ID работы: 7925056

Расписание

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отпил глоток зелёного чая из большой зелёной чашки, подаренной мне Йоджи на прошлый День Рождения. А затем встал и вновь посмотрел на расписание, словно ожидая, что за последние три минуты оно изменилось. Напрасная надежда, конечно же, особенно учитывая, что я сам составил этот график дежурств, и совершенно точно не вносил туда изменений, хотя меня так и подмывало. Составлять для нашей четвёрки график рабочих смен в цветочном магазине – одна из моих обязанностей, и она мне нравилась, так как давала возможность некоторого контроля. К тому же, пользуясь правом распоряжаться, я старался как можно чаще записать себе в пару Йоджи. Кудо не возражал, напротив, был весьма доволен такой ситуацией. Во-первых, из-за моей учёбы наши смены чаще всего оказывались после обеда, что Йоджи, несомненно, устраивало больше. А, во-вторых, Йоджи знал, что я не смогу ему отказать, если он вдруг решит манкировать своими обязанностями, что, к сожалению, случалось. Да, если во время боевого задания на Кудо можно положиться без колебаний, то как напарник в магазине, он ниже всякой критики. Так что, с рабочей точки зрения, это не самый практичный выбор. И всё же я не мог удержаться в своём желании проводить с Йоджи как можно больше времени. Я хотел быть рядом с ним, видеть его, слышать его голос, ощущать дружеские прикосновения, мечтать, что хотя бы на короткое время его общество принадлежит только мне, и мои романтические желания не так уж безнадёжны. Конечно, это наивно и нелепо, ведь Йоджи видел во мне лишь коллегу и младшего товарища, которого надо защищать во время опасных миссий, над которым можно подтрунивать в обычное время, и чьей добротой можно беззастенчиво пользоваться. Это неизмеримо меньше, чем мне хотелось бы. Но даже при таких отношениях я чувствовал себя счастливым, находясь рядом с Йоджи. И поэтому пользовался каждой возможностью, чтобы устроить это. Но сейчас я не поставил Йоджи смену, а написал выходной. На календаре красовалось 14 февраля. Это ведь День святого Валентина, день, когда дарить цветы, говорить комплименты и устраивать романтические свидания поощрялось самой традицией. И я не сомневался, что в такой день Йоджи не захочет торчать в магазине, собирая букеты для влюблённых. Наверняка он решит и сам отправиться на поиски развлечений, соблазнять красивых девушек старше восемнадцати. Я знал, что Йоджи, обняв меня за плечи, попросит позволения уйти, сказав, что я умница, всё понимаю и сам прекрасно справлюсь с работой. Я не смогу ему возразить, и он уйдёт, равнодушно оставив меня, даже не подозревая о том, что творится у меня в душе. Сама мысль об этом причиняла боль. И я совершенно не хотел пережить это на самом деле. Поэтому я и написал Йоджи выходной, чтобы вообще не видеть и не знать, когда он уйдёт. Так будет лучше. Вздохнув, я поставил чашку на полку и отправился открывать магазин. Мне предстоял тяжёлый день. Обслужить толпы жаждущих цветочного великолепия влюблённых будет явно нелегко. Впрочем, намного легче, чем прогнать мысли о Йоджи, обнимающем очередную недостойную девицу. Конечно, я мог бы попросить помощи Аи или Кена, но не стал этого делать. Ая только оправился от тяжёлого ранения и ему необходим был отдых. А Кен с утра собирался на какой-то ответственный матч и я решил не портить ему законный выходной. К тому же, я не хотел лишних вопросов. Справлюсь и один. Не первый раз, в конце концов. И всё же, завязывая фартук, я не смог сдержать нового печального вздоха. – О чём вздыхаешь, Омиччи? Я вздрогнул, не веря своим ушам, и поднял голову. Йоджи улыбался мне своей прекрасной, чуть насмешливой улыбкой, вопросительно подняв бровь. – Йоджи, что ты тут делаешь? – Неужели ты возражаешь против моего присутствия? Ох, Омиччи, ты ранил меня в самое сердце! – Вечно ты шутишь, – я надеялся, что сумел не слишком покраснеть. – У тебя ведь выходной сегодня, ты что, не видел расписание? – Видел, конечно. И видел, что ты собрался работать в одиночестве. Можно спросить, почему? – Ну, я... Я просто подумал, что в такой день ты захочешь отдохнуть... Я избегал взгляда Йоджи, теряясь от смущения и неловкости. Но он ласково взял меня за подбородок и заставил поднять голову. И я с удивлением и трепетом увидел в его глазах редкую нежность. – Милый мой самоотверженный малыш, – проговорил Йоджи. – Ты знаешь, какой сегодня день? – День всех влюблённых... – пробормотал я, чувствуя, как краска всё-таки заливает щёки. – Ну, так вот именно, – кивнул Йоджи – И смысл праздника в том, чтобы провести его с тем, кто тебе дорог больше всех на свете. Я боялся вздохнуть, едва осмеливаясь поверить в то, что услышал, и во все глаза смотрел на Йоджи, отчаянно надеясь, что это не шутка и не ошибка. А Йоджи улыбался, ласково и серьёзно глядя на меня. – Ты позволишь мне сегодня остаться с тобой, Омиччи? И я поверил Йоджи, я знал, что он искренен и серьёзен. И в этот миг я был самым счастливым человеком во всей вселенной! – Конечно, Йоджи, я очень этого хочу! 11. 07. 2007.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.