ID работы: 792560

Когда-нибудь - сейчас.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гокудеры Хаято сегодня день рождения. Ему исполнилось шестнадцать. Он крут до опупения. А самое главное пацан это знает. Вскоре неоспоримую крутость в нем опознают и остальные: он вобьет эту истину в мозги, нервы. Сегодня. Кому-нибудь. Обязательно. У Гокудеры Хаято сегодня день рождения и он послал всех на хер: Реборна, с его замысловатыми идеями, которые могут привести к гибели Савады Тсунаеши… Тут в пору раздраженно фыркнуть и нервным жестом с силой затушить одну из вечных легко дымящих сигарет о... да хотя бы ближайший фонарный столб. Босс Хаято такой наивный! Неужели после всего навороченного репетитором он верит, что тот не причинит ему вреда? Пф, какая нелепость! Да убейся Савада Тсунаеши или его "подчиненные" хоть сто раз - всем плевать! Самому аркобалено проще будет: никаких глупых учеников, никаких обязанностей. И ответственности тоже никакой. Почему другие Хранители Десятого поколения Вонголы этого не видят? Этот вопрос Гокудера задавал себе уже раз тридцать. В последний раз, кажется, это было, когда он самолично вылавливал Тупую Корову из не менее тупых зыбучих песков. Или, быть может, когда подрывник пер на себе километров восемьдесят тяжеленную тушку придурка-бейсболиста, безжалостно сокрушенного солнечным ударом прямо по его черноволосой макушке, неизвестно каким образом увязавшегося за Хаято и мелким недоразумением в виде Бовино, нывшего и распускающего сопли всю дорогу. Хотя нет, это было, когда он собственноручно, матерясь, заштопывал рваную рану на груди Реохея, получившего травму на тренировке с Колонело. Точно. Хаято послал по не литературному адресу и всех прочих «соратников», а на шокированное возмущение Тсуны и его истерическое: «Гокудера-кун! Так нельзя! Это неправильно!» Хаято раздраженно-уравновешено бросил: «Не волнуйтесь, Джудайме. Они не заблудятся. В крайнем случае, спросят дорогу у ближайших знакомых». И ушел. Развернулся, покидая набивший оскомину дом полный приторной заботы и нравоучений. У Гокудеры Хаято сегодня день рождения. Он идет по улице слегка сутулясь, привычно засунув руки в карманы старых потертых джинсов. Специальный ремень, заправленный крохотным дробящим динамитом, обыденно их оттягивает, как всегда вызывая чуть ли не зубной скрежет тем, что практически оголяет задницу, пытаясь выставить на всеобщее обозрение полоску темных боксеров. Серебряные цепочки успокаивающе позвякивают в такт каждому шагу. Гокудере Хаято шестнадцать. Он крут. И с удовольствием доказывает это одной изрядно подзадолбавшей его шайке из соседней школы, с которой сталкивается буквально за углом. Хаято тщательно оттирает кулаки, покрытые тонкой коркой запекшейся крови: его – с костяшек – и противников – фиг знает откуда. Он презрительно-победно смотрит на ковыляющих прочь от места драки испуганных бритоголовых здоровяков. Пинает попавшую под кроссовок с толстой подошвой поломанную дубинку, откидывая ее в сторону наибольшей кучи ставшего теперь хламом уличного оружия. Гокудера выдает какую-то эмоциональную нелестную фразу на родном певучем итальянском языке. Он снова спокоен. Все в порядке. Все как всегда. Он в норме. У Гокудеры Хаято сегодня день рождения. Он сидит в маленькой старой кухоньке. На столе стоит еще не открытая банка энергетика. Из холодильника Хаято достает давно превратившийся в заледеневший булыжник гамбургер. На стенке тихо тикают древние часы. У меня сегодня день рождения. Меня зовут Гокудера Хаято. Мне шестнадцать. Я полный кретин. Возможно, то, что я подросток, это оправдывает… А, в прочем, не важно. Когда-нибудь я буду крут. Но пока, сегодня, сейчас, на минутку я буду собой и буду искренен. Просто так в этой разваливающейся кухне с кучей научно-популярных журналов валяющихся везде, где только можно, даже в шкафу для посуды, занимая место тарелок – все равно ко мне никогда не приходят гости. Для меня достаточно и одной керамической емкости. Здесь, без титулов, обращений, Вонголы я буду собой. Да, конечно, потом я соберу в себе по крупице культуру, воспитанность и толерантность, извинившись перед ребятами за свой срыв. Но пока я жру этот резиновый гамбургер, запивая мощным энергетиком. И, знаете что? Это классно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.