ID работы: 7925252

Согласен

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь!.. Сколько необъятного в этом слове! Какой океан в одной слезе! Какое небо в одном взгляде! Какая буря в одном вздохе! Какая молния в одном прикосновение! Какая вечность в одном моменте!

Этвеш

       — Тор! — кричал весь день на него Локи, — свадьба-это тебе не мечом махать! Тор недовольно съежился, когда портные примеряя свадебные доспехи, случайно укололи наследного принца иглой зашивая киноварный* плащ. Локи переживал так, словно это он, а не Тор, женился. Бог обмана был сам на себя не похож. Все дни суетился, кричал на кого не попадя, волновался, что как стоит. Так ли застелили брачную постель (прим. авт. сугубо авторский вымысел). Фригг была совершенно спокойна, как подобает мудрой и любящей матери. Она постоянно поддерживала Тора и усмиряла пыл Локи. Но царица понимала, она сейчас нужнее невесте, поэтому, всё поручения насчёт свадьбы, она отдала младшему сыну. Великий Всеотец волновался наверное, меньше всех. Один, как ни в чём не бывало, занимался государственными делами. Разве что приказал всем валькириям явиться на свадьбу своей подруги по оружию. Невеста, была на одной волне с Локи. Брунгильда очень сильно волновалась. Пару раз, эта сильная на вид девушка, чуть не упала в обморок. Леди Сиф и валькирии всячески старались подбодрить её. И вот, заветный день пришёл. Асы собрались в огромном золотом зале. Все громко кричали приветствуя жениха. Тор шёл быстрой походкой, так, что Локи, шедшему за ним, пришлось немного пробежаться. Тор явно волновался. Он так сильно сжимал своё новое оружие, что вековой ясень пошёл трещинами. Фандрал и Локи встали около него. Всеотец опустил древко Гунгнира. Все стихли и обратили свои взоры на невесту в ярко-голубом одеянии, вышитым серебром. Брунгильда шла, как и её жених, быстро. Подружке невесты, ею являлась Леди Сиф, досталась та же участь бежавшего. Брунгильда подошла и встала рядом с Тором. Всеотец, лучезарно улыбаясь, начал обряд. — Брунгильда, — начал он с невесты, — дочь Фрейра*, ты согласна выйти замуж за этого аса? Девушка, никого не стесняясь, широко улыбнулась: — Согласна, мой царь. Получив положительный ответ, он обратился к сыну. Тор всё это время дрожал как лист, держа, как ни странно, кусок ткани зелёного плаща Локи. Тот понимал, брат волнуется. — Тор, сын Одина, ты согласен взять эту женщину в жёны? — голос Всеотеца радостно звенел. — Согласен. — Властью, данной мне, хранителю девяти миров, я объявляю вас мужем и женой! Да пусть будет благим ваш союз, ибо сами Норны* соединили вас! Все громко закричали, ликуя новому союзу, таких благородных асов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.