Часть 1
2 мая 2013 г., 23:07
- Ну, здравствуй, милый Мистик-Фоллс, гореть бы тебе в адовом огне, - любезно я поприветствовала родной городок, возвращаясь в него после долгих лет отсутствия. – Век тебя не видела, да что-то и до сих пор не горю желанием.
Несмотря на мое долгое отсутствие, город изменился мало. Лишь в некоторых деталях угадывался груз прошедших лет. Сколько лет я провела вдали от этого места, что же сподвигло меня вернуться сейчас? Даже самой себе я толком не могу объяснить это странное чувство. В воздухе витало ощущение… опасности? На секунду мной овладел порыв наплевать на все предчувствия и уехать отсюда куда подальше, примерно в район Австралии. Но я решительно отвергла это малодушное желание. Надо бы разузнать, что здесь происходит. Мои предчувствия редко меня подводят. Да еще эти сны… Они напоминали мне о прошлом, и, пожалуй, одной из причин приехать сюда было желание убедиться, что все осталось в прошлом и уже не вернется.
Мне повезло: я сумела снять комнату у милой старушки. Крупных гостиниц в Мистик-Фоллсе нет, а в маленькой мне будет неуютно, да и я привлеку так слишком много внимания. К тому же почтенная дама уезжала на месяц к сестре в Калифорнию, и, по сути, жилец ей нужен был для присмотра за домом. А дом, соответственно, фактически оставался в моем полном распоряжении.
Эта невиданная удача насторожила меня. Кому, как не мне, знать, что за удачей немедля проследует расплата. Как и наоборот, впрочем. Так что можно надеяться, что это награда мне за мои мучения.
Оставив рюкзак и припарковав у дома свою старенькую машинку, я сообщила старушке, что отправлюсь осмотреть город. Ей я сказала, что врачи прописали мне спокойную жизнь и чистый воздух, и я решила переехать сюда, ведь здесь когда-то жили мои родственники. Тогда при встрече, я почему-то, не задумываясь, представилась как Сэломи Фэйн. И это было странно, потому как было правдой.
Ну и ладно. Вряд ли кто-нибудь вспомнит это имя. Миссис Томсон же не вспомнила.
Выйдя из дома, первым делом я задержала взгляд на расположившемся неподалеку особняке. Ну конечно. Ты все еще здесь, знакомый домик, да что тебе эти годы? Но все равно для меня ты навсегда изменился. Ведь там больше нет… впрочем, неважно кого. Нет и нет, и черт с ними.
Я шла по улицам, знакомым и незнакомым одновременно. Надо же, а я, оказывается, все-таки скучала. Многое связывало меня с этим городом, и я неосознанно погружалась в воспоминания. И довспоминалась до того, что чуть не сшибла какую-то девушку.
- Ох, простите меня, ради бога, я задумалась… - спохватилась я, помогая девушке подняться, и тут же изумленно выдохнула, отшатываясь.
- Кэт… - нет, не может быть! Это не она, боже, как же я напугана. Глупая. Ее не может здесь быть. А эта девушка – человек. Что, опять двойник? – эээ… я хотела сказать, как вы? Не ушиблись?
Девушка, не сводя с меня настороженного взгляда, покачала головой.
- Нет, все хорошо, не беспокойтесь. Мне тоже следовало быть внимательней, но я очень спешу… До свидания!
Ну вот. Настроение однозначно испорчено. Кто бы ни была эта девушка, она явно не обычный человек. Хотя выглядит и ощущается именно так, но кто его знает, как ощущаются двойники? Я же не была знакома с Кэтрин до ее, с позволения сказать, овампиривания. А вампир, как ни крути, в первую очередь вампир, соответственно, им и пахнет, и ощущается.
А девочка-то в сторону особняка Сальваторов направляется, машинально отметила я и тут же отругала себя за излишнюю подозрительность. И еще, вдогонку – за глупость, наивность и подверженность воспоминаниям.
Немного подумав, я зашла в ближайший бар. Черт побери, только я успокоилась, а тут эта девушка. Интересно, как ее хотя бы зовут? Хотя какая разница. Либо мы больше никогда и не увидимся, либо я с ней так и так познакомлюсь. И вообще, какой-то подозрительно спокойный с виду этот город. Уж в баре я точно чего-нибудь узнаю.
