ID работы: 7925193

Bella morte

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Белла. Или мне стоит сказать тебе «Прощай»? Я провожаю тебя в твой последний путь, где ты вечно будешь спать без сновидений. Я помню тебя в день нашей свадьбы. Ты тогда была так ослепительно красива, моя дорогая Белла. Ты шла мне навстречу и улыбалась. Я улыбался тебе в ответ, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Алана стоит и держит в руках твоё платье, но перед моими глазами стоишь ты. Белое платье. Белый всегда был тебе к лицу, моя дорогая. В этом платье ты и отправишься в свой последний путь. Помнишь ли ты, как за тобою шла целая толпа и выкрикивала твоё имя: «Белла! Белла!» В тот день я решил, что ты станешь моей Беллой. Только моей. Белла, Белла. Это имя словно тысячу звонких крохотных колокольчиков, таких же звонких, как и твой смех. Я всё бы отдал, моя дорогая, чтобы снова хотя бы один раз услышать его. В последние дни, когда ты была ещё со мной, этот смех часто прерывался кашлем, когда рак пожирал тебя изнутри. Я был с тобой до самого конца, хотя ты хотела умереть, когда меня не будет рядом. Слушал последние удары твоего сердца, был рядом, пока не умер твой мозг. Рядом с тобой был я и смерть, которая медленно забирала твою жизнь. Я боролся с ней, моя Белла, боролся, но проиграл. И теперь за это расплачиваюсь. Поговори со мной, красавица моя! Больно ли мне? Я без сомнений отвечу да, как и тогда, когда меня спросили возьму ли я тебя в жены. Ты всё так же красива, но твоя душа уже покинула тело. Теперь оно холодное, неживое. Я больше не буду чувствовать твоё тепло, лежа с тобой рядом. Я люблю тебя, Белла. И, как бы это сентиментально не звучало, ты навсегда останешься в моём сердце. Проснувшись сегодня, мне на одно мгновение показалось что ты жива, и тоска отступила от меня. Но лишь на мгновение. Я смотрел в окно, замечая что мир будто и не изменился с твоего ухода: пейзаж за окном всё тот же, но для меня он никогда не станет прежним. Целую тебя в лоб в последний раз. Прощай, моя дорогая Белла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.