ID работы: 7925308

Растопив лёд

Гет
R
Заморожен
136
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Распределение ролей

Настройки текста
Проснулась я, к счастью, не от дикого кошмара, а от странных неприятных ощущений. Казалось, что рядом был кто-то настроенный враждебно. Однако, кроме сопящего Эйса на противоположном диване, никого не было. Что только не привидится. Чуть поднявшись на диване я увидела, что полотенце развернулось и теперь просто укрывало меня. Ещё раз посмотрев на Эйса и окончательно убедившись, что он спит, я встала. Было бы довольно стыдно, если он бы меня увидел в таком неглиже. Обернувшись полотенцем, я дошла до ванной и переоделась. На корабле было довольно скучно и теперь оставалось подумать: как скоротать время, пока Эйс не проснётся. Будить его почему-то не хотелось. Возможно потому что вчера был сложный день и стоит этому товарищу пирату дать отдохнуть побольше. Не все же такие жаворонки как я. Сложно. Я искала, чем себя можно занять, но как не удивительно, на этом корабле не было даже намёка на книги. Не говоря о других способов закрыться в своём микромире на минут этак двести. Но блуждая по каютам, как неприкаянное привидение, я наткнулась на комнату с большим и массивным замком. Стало любопытно. Здесь ещё не была. Не долго думая, я снесла замок. Дверь открылась. Одна моя бровь сама поднялась в немом вопросе, а на лице судя по ощущениям наползла улыбка. В комнате стояли четыре мешка со всякими драгоценностями и чистыми золотыми слитками, некоторые из них буквально разрывались от переполняющих их богатств. А в голове будто встроенный калькулятор сразу дал простой ответ, что этого хватит на все теперешние затраты с лихвой. Подойдя ближе я взяла газету лежащую на одном из мешков. И прочла заголовок. Было написано, что банда пиратов умудрилась ограбить один из известивших хранилищ на острове, название которого я прежде не слышала. Отложив газету обратно, я поднялась и вышла на палубу, солнце уже начинало припекать, зайдя обратно в каюту где мы спали, передо мной была забавная картина, только что проснувшийся Эйс сидел и взволнованно оглядывал каюту что-то или кого-то ища. Меня? Или опять пить захотел? Второе как-то правдоподобнее выглядит. — Что, думал я сбежала? — насмешливо подняв бровь, я подошла к нему и сложила руки на груди. Он облегчённо вздохнул. — По правде да, я всё ещё думаю, что ты можешь сбежать. Но если тебя это обижает, извини. — Портгас встал, и аккуратно заправив постель, направился из каюты. Когда он проходил мимо меня остановила его. — Я хочу поговорить, а точнее спросить кое-что, — он остановился и повернулся в мою сторону. — Так и о чём ты хотела поговорить? — Эйс выглядел расслабленным. — Ты мог бы выполнить одну мою просьбу? Если это можно так назвать, — как бы полегче выразиться? А? — Смотря что ты попросишь, — его лицо расплылось в нахальной ухмылке. Знаю я о чем ты тут подумал. Все равно пират. — Я хочу… Я хочу быть единственным человеком кто имеет право тебя убить! — выпалила я. А Эйс в лице даже в лице не изменился только взгляд стал серьёзным и…колючим? Таким взглядом не смотрят на людей, которым безоговорочно верят. А должен ли он мне доверять? Зачем я так прямо все сказала? Но слово не воробей. Все сказано. Теперь в этом диалоге только Один выход. Не врать и идти до любого соглашения. — А ты хочешь меня убить? Или ты думаешь это право есть у кого-то? — он не воспринимал это всерьёз. — Нет, больше у меня нет в этом нужды. Ну, а право это есть у каждого, кто думает, что сильнее тебя и хочет получить за твою голову — мне не понравилось, что он относился к этому как к шутке, хотя, это было логично с его стороны, — Знаешь, если подумать, какое-то время назад, ты был единственным, что было у меня в голове, я была сосредоточена только на тебе, — Мои глаза медленно опустились вниз. — Мне не говорили этого делать, это была только моя инициатива. Проще говоря, не хочу чтобы это было всё в пустую, — Я положила руку на его плечо и слегка сжала. — А если ты дашь мне это право, то все, кто захотят убить тебя, сначала должны будут убить меня, но я не думаю, что это так легко. И я прекрасно знаю, что ты сам можешь постоять за себя, но я хочу быть уверена в том, что я не потеряю то, ради чего стремилась стать лучшей. — Эйс взял мою ладонь в свою и стал успокаивающе гладить её большим пальцем. Теперь улыбка окончательно спала с лица парня. Осталась только серьёзность и до этого скрытое лёгкое волнение. Как и у меня. — Не бери на себя так много, ты уже не на базе Дозора, и никогда туда не вернёшься. Расслабься! — парень ободряюще улыбнулся, продолжая гладить мою ладонь. — Я не могу расслабиться, пока не определюсь, что мне делать дальше. —  Для тебя это так важно? — вопрос прозвучал с ноткой удивления, будто собеседник не был знаком с таким чувством вообще, хоть и пытался понять. — Да — слабо отозвалась я, видимо одного взгляда в мои глаза ему хватило, чтобы понять как я устала от самой же себя. Ведь верно говорят, что самый сильный враг это ты сам, сомнения, тревоги и фобии. А многих удерживают даже банальные детские комплексы. — Хорошо, я думаю, что могу доверить тебе свою жизнь, особенно когда она тебе важнее, чем мне. — Эйс улыбнулся ещё шире и отпустил мою ладонь. Он так быстро и легко принял это решение, мне не до конца верилось в его согласие. — Кстати, там, внизу есть то, что может тебя обрадовать. Сходи, посмотри, — Мне хотелось поскорее закончить с этим, и я решила сменить тему. Портгас быстрым шагом вышел из каюты, и его громкие шаги дали мне понять, что он уже спускался. Выйдя тоже, я стояла на палубе в ожидании. Возгласы удивления и радости были громче чем я ожидала. После он поднялся на палубу, и мы продолжили путь на Таноши.

