ID работы: 7925912

Плохая сказка о любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий румянец, в глазах светит радость — Девочка выглядит слишком наивной. Кажется взрослой, но самую малость… Вихрем кружится, танцуя под ливнем, Звездная пыль на огромных ресницах, Капля азарта и чуточку света — Сохнут ромашки на книжных страницах, А за окном — море, солнце и лето. Платья поярче, напитки послаще — Девочка песни поет, как и прежде, В каждом аккорде, на сердце звучащем, Есть и любовь, и мечта, и надежда. Девочка ищет судьбу в каждом встречном, Верит, как в детстве, чужим без опаски, Грезит о чем-то прекрасном и вечном И наизусть помнит старые сказки. Так говорила она в каждой песне Из-под пера у нее выходящей, Девочка, правда, хотела быть честной. Только была ли она настоящей? *** Время идет, и безудержным вихрем Сносит мечты и немножечко крышу — Девочка ищет отчаянно выход — Разве ее тут хоть кто-то услышит? Стерта наивность, но в сердце есть вера — Кто-то придет и протянет ей руку. Жизнь из унылой, постылой и серой Сделает ярче и вычеркнет скуку, Прошлое выгорит с новым рассветом, Кончится боль и отпустит тревога. Лучше б она не рождалась поэтом И не искала в судьбе своей Бога. *** Время прошло, и, как в книжке из детства, Все разрешилось до глупого просто. Стала любовь тем спасительным средством, Что отвело от беды и погоста. Девочка, правда, немного устала Красить лицо в пять слоев штукатурки — Только стихи, как и прежде, писала (Правда, все чаще про страхи и дурку). И, пролистав своей жизни страницы, Чуть подпалив их, светя и сгорая, Вновь окрестив себя пламенной птицей, Девочка знала — она не слепая. Но, как и летом, веселым и теплым, Все закрывалась от криков рассудка, Только в стихах вырывала свой вопль — Ей задержаться бы… Хоть на минутку! Пересмотреть свежим взглядом былое, Верить в себя, а не всем в окруженьи, Просто смириться, что сердце — тупое, Клятвы убить и принять поражение… *** Время тянулось прогорклой резиной, С каждым стихом мрак сжирал ей рассудок. Ей бы назваться простой и невинной, И не считать бег часов, дней и суток, С нею теперь нет ни бога, ни света, Нет ни мечты, ни судьбы, ни надежды… Вроде, полгода прошло с того лета — Девочка так же юна, как и прежде. Только друзья проходили все мимо, Да и она не хотела вернуться. В строчках скупа, стала неуязвимой, Пообещав — лишь себе — не рехнуться. Вместе с альбомом ромашки сгорают, Тлеют ее недопетые песни, Да, и такое однажды бывает — Гарь не вернешь, хоть ты лопни, хоть тресни. Девочка стала закрытой и грубой И растеряла все прошлое разом. Ей наплевать, ждут ли, помнят ли, любят? Или то просто еще одна маска?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.