ID работы: 7925807

Наедине с прошлым

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине Нью-Йорка, в одном из небольших баров в подвале, при входе в который висела неоновая вывеска с названием, сидела девушка. Её серебристые волосы, собранные в хвост высоко на затылке, прикрывал почти половину её спины. Селестина, а это была именно она, после всего случившегося не придумала ничего лучше, как купить новое шикарное платье и пойти в нем в бар. И черт знает, что ей двигало в тот момент, когда лунастра, обычно таскающая одни кеды и джинсы, решила надеть короткое светло-голубое платье на запах. На первый взгляд можно было подумать, что она попросту пропивает тут свои последние деньги, но это было не так. Точнее, не совсем так. Она пыталась забыть и заодно переосмыслить все, что с ней произошло за столь короткий период. Еще пол года назад все было хорошо, а сейчас её жизнь кардинально поменялась. Селест сделала очередной глоток и осушила, уже третий по счету, стакан с виски. Она пила не часто, да и то только шампанское или вино, но сейчас ей захотелось чего-то покрепче. Воздух казался липким и душным, хотя народу было немного. Бармен часто поглядывал на нее, однако, к счастью, ничего не говорил. Девушка видела его взгляды, но упорно делала вид, что не замечает. Не мудрено почему он себя так ведет: хоть девушка и показала ему паспорт (где ей скоро 22), выглядела она явно младше. Впрочем, это не помешало ей заказать четвертый стакан. Сейчас с каждым глотком все становилось проще, проблемы уходили на задний план, а голову медленно, но верно заполнял туман. Селест считала, что она может позволить себе немного расслабиться, так как на данный момент ей было особенно плохо: то ли от того, что казалось, будто весь мир против неё одной, то ли от того, что так и было. Яна уже месяц (именно столько времени прошло с того чертового обряда) пыталась с ней связаться. Хоть девушка прекрасно понимает, что луната не виновата и в тот день ничего не могла сделать, чтобы помочь ей, гордость не позволяет ответить на её многочисленные звонки и письма. Она её упрекает в том, что та не предупредила её. А может просто срывает на ней злость. А зря, ведь Серебрянская единственный человек, которому не плевать на нее. Возможно, если бы она взяла трубку, то уже давно излила бы душу сестре в телефонном разговоре и ей стало бы легче. Но сереброволосая предпочла вместо этого сидеть в баре и бухать. Почему-то вспомнился Тим. Бедный, мальчишка все еще в нее влюблен. Но она ему не пара. И если раньше девушка думала, что он не достоин её, сейчас она поняла, что это такая стерва, как она не достойна быть с ним. Он слишком хороший для неё, она его не заслуживает. Ему нужна милая и добрая девочка, вроде Геммы Антарес. Хм, интересно, что с ней стало?… На экране своего смартфона Святова увидела, что уже почти полночь. Обычно, до всех этих событий, они с отцом часто гуляли под звездами в это время. При мыслях об отце глаза наполнились слезами, а губы предательски задрожали. После её чудесного спасения белым драконом, Тим рассказал все, что знал об этом сам и несмотря на все, что между ними было, девчушка ему поверила. Может потому, что видела по глазам парня, что тот говорит правду, а может потому, что знала на что способен её (когда-то) дед. Селестина сделала еще один глоток и скривилась. Нет, не из-за того, что напиток был очень крепким. В баре заиграла какая-то попсовая песня про любовь. Девушка слушала такие очень редко и большинство из них считала глупыми. Эта была не исключение. Любовь… Девушка закрыла глаза и её воображение учтиво подсказало лицо Алекса. При одном воспоминании об этом человеке сердце жалостливо зжималось. Она ведь правда его практически любила, а он… Хотя Селест этого ожидала, удар все равно был сильным для неё. Дура. Как можно было так слепо поверить ему? Зато он с самого начала честно предупредил, что против отца не пойдет никогда. Так чего же она хотела? И все же несмотря на все запреты и предупреждения его губы, глаза, руки манили её. Она никогда не забудет, как он впервые её поцеловал, как нес на руках по ночному небу почти через весь Яховск, как она сидела на окне в его комнате и он бережно обнимал её, зарывшись носом в её волосы, и, конечно, как она спасла его, когда Волкова избили и, как они потом вместе заснули. Наверное, для него все это ничего не значило, он просто выполнял поручение отца. Хотя Селест всегда казалось, что между ними было некое притяжение, которому они не могли сопротивляться. А теперь она сидит здесь и с каждым глотком надеется его забыть. Некоторые говорят, будто противоположности притягиваются, другие же наоборот утверждают, что только схожие меж собой люди могут найти общий язык. В любом случае Алекс и Селест подходили и под первый, и под второй тип. Такие схожие характером и одновременно не похожи абсолютно… Селестина не знала, что ей делать. У нее не было плана действий, а деньги уже кончались. Но одно она знала точно — она никогда не вернется к лунатам и в Дом Сияния. Может попросит все-таки помощи у Яны, а может попытается найти Мика и попросить помощи у него. Тим же вроде упоминал, что он прячется от старика Йозефа в Доме Андромеды. В любом случае она что-нибудь придумает. Она сильная, она справиться, хотя будь на её месте кто-нибудь другой, давно бы уже перерезал вены в какой-то мраморной ванной дорогого отеля. А что, довольно таки эстетично. Но Селест слишком любит себя, особенно после того, как она практически встретилась со смертью. Нет, она не сдастся, не теперь, когда они, сами того не зная, сделали её сильнее. Девушка сделала пару глотков, допила виски и с грохотом поставила стакан на барную стойку, привлекая внимание бармена. Она придумает, что ей делать, она выкрутится, а пока: — Еще виски, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.