***

Когда мы прибыли на остров, время было уже к вечеру. И первым нашим решением было обменять драгоценности на деньги. Так как Таноши был очень большим и не менее посещаемым островом, тут было всё, что душе угодно, вплоть до кораблей. Банк было найти не сложно, но вот идти с огромными мешками, которые привлекали много внимания было опасно, особенно для острова, где пираты и их выходки были не редкостью. Такое количество сокровищ тут обменивали явно не каждый день. Эйс взял на себя роль носильщика, и торжественно заверил меня, что будет таскать всё тяжелее трёх килограммов. Как бы не надорвался, а то из-за его самоуверенность тащить придется уже мне. Хотя…ему такая участь похоже не грозит. С обменом денег у нас к счастью не возникло проблем. Мои знания законов и конституции нам очень в этом помогли. Обмануть в пересчете золота на деньги меня…человека, который знает и законы и стоимость золота на многих островах довольно проблематично. Когда мы шли уже обратно с чемоданами денег, я снова убедилась в никчёмности и жалкости пиратов. Среди белого дня нас попытались ограбить три раза, но все они не увенчались успехом. Кучкам из простых, пусть и вооружённых людей нечего противопоставить против меня и Эйса. Самый большой урон был нанесён по моему настроению. После третьего раза нам это надоело, и мы решили отправиться в гостиницу. По дороге я настояла поселиться в самую дорогую на острове. Парень не особо сопротивлялся, он лишь сказал чтобы я не сильно тратилась и следила за деньгами, автоматически сделав меня ответственной за бюджет. Как только мы заселились, единственное, что я сделала это, подошла к кровати и рухнула на неё раскинув руки. — Неужели, — тихо сказав это, я закрыла глаза. — Сильно устала? — Рядом присел Эйс. — Ощутимо. — Подними голову на секунду, — Не задаваясь лишними вопросами я подняла голову, не зная чего ожидать. За всё время проведённое вместе, мне стало ясно, что вреда он мне не причинит. Почувствовав под головой мягкую подушку, я распахнула глаза от удивления. — Спасибо, но с чего такая забота? — Эйс лишь мило улыбнулся. — Я думаю, тебе надо хорошенько отдохнуть, поэтому не утруждайся, и ни за что не переживай! — После этих слов он встал и вышел из номера, оставив меня в небольшом шоке. Пока Эйса не было я и правда отлично отдохнула, вдоволь отмокала в огромной ванной и отоспалась в мягкой кровати с белоснежным чистым бельём, когда я засыпала Портгас так и не пришёл. Но проснулась я не сама, меня разбудил хлопок двери о стену и фраза «Я его нашёл!». Подскочив на кровати я начала вертеть головой в разные стороны в поисках источника шума. — Ты с ума сошёл? — Протерев глаза и увидев возбуждённого, серьёзно настроенного Эйса, это дало мне понять, что спать я больше не буду. — Извини, но это срочно. Собирайся быстрее, я жду тебя. — он облокотился о дверной косяк и сложил руки на груди. — Кого нашёл? — мой мозг ещё не до конца очнуться от сна. — Разве я не говорил? Я предполагал, что на этом острове будет человек который имел дело с Титчем, так оно и оказалось. Он должен знать где он сейчас. — Даже если ты и говорил, я этого не помню. Я готова! — Я выпрямилась перед ним, он кивнул и мы вышли из номера, затем из отеля. На улице была кромешная темнота. Тёмная ночь, лишь Луна и редкие фонари освещали путь. Всё время пока Эйс вёл меня к этому человеку никто из нас не проронил ни слова, и только когда мы подошли к зданию в котором по предположениям парня был нужный ему человек, он остановился и заговорил: — Скорее всего он готов к нашей встрече, — парень пристально оглядывал здание перед которым нами. — Думаешь? — Нет, уверен. Я слышал, как девушки работающие в отеле говорили обо мне, и они явно не единственные, кто знает, что я здесь. — Всегда подслушиваешь женские разговоры? — Этот вопрос был неуместным в данный момент, но моё чувство юмора не позволило мне упустить момент. — Нет! — немного громче, чем надо бы отрезал он и метнул подозрительный взгляд в мою сторону, — Зайдём в гости? — на лице Эйса появился довольный оскал. — С радостью. — монотонно произнесла я, и пошла за своим соучастником, который уже открывал дверь в кабак. Сделав буквально два шага раздался звук удара и злобные крики. Пройдя в дверной проём и закрыв её за собой, я наблюдала картину из двух людей с дубинками без сознания и Эйса потирающего затылок. Когда же мы вошли окончательно на нас сразу бросилось человек двадцать, если не больше. Парень сразу ввязался в драку, я же решила повременить, к тому же меня не трогали. Целее будут. Сам справиться. — Рей! Его нет здесь, попробуй найти его, пока я тут разбираюсь! — Портгасу пришлось драться только кулаками, дабы не спалить всё здание и не устроить переполох на острове посреди ночи. Пробежавшись пару раз глазами по комнате, мне на глаза попалась единственная дверь в которую я и поспешила. Оказавшись в абсолютно тёмной комнате, я машинально начала ощупывать стены в поисках выключателя света. Как только моя рука щёлкнула по нему и свет заполнил комнату, на меня кинулся крупный мужик с ножом. Однако, увидел не того, кого он ожидал. — Ты кто ещё? Я воспользовавшись его секундным смятением подскочила к нему и, резким ударом в область солнечного сплетения, сбила с ног. В этот момент появился Эйс. — Неплохо. — Тварь! Я вам ничего не скажу! Хоть до смерти пытайте! — преступник крикнул на меня, пытаясь встать. Я наступила ему ногой на горло чтобы замолк. — Не думаю, что он тебе добровольно расскажет где Титч. — Значит выбьем это из него! — Эйс ударил кулаком о руку. — Нет, у меня есть идея получше. Принеси стул. Через считанные минуты, пират был крепко привязан к стулу верёвками. — И что ты собираешься с ним делать? — с интересом спросил Эйс. Парню явно не терпелось узнать мой замысел. — Сейчас увидишь. Мне нужна аптечка! — Огненный кулак лишь удивлённо смотрел на меня, пока я обшаривала шкаф в комнате. Найдя её в одном из ящиков и открыв, передо мной лежала необходимая мне вещь — резиновые перчатки! Натянув их на руки я подошла к пленнику. — У меня даже предположений нет, — Вряд ли ты об этом мог подумать, — Я пожала плечами и развязала кляп пирата. Как только тряпка покинула его рот, оскорбления и угрозы посыпались без остановки. Схватив его за подбородок и пропихнув большой палец в рот, надавив на язык, тем самым заставив замолчать, я начала разглядывать его зубы. Открыв рот от удивления мужчина только облегчил мне задачу, хотя Эйс стоял в точно таком же состоянии.  — Отлично, зубы просто в отвратительном состоянии. — в моих руках образовалась тонкая, ледяная игла. И перед тем как воплотить мною задуманное, я повернулась к Портгасу. — И чтобы ты знал, я не садистка! —
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.