Королевство Меча, Королевство Шеста и тд и тп. Королевство уже тот самый ранг, что является серьёзной заявкой. Рыцарь Духа с Королевством может поспорить в силе с Повелителем, не имеющим Королевства. Сила Королевства весьма велика. Используя его адепт превращает в оружие все вокруг себя в радиусе двадцати, в редких случая до сорока шагов, в зависимости от качества владения, и это на первой ступени — Баронство. Враг оказавшись в радиусе действия Королевства оказывается на личной территории адепта, где он практически царь и бог. Воздух, песчинка, земля, трава, камень — чтобы не находилось в пределах Королевства, все это превращается в разящий клинок адепта владельца Королевства. Но есть нюанс. Слабый враг тут же умрёт или будет тяжело ранен. Равный враг будет ослаблен. Но если сила Королевства столкнётся с превосходящей адепт-владельца силой, то будет уничтожено. В таких случаях адепт использовавший Королевство порой может умереть.

Подранг первый

Баронство. Первый ранг Королевства. Начальная степень освоения, двадцать — тридцать, реже сорок шагов вокруг — вот радиус действия. Хоть чаще всего именно с неё все и начинают, хотя бывают уникумы, что перескакивают эту ступень.

Подранг второй

      Графство. Тоже самое, лишь радиус и качество.

Подранг третий

Герцогство. Радиус и качество выше.

Подранг четвертый

Истинное Королевство или Императорское Владение. Информации о нём в каноне мало, но обычно владеющий им те ещё монстры способные одним махом сносить не мелкие городские кварталы средневековья, а кварталы современных мегаполисов, при этом даже не вспотев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.