ID работы: 7925336

Истории о духах Лентума

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оадул

Настройки текста
Оадул открыл глаза. Вокруг была лишь сырость, темнота , но впрочем, все, как всегда. Он уже на протяжении сотен лет, находится в этом "Лабиринте", и привык к здешней темноте, тем более что ориентировался в пространстве он иным способом. Но нужно начать с истории. Около нескольких сотен лет назад, когда в лабиринт хлынули очередные волны людей в этих катакомбах появилось много духов, и он был одним из них. Одни сущности испарялись, другие росли и превращались в нечто другое, забывая свою природу, а третьи навсегда остались здесь, связанные непонятными для них путами. Оадул появился от случайной загаданной загадки, и должен был бы испариться, но словно судьба захотела поиграть с ним и решила, что сам лабиринт огромная загадка, которая и будет подпитывать его. Он рос, набирался силы, получал знания словно из ниоткуда, в основном это были разнообразные загадки и языки. Через какое-то время он придумал себе развлечение. Так, как он был привязан к Т-образной развилке, то он занял материзовался в главном проходе и не давал пройти случайным путникам, пока они не отгадают его загадки. Иногда дух загадывал сложные загадки, иногда простые, даже он сам не мог сказать, что ему придёт в голову при следующей встрече. Сначала его физическая форма была не больше чем туманом, но со временем обрела форму дракона, который занял своим телом весь проход. За свою жизнь он много раз пытался уйти отсюда, но как только пытался перейти за определённую черту , то его словно что-то останавливало. Возвращаясь к нынешнему времени. Он уже чувствовал, что к нему приближаются люди, поэтому улегся поудобнее и приготовился. Впереди появился свет от факела, который освещал одинокого воина в кожаной броне. Металлический нагрудник на нем был частично уничтожен ржавчиной, словно одна половина старела в несколько тысяч раз быстрее другой. Выглядел они потрепанным и отчаявшимся, как в причём и почти все тут. У него было типичное лицо дворянина, которое сейчас было покрыто щетиной и грязью. Он нес единственный источник света над своей головой, а во второй руке сжимал древко копья, на котором не было наконечника. Выглядел он примерно на 25-35 лет. Именно в это время трудно определить точный возраст человека. Мужчина имел чёрные волосы и невысокий рост. Когда он подошёл ближе Оадул увидел его цвет глаз -зелёный. Поэтому он решил сделать свою чешую изумрудного зелёной. Это было ещё одно его развлечение - менять свой цвет под цвет глаз пришедших.       Человек приблизился настолько, чтобы увидеть морду духа. -Дальше прохода нет, покуда ты не отгадаешь мою загадку! Говорил он на родном языке этого человека. Ещё одной его особенностью было то, что он инстинктивно понимал на каком языке надо говорить. -Аа! Мужчина в страхе сделал несколько шагов назад и спустя долгие для него десять секунд смог выдавить из себя слова: -К-кто ты? -Тут я задаю вопросы. И вот твой: Меня никто не удержит в ладонях, Я случайно и вмиг грохочу. Я могу опрокинуть дубравы, И с небес на деревню спущусь. -Я..я не знаю! Дай мне пройти, я дам тебе золота! - Мужчина снял с пояса кошель и показал дракону, что он полон золота. - Я знаю что драконы любят золото! Возьми все, что у меня есть за возможность прохода! -Твой ответ на загадку? Без него ты не пройдешь дальше. - Морда духа никак не изменилось после предложение человека. Он даже не открывал рот для того, чтобы говорить, лишь живые глаза говорили, что он не хитрая статуя. -... .- мужчина сел на пол в тунеле и стал думать. Прошло пять минут, прежде чем он дал свой ответ. -Ветер! Он ломает деревья! И его не удержать. - мужчина улыбался словно ребёнок, впервые поевший после долгого голода. -Правильно! Ты можешь идти! - туша дракона медленно освободила проход. После ухода человека Оадул вновь принял свой естественный цвет - синий, и закрыл глаза. Проходили года, десятилетия, а дух загадок все так же задавал людям иногда странные до абсурда головоломки для разума. А так надо ли ему уходить отсюда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.