ID работы: 792608

Ох уж эти ссоры...

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матвей сел на скамейку. Матвей посидел. Матвей встал со скамейки. Матвей походил вокруг дома, рядом с которым стояла скамейка. Матвей снова сел на скамейку. - Блин… как скучно… - проговорил Матвей и телепортировал из ближайшего подходящего магазина MP3 плеер. Начал слушать радио. Из наушников доносилось: «А сейчас мы поставим всем известную композицию группы «Король И Шут» «Некромант». Приятного прослушивания!», - вот что услышал Матвей. - Они там что, издеваются?! – сказал Матвей. Но сам себе признался, что ему становится интересно, что это за песня. После ее прослушивания он только сказал: - Точно издеваются… Эх… интересно, что там Ирка делает? Так уж случилось, что они с Иркой поссорились. Нет, Матвей на нее не злился и уж тем более не кричал. Просто Ирке стало скучно… А почему еще девушки затевают ссору? Ну а Матвей немного и подыграл. Он не хотел лишать Ирку всех прелестей беззаботной молодой жизни, даже если она валькирия. В общем, часа четыре как минимум, Матвею возвращаться не рекомендуется, иначе таймер Иркиного успокоения сразу подскочит на максимум. - Черт… ну почему так скучно?! – Матвей себе места не находил. Обычно он находил себе какое-нибудь занятие, но в этот раз все как-то поменялось… Обычно он любил, как бы это банально ни звучало, гулять под луной в полном одиночестве. Ну что ж поделать, если Матвей рос в такие времена, когда своего недруга вызывали на дуэль, а не шарахали бутылкой по башке в темном переулке? Матвей вырос романтиком. Безнадежным романтиком. Иногда это даже смешило Ирку, особенно, когда Матвей начинал философствовать на такие вечные вопросы, как «В чем смысл жизни?» или «Что такое любовь?». Нет, он рассуждал вполне обоснованно, логично и даже интересно… но Ирке казалось, что она попала в прозаический роман какого-нибудь совсем уж классического классика. Ну а когда Матвея и на поэзию пробирает, то все... Ирке чуть-ли не на стенку лезть хотелось. Вообще-то, сегодняшняя ссора у них случилась по большей части из-за этой черты характера Матвея. Повод пустяковый, да вот аргументы у обоих сторон огромные... С легкого препирания на тему: «Кто в паре главный — женщина или мужчина?» они перешли в конкретный спор. Матвей утверждал, что женщина не должна быть независимой, а должна быть скромной, загадочной и вечно-ждущей-своего-принца. Ну а что? По его временам над такими не смеялись, а боготворили. А Ирка же, как и полагается настоящей валькирии утверждала, что в двадцать первом веке именно женщина берет первенство в свои руки. И что неудивительно, ждать никого не надо, а смело действовать самой. Иначе дождешься «прЫнца», который будет тебя всю жизнь на плешивом ишаке катать, так как коня белого «злые цыгане увели». Багров вспоминал концовку их ссоры: « - … И вообще, я по твоему, тогда кто? Не женщина чтоли? Ах да, я же валькирия! Я же так... копье с косичками! Вот и вали тогда к своим скромным и загадочным!!!» - гневно вопила Ирка, выталкивая Матвея наружу из их домика. Матвей глубоко вздохнул. Ну не успел он просто объяснить, что Ирка и есть для него самая скромная, умная, загадочная, и... все вместе сразу. Разъяренный мозг девушки мог это воспринять в тот момент как жалкие попытки лести ради искупления вины. А этого уж точно Багров не хотел. Нет, пусть уж лучше Ирка успокоится, сходит копье пометать, ее это всегда успокаивало... А он посидит один, «мучимый зазрениями совести». Вдруг «мучения» Багрова прервал короткий звук, оповещающий о СМС. «Разве я взял телефон с собой...?» - подумал юноша и медленно улыбнулся. Он догадался, что Ирка сама его незаметно положила ему в карман, когда выталкивала из домