ID работы: 7925527

Энтузиаст

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фернандо ни о чем не жалел. И он не раз повторит это в любом интервью, для любого репортера, пока им не надоест задавать этот вопрос. Эра Феррари в его жизни - давно закрытая страница. Пусть в Макларене было полно своих проблем, но Фернандо не унывал и не отчаивался: энтузиазм, поддерживаемый хорошей зарплатой, как никогда заставлял верить в лучшее. К слову о зарплате, она должна была придти на следующей неделе. Фернандо мечтательно вздохнул, вытягиваясь на стуле. С тех пор, как Дженсон открыл ему маленький секрет спокойствия всех сотрудников Макларен, все окончательно наладилось. Улыбка не сходила с лица испанца, глаза были чуть прищурены. А ведь он все эти годы задавался вопросом, как же Дженсон может так долго оставаться в одной команде. Ответ был прост, как и все самое невероятное в этом мире. Фернандо помнил тот день так, словно это было вчера. День, когда его недовольство испарилось, а пушистые пони отвезли его в мир спокойствия, дружелюбия и неиссякаемого оптимизма. Обычная белая баночка, без каких либо этикеток и опознавательных знаков. В таких обычно продают витамины или другие лекарства. Он только закончил изливать свое негодование, связанное с обновлениями двигателя, которые вместо того, чтобы ускорить его обороты, только замедляли весь процесс - хотя, казалось, болид Маков сделать еще более медленным уже невозможно. И в этот момент Дженсон спокойно протянул ему ту волшебную баночку. - Что это? - в недоумении спросил Фернандо, глядя на напарника. Выглядел испанец все еще грозно, из-за кипевших внутри него чувств. - Скорая помощь! - с мягкой улыбкой ответил Дженсон. Фернандо все еще не понимал, и смотрел на напарника, сведя брови в недовольной гримасе - видимо, тот сегодня тоже решил поиздеваться над ним. - Сделай лицо попроще, и береги нервы, они не резиновые, так и срыв можно заработать, – Дженсон тяжело вздохнул. - Это волшебные таблетки, которые тебе помогут. Мне вот уже не помогают, иммунитет. - Таблетки? Успокоительные? – спросил Фернандо, заглядывая в баночку. - Лучше, - улыбнулся Дженсон. - Намного лучше, Фернандо! - Я не уверен, - сомневался испанец, вытряхивая несколько цветных капсул на ладонь. - Нечего тут думать, просто пей и все. Результат гарантирую. Фернандо вдохнул, будто собирался задерживать дыхание перед длительным погружением, а потом закинул одну капсулу под язык под чутким надзором напарника. - Завтра пойдем к Эрику, они включат тебя в список и будут выдавать такую баночку каждый месяц, - Дженсон улыбаясь, похлопал Фернандо по плечу. – А пока можешь забрать мою. Фернандо слегка обмяк под действием волшебной капсулы и находился в легкой прострации, к таблеточкам явно предстояло еще привыкнуть, но спокойствие разливалось по его телу от одной клеточки к другой, наполняя его теплом и необъяснимой радостью. Он был рад Дженсону, и этому серому небу тоже рад, его перестал так сильно огорчать факт медленного мотора, как-то само собой верилось в прогресс. Макларен ведь обязательно должен прогрессировать. Кто, если не они? Да, все это было словно вчера. Фернандо уселся поудобнее и уставился в окно, в небе сияло солнышко. И как он мог раньше тратить столько нервов по пустякам, злиться и кричать? Ведь все было не так ужасно. Если уж в этой команде и до таких решений додумались, то и мотор обязательно сконструируют, а пока он был очень благодарен Дженсону и даже называл его чуть не самым лучшим напарником в его карьере в своих интервью. И за интервью теперь можно было не волноваться, все у них в Макларене будет хорошо, пока раздают эти волшебные пилюли для настроения всем желающим в команде. Фернандо больше ни о чем не жалел. И верил только в самое лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.