Мрачное полутемное помещение оказалось довольно уютным. Кажется, оно было тут и в те дни… или нет. Неважно. Я присела за стойку и попросила у бармена какой-нибудь коктейль попроще. Чтоб слегка успокоиться, но не напиться. А то я себя знаю – лишний бокал вина, и я либо сплю под столом, либо танцую на столе. Пока что меня ни то, ни то не прельщает…
Я сидела, гипнотизируя взглядом уже третий бокал. Пожалуй, допивать его будет опрометчиво с моей стороны, голова и так уже кружится. Хотя мысли еще довольно ясные, а вот беспокойство притупилось. Сколько же я сижу уже здесь? Час, два, три? Что-то я потеряла счет времени. О, и за окном уже стемнело. Надо же и до дома как-то добраться. Ик. Ой. А где вино в бокале? И когда я успела заказать вино?.. Тьфу. Все же напилась. Переволновалась, бедняжка… Я так распереживалась сама за себя, что чуть не расплакалась. О-хо-хо. Пора прекращать это безобразие и возвращаться, если я вообще найду, куда.
Расплатившись, я нетвердой походкой вышла на улицу. Свежий ветер слегка взбодрил меня, зато начисто выдул из головы все мысли и осознание происходящего. Я шла, уже не особо понимая, куда – все вокруг расплывалось, я шагала фактически на автомате. Как назло, зарядил дождь, и все вокруг совершенно пропало из виду. Так что когда перед моим носом внезапно оказалась дверь, я изумилась. Но ненадолго. В подобном состоянии я вообще не очень хорошо соображаю, и в моей голове прочно укрепилась лишь мечта о теплом и сухом доме. Поэтому, слегка колеблясь, я все же подняла руку и смело постучала в незнакомую дверь. А незнакомую ли?..
Додуматься до чего-то определенного я не успела, так как дверь распахнулась с недовольным бурчанием: «Кого еще носит в такую погоду?!»
- Твою мать, - проговорила я, трезвея на глазах. – Нет, я, конечно, нетрезва, но не до такой же степени?
В дверях стоял Дэймон Сальваторе, собственной персоной. И, надо полагать, удивлен он был не меньше.
- Бред, - отрешенно произнес вампир, прислонившись к косяку и разглядывая меня, словно призрака.
- Надо меньше пить, - авторитетно заявила я, нахально протискиваясь мимо него в дом. Боже, сухо, тепло, камин… Я подошла к огню и плюхнулась рядом. С меня прямо на роскошный ковер немедля натекла лужа, хотя мне было особо не до того. В тепле меня опять разморило, и я уже склонялась к тому, что неплохо было бы тут подремать, если бы не этот несносный вампирюка.
- Сэл?!! – не выдержав, возопил он, приближаясь. Я вяло помахала ему, не оборачиваясь. – Какого черта ты делаешь тут, да еще и в таком виде?
- Дэймон, что за вопли на ночь глядя? – в гостиной появилось следующее действующее лицо. Я даже обернулась. Ну конечно, кто же еще.
Стефан недоуменно уставился на меня.
- Сэломи? – неуверенно проговорил он, медленно подходя ближе. – Это ты? Что ты здесь делаешь?
- Какие однообразные у вас вопросы, - зевнула я. – Нет бы спросить, как жизнь у старой подруги, как здоровье, сказать, как по мне соскучились…
- Издеваешься? Мы не видели тебя столько лет, подозревали, что ты давно мертва, а ты ни с того ни с сего заявляешься…
Дэймон осекся. Я свернулась клубочком у камина и сладко посапывала, откровенно наплевав на все вампирские чувства, какие бы они там ни были.
- В этом вся она, - чуть усмехнулся Стефан. Дэймон негодующе фыркнул и, шагнув к Сэл, поднял ее на руки. Она ничуть не изменилась… Вампир уложил ее на стоящий рядом диван, а Стефан укрыл принесенным одеялом.
- Но утром ей достанется, - грозно пообещал Дэймон. Стефан закатил глаза.