Часть 1
18 февраля 2019 г., 11:31
минутная стрелка на наручных часах неумолимо быстро приближается к двенадцати ровно - время начала урока у старого препода, который забыл очки дома и отсутствие джемина не заметит даже (на надеется на это), иначе ему конец и из школы искусств он вылетит, с ускорением от пинка директора.
у джемина в кармане джинс новенький айфон с трещиной на экране и с тянущимися от него к ушам белыми проводами наушников, и нане поебать на все последствия. сейчас он торопится к еще сонному джено, который нежится в кровати под огромным пуховым одеялом.
джемин улыбается, вспоминая спящего джено.
но сразу после перед глазами предстает седой, в смешном и мятом костюме цвета баклажана, директор.
джемин морщится тут же и смеется почти в голос, но вовремя себя останавливает. не хватает спалиться.
///
на ловко перепрыгивает грязные лужи, образовавшиеся после вчерашнего ливня. но обувь пачкает все равно.
поэтому в квартиру джено он заваливается с грязной мешаниной из песка и камней на подошве потертых кед.
- эй, джено, просыпайся! - бросает свои грязные кеды рядом с лакированными туфлями джено, не особо задумываясь, что получит за это позже.
ли недовольно морщится и голову подушкой накрывает.
- ну, дженоо. я свалил с уроков не для того, чтобы лицезреть тебя спящим. (хотя на самом деле джемин не против и такого расклада)
- тогда ложись рядом и завались уже, я уснул только три часа назад. - ворчит ли.
- почему тебя так задерживают на работе? - джемин тоже умеет ворчать.
ответа не следует и младший с самым недовольным вздохом заползает под одеяло, двигаясь ближе к ли.
- от тебя холодом веет.
- на улице не лето если че.
- язва.
- мог бы и согреть. - на говорит с толикой обиды в спину ли, что не остается без внимания джено.
старший с невозмутимым видом переворачивается к нане лицом и смотрит так
так нежно?
джемин не может обозначить точнее.
и пока младший зависает, ли тянет его на себя и обнимает чересчур крепко.
- раздавишь. - шипит на в шею джено, задевая ледяными губами горячую кожу.
- я грею тебя, завали. - старший ежится от холода, но стоически терпит.
//
джемину жарко на самом-то деле: он в джинсовке под пуховым одеялом с горячим, как печка джено. но он терпит, потому что уютно до мурашек по позвоночнику и старшего будить не хочется совсем.
- твои волосы пахнут дымом. - джено говорит устало, но недовольно. младший тут же выбирается из объятий старшего, поднимаясь с постели.
- только не говори мне-
- джено, только не ругайся. пожалуйста.
ли следом за ним садится на край кровати и тянет младшего на себя, замечая разбитые костяшки.
джемин опять дрался с кем-то, тц.
- почему ты снова начал курить? - обнимает и кладет голову нане на плечо. - и зачем подрался? я же говорил больше не ввязываться в драки.
- они первые полезли. - на оправдывается, будто маленький ребенок, еще и дуется так же. и джено смешно.
- тебе же не пять, чтобы так оправдываться.
- нет, но-
- лучше скажи где достал сигареты.
джемин не говорит, вспоминая, что бессовестно стащил их из кармана одноклассника. джено за это точно не похвалит.
- мне безумно хотелось курить, ну джено. нельзя так резко бросать. ты и сам дымишь, как паровоз, так что не возмущайся.
ли вздыхает, но ничего не говорит, заваливая младшего на кровать и заворачивая того в одеяло. а сам идет к окошку "дымить, как паровоз".
младший смотрит на ли, как на божество. джено это не нравится совсем, потому что самому ему уже как пять лет не семнадцать. в отличие от джемина. и он знает, что такой восторг в глазах проходит быстро.
у на он первая любовь и совсем не хочется становиться тем самым, кого никогда не забывают, несмотря на то, насколько все хуево закончилось.
- джемин, не смотри на меня так.
- но ты красивый. - младший тянется на кровати и улыбается. - знаешь, ты чертово искусство во плоти. держу пари, если я приведу тебя в класс художников, все они будут пищать от восторга, а после рисовать картины с тобой еще много-много лет. или в кабинет к литературникам? ты ведь умеешь красиво говорить. им понравится.
- я не люблю художников и литературу терпеть не могу. - фыркает старший. - иди сюда.
- ну, чего?
- а знаешь кого я люблю? - заглядывает в глаза напротив.
у джемина сердце стучит так, будто вот-вот выскочит из грудной клетки, сломав пару ребер. он смотрит на старшего так преданно, что у того в груди что-то щемит снова.
- я люблю солнечных зайчиков в золотых глазах у одного вредного, маленького танцора из ближайшей школы искусств, который прогуливает уроки с завидной регулярностью. люблю его искренние улыбки и собирающиеся морщинки в уголках глаз. люблю его пшеничные волосы - мягкие и пушистые. люблю, когда он, смеясь, сбегает вниз по подъездной лестнице и злит всех моих соседей. люблю даже беспорядок, что тот оставляет после себя в этой квартире. люблю его всего так сильно, что иногда страшно становится.
- я, джемин, люблю тебя.
и джено не хочет думать о том, что в будущем на может уйти из его жизни.
- джено, я люблю тебя. люблю. я не умею говорить красиво, но я люблю тебя так сильно. - обнимает крепко-крепко.
старший улыбается, а джемину хочется рыдать на плече ли, как в дешевых дорамах про глупую любовь, в которую сам он никогда не верил, пока не встретил джено.
/
- джемин, блять! ты не мог протереть кеды в подъезде?! там коврик лежит именно для этой цели!
младший ойкает и только глубже зарывается в одеяло.