ID работы: 7925475

На стартовой прямой

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было хмурым. Над головой клубились тучи, полностью закрывавшие солнце. Казалось, что еще немного, и небеса, не выдержав этой свинцовой тяжести, обрушатся на трассу булыжниками. Впрочем, синоптики уверяли, что вероятность осадков крайне низкая; но все равно эти тучи настораживали. Если начнется дождь, всем им достанется так, что мало не покажется. На трассе болид станет невозможно удержать, в поворотах его начнет кидать из стороны в сторону, а от руля будет толку, как от обычной баранки в булочной. Всем им быть в отбойниках... и хорошо, если только там. Джеки еще раз оглядел небо и натянул на голову шлем. Сегодня он начинал со второго ряда, но планировал совершить прорыв на старте и обойти Жаки Икса во что бы ни стало, даже если ему придется взлететь над трассой, чтобы обогнать его. Ведь в тот момент, когда гонщик надевает шлем и смотрит на мир через узкую полоску визора, перед ним не остается больше ничего, кроме трассы, руля и четырех колес. Ничего, кроме победы в конце гонки, это единственное, к чему стремится каждый на стартовой решетке, какими бы мизерными не казались шансы на победу. Джеки подошел к своему болиду и залез внутрь, узкое пространство кокпита словно взяло его в тиски. Он положил руки на руль и медленно вдохнул. Он делал все это уже сотни раз и повторит еще как минимум сотню; огни погаснут, он выжмет педали и добавит газу. Тут самое главное - быстро сориентироваться, если вдруг что-то случится в первом повороте, и крепко держать руль, не позволяя ему играть по-своему. Так он пройдет первый поворот, а дальше уже будет проще. Джеки проехал уже тысячи кругов, совершил десятки обгонов, и конечно же, попадал в аварии. Его рефлексы были отточены, а реакция всегда своевременной, это своеобразная мышечная память, которая никогда не подводит. Нечто такое на подсознательном уровне, что позволяет быть быстрее остальных, обходить их, держать машину на трассе до конца и никогда не сдаваться. Стюарт представлял, как пройдет трассу, каждый ее поворот, раз за разом, в поисках апексов и наилучших траекторий. Как будет ловить доли секунд во всей этой гоночной круговерти рева болидов, цветных пятен и запаха жженой резины. Стюарт втянул в легкие пока еще свежий воздух, и настроился на гонку. На любое событие, которое может произойти по ее ходу, на любой исход и итог - главное сейчас было сконцентрироваться и больше ни думать ни о чем, кроме руля и трассы, того единственного, что виднелось в маленький просвет визора. Ведь сколько бы раз все это не повторялось, Джеки все равно волновался на старте. Руками он крепче сжал руль и весь напрягся. В кончиках пальцев появилось легкое покалывание - это предвкушение, адреналин, готовый ворваться мощной струей в его кровь. Старт. Огни гаснут и в доли секунды его болид, визжа покрышками, срывается с места. Только трасса, только руль и педали имеют значение, он мгновенно переключает скорость, больше нет времени размышлять, пришло время действовать. Джеки обдумает все после того, как вновь вернется в этот мир, сняв шлем и приведя бешено колотящееся сердце в спокойный ритм. А пока впереди шестьдесят кругов его личной борьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.