ID работы: 7925063

Два желания.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год для меня заканчивается одинаково и следующий начинается без сюрпризов. Существование моё вечно, циклично и неизменно, как основы бытия. Уходят эпохи, сменяются династии, приходят новые поколения, шатаются устои цивилизации, эры передают друг другу эстафету... Но год следует за годом; что бы ни происходило, однажды наступает новогодняя ночь. И в эту ночь всегда, обязательно и неизбежно люди ждут чуда, мечтают о подарках и надеются на исполнение желаний. А я, новогодний дух, кудесник, последняя сказка взрослых детей, Хотэйшо-сан, или, если вам угодно, Сёгацу-Одзи-сан, слышу каждое пожелание, и по мере сил и возможностей должен вдохнуть в любое из них искру надежды, чтобы человек продолжал верить и стремиться к выполнению мечты. Все ли желания я исполняю? Вспомните все свои, загаданные в новогодние ночи, и ответьте на этот вопрос сами. На самом деле секрет в том, что исполнение любого желания в руках желающего, и всё зависит исключительно от силы и веры. Они как фитиль, надёжный или слабый, а я лишь подношу искру, возгорится ли она, решать вам. Может показаться, что слышать ежегодно миллионы человеческих желаний несказанно интересно и удивительно. Возможно, первые пару сотен. А потом всё повторяется, люди страшно однообразны похожи друг на друга и предсказуемы. Мечты, чаяния, просьбы, надежды одинаковы, как капли дождя на стекле в плохую погоду. Повторяется всё, одно и то же, до мелочей, каждый год. Я всегда слышу: "Я хочу большущий красный мяч!" "Пусть директор заметит мои успехи и повысит меня!" "О, хоть бы моя дочь удачно вышла замуж!" "Пожалуйста, пусть мой муж больше не изменяет мне!" "Хочу поехать в кругосветное путешествие!" "Вот бы познакомиться с красивой богатой девчонкой! С четвёртым размером!" "Стать бы немного покрасивее!" "Мой альбом должен разойтись миллионным тиражом!" "Пусть все мои родные и друзья будут счастливы!" "Только бы Кира не погиб!" "Я хочу куклу Барби, как по телевизору!" И так далее, и тому подобное, и вниз по списку... Пожелания альтруистичные, корыстные, добрые, честолюбивые, интеллигентные, скромные, пошлые, криминальные, горячие, усталые, обречённые, светлые, радостные, уверенные, разочарованные, любовные, материальные, духовные, всевозможные, но до странного похожие друг на друга. Люди не меняются, и их сокровенные мечты тоже. Мне это слишком хорошо известно, и удивить меня человеческим желанием невозможно. Я услышу одно и то же и в Йокогаме, и в Саппоро, и в Киото, и в маленькой деревне в провинции, и в Токио. В сути человеческих желаний Токио ничем не отличается от самой маленькой деревушки. Ведь независимо от места проживания и рода занятий, все люди хотят по-большому счёту одного и того же, ну с маленькими вариациями... *** И в Токио ничего примечательного. Люди так же мечтают, загадывают и надеются обрести желаемое. Счастье, здоровье, любовь, власть, деньги, удача, слава, – вот их мечты. Ровным счётом ничего интересного, нового, необычного... Цветочный магазин "Котёнок в доме", в котором работают четверо красивых и вежливых молодых людей – любопытное место. Да, особенно если учесть, что по ночам милые продавцы букетов превращаются в безжалостные орудия убийства. Пару лет назад я поспорил сам с собой, что уж эти ребята сумеют поразить меня. Их жизнь нельзя назвать ни нормальной, ни обычной, они давно балансируют по грани, не в ладах ни с миром, ни с самими собой. Какие мечты и желания могут обретаться с столь изломанных душах? О чём они думают, чего хотят, на что отчаянно надеются? Месть, новая встреча с любимой девушкой, футбольная карьера, выздоровление для сестры, и фоном – отчаянное желание жить нормальной жизнью... Эх, это были бы хорошие желания, не будь они такими обычными. Даже последнее, в принципе, старо, как мир – все хотят жить "нормально". Нет, обитатели этих двух комнат меня не удивили. Чего ожидать от обитателей следующих? А те двое думают о завтрашнем задании. Им приходится идти на миссию в новогоднюю ночь, конечно, все мысли их только об этом. И я слышу странный безмолвный дуэт их сердец. "Только бы с Омиччи ничего не случилось!" "Только бы Йоджи-кун не пострадал!" Нет, ничего удивительного! Испокон веков люди тревожились за своих любимых, просили у судьбы милости к ним, желали им счастья и волновались, забыв о себе... Ничего особенного в таких пожеланиях нет. И всё-таки мне очень хочется, чтобы эти два желания обязательно исполнились. Просто потому, что простые искренние добрые чувства – самое главное неизменное чудо на нашей планете. И я высекаю искру. 30. 12. 2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.