ID работы: 7925057

108 ударов и несколько снежинок.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Частные банки закрываются на новогодние праздники, и это их проблемы. Проникнуть в неохраняемую ничем, кроме элементарной, отключившейся после нескольких минут работы, сигнализации, контору оказалось легче лёгкого, подобрать пароль к локальной компьютерной сети ненамного сложнее. И вскоре мы с Йоджи уже уходили, скачав всю необходимую информацию на диск и даже без спешки уничтожив следы своего присутствия. В новогоднюю ночь пробки на дорогах Токио практически непобедимы, и это уже наша проблема. Йоджи бросил руль и откинулся на спинку кресла. – Всё, уже не успеем. – Да, – вздохнул я. – Жалко. Кен собирался гирлянды повесить, а Ая тосикоси соба готовит... И мой подарок для тебя дома остался. – Малыш, ты приготовил мне подарок? – Кудо наклонился ко мне. – Конечно, приготовил! – и только кивнув, я осознал, что для Йоджи, возможно, это вовсе не подразумевается само собой. Эта мысль ещё больше опечалила меня; сами по себе подарки меня не волновали, но каждый знак внимания Йоджи значил для меня так много! – Очень мило с твоей стороны, – прошептал Йоджи мне на ухо. – Значит, обменяемся подарками завтра, мой тоже остался дома в шкафу. – Хорошо! – я не смог сдержать радостную улыбку. Йоджи погладил меня по щеке, и я затрепетал, как и всегда от его прикосновений, он наклонился ещё ближе. Но тут взвыла сирена соседнего автомобиля. Я вздрогнул и испуганно выпрямился. – Не обращай внимания, Омиччи. Он просто выражает свою досаду от того, что не успеет вернуться домой. – Если он сейчас один, то ему совсем не повезло. Я бы не хотел остаться один в новогоднюю ночь. – К счастью, мы вместе, Оми, – Йоджи улыбнулся мне и сжал мою руку. – Да, Йоджи. А с тобой я счастлив встречать Новый год где угодно! – Вот и славно. Да? Я закивал. В самом деле, больше всего на свете я мечтал быть рядом с Йоджи, а где и как, уже не имело значения. Мы сидели, взявшись за руки, переплетя пальцы, и смотрели в окно на мерцающие огни фонарей и витрин. Увидев кружащиеся в воздухе белые снежинки, я удивился, ведь погода совершенно не предвещала, но Йоджи воскликнул: – Снег, Омиччи, можешь себе представить! Это было настоящее чудо! Первый в этом году снег валил всё сильнее, танцуя в свете фонарей, пушистыми белыми хлопьями оседая на капотах и багажниках машин, на бордюрах тротуаров, на ветках деревьев и капюшонах редких спешащих прохожих. Это произошло совершенно неожиданно и так красиво, что я не мог оторвать взгляда от окна. – Омиччи, пройдёмся пешком? – Сейчас? – я с удивлением повернулся к Йоджи. – А почему нет? Тебе ведь нравится снег. – О да! Если ты серьёзно, пошли! Но как ты оставишь машину? – Что ей сделается? Всё равно стоим у самого тротуара. Бери куртку! Я с благодарностью послушался Кудо. Быстро натянув куртки, мы вышли из машины, Йоджи запер её и взял меня за руку. – Куда пойдём? – Всё равно, давай просто прогуляемся. – Хорошо. Вот так внезапно это оказалась лучшая новогодняя ночь в моей жизни. Я был совершенно счастлив, гуляя по мгновенно ставшими волшебными улицам, не выпуская руки Йоджи и веря, что он чувствует то же самое. Мы ловили снежинки на ладонь, смотрели в сияющее небо, купили каштаны у припозднившегося продавца и тут же съели их, даже прокричали поздравления случайным незнакомым людям и услышали то же в ответ. Когда раздались удары колокола, я остановился. – Посчитаем? – Давай, – сразу согласился Йоджи. Медленно и торжественно отзвучали сто восемь ударов, даря всем сердцам надежду на избавление от тяжести прошлогодних грехов и на новую радость. Мы с Йоджи вполголоса хором считали каждый, и на душе становилось всё легче и спокойнее. Возможно, наша жизнь никогда не станет безоблачной, но вместе мы можем быть счастливы. – Сто восемь. – Сто восемь. С Новым годом, Омиччи. – И тебя с Новым годом, Йоджи. Я радостно улыбнулся, а он склонился надо мной и нежно поцеловал, словно отвечая моим мыслям. Йоджи всегда понимал меня. А снежинки продолжали кружиться. 01. 01. 2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.