ID работы: 7925993

Голубые глаза

Гет
G
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Они нашли друг друга

Настройки текста

❛━━━━━━━━━━━━━━❜

      Ночь. Крупные капли дождя скатываются по стеклу, обгоняют друг друга, соревнуются. Снаружи холодно, зябко, одиноко. А внутри Pop's тепло. Джагхед сидит в самом дальнем углу, на уже так полюбившемся ему диване. На столе стоит давно остывший кофе, к которому парень так и не притронулся. Он слишком занят написанием своего романа.       Так проходят все его будни. Он, ноутбук и кофе. Иногда, для поиска вдохновения, он заказывает милкшейк. Но не в этот раз. Сейчас он готов писать и только писать.       Время от времени Джонс поглядывает в окно, долго и тщательно разглядывает там что-то, и вновь, с головой, погружается в свой мир. Мир, где он не какой-то чудак, в глупой шапке, а король.       В кафе, тишину нарушает лишь нервный стук пальцев по клавиатуре. Неожиданно в помещении раздаётся тихий, но довольно раздражающий звук. Вибрация телефона. Телефона Джагхеда. –Чёрт…– парень, по привычке, закатывает глаза. Он ненавидит когда его отвлекают вот в такие моменты. Когда у него, в кое-то веки появилось вдохновение, которое в любой момент может просто пропасть и долго не появляться. Но не смотря на это, он всё равно берёт трубку. Не отстанут же. Проверял на себе. –Джагги…– на другом конце провода раздаётся тихий и дрожащий голос. –Бетти? Что случилось? — в его голосе читаются нотки строгости и беспокойства. –Я позвонила… просто так… –Ты так и не научилась врать, — ухмылка проскальзывает на его лице.–Рассказывай…

***

      На улицах города никого нет, лишь два силуэта неспешно идут под дождём. Парень внимательно слушает девушку, пока та, в свою очередь, рассказывает, зачем позвонила ему в столь поздний час.       Закончив рассказ, Купер смотрит на своего лучшего друга, с надеждой в глазах. –Я просто боюсь что никогда не встречу его…Я боюсь что останусь одна…–её большие глаза опускают свой взор на мокрый асфальт. –Ты не останешься одна, я не позволю… Я всегда буду рядом…– шепчет парень и смущённо опускает глаза.

Только улыбнись, я так люблю твою улыбку...– мысленно продолжает Джагхед, не смея поднять свой взгляд

      В этот момент ему хочется прижать девушку к себе и обнять. Но Джаг помнит про систему и не хочет причинять ей боль. Он ненавидит соулмейтов всем сердцем, ведь из-за них страдает Бетти. Его Бетти. Он просто не может перейти грань дозволенного и причинить любимой боль.

Но она осмеливается

      Быстрым движением Купер преодолевает расстояние между ними и со слезами обнимает этого странного парня. Её странного парня. Сердца обоих бьются чаще, их разум окутывает пелена тумана, опьяняя. Их не волнуют соулмейты и то, что они, возможно обожгуться, они просто делают то, что в данный момент необходимо им обоим. Потому что они так хотят. Потому что любят.       И вот, под дождём, стоят двое и просто обнимаются, не говоря ни слова.       В своей ладони Бетти держит руку Джагхеда. Она крепко сжимает его ладонь и жмуриться — ожидает адскую боль. То же самое делает и Джонс. Но ничего не происходит.       Первой глаза открывает девушка. И взглянув на парня на против, так и замирает, ахнув. –Джаг…       Только после этих слов, он осмеливается открыть глаза. И застывает, с приоткрытым от удивления ртом. Он смотрит на Купер растерянно.       Она же, своими большими и ясными глазами исследует каждый миллиметр его лица.

Большими, ясными и голубыми глазами

      Очнувшись, блондинка улыбается и отбегает на середину дороги. Разведя руки в разные стороны и закинув голову лицом к небу, она начинает кружиться и смеяться.

«Совсем как ребёнок» — проносится в голове парня.

      Она вновь подбегает к ничего не понимающему Джагхеду и обхватывает своими ладонями его лицо. И вновь смотрит в его глаза. А он в её. Он светится от счастья, как и она. Ему так хочется поцеловать её и спрятать ото всех. Да, он чёртов собственник и не намерен кому-либо отдавать свой комочек радости       Парень не выдерживает и притягивает Бетти к себе, целуя.       Джагхед — странный парень из Ривердэйла, с крайне плохой репутацией и развалившейся семьёй. Он закрытый, никогда не снимающий свою шапку-корону – нашёл своё утешение и родственную душу в единственном человеке, который по настоящему ему дорог.       Бетти Купер – примерная и правильная девочка из идеальной семьи. Она, всегда поступающая по правилам, впервые ослушалась и ни чуть не жалеет об этом – обрела своё счастье.       Они нашли свою родственную душу. Они нашли друг друга

❛━━━━━━━━━━━━━━❜

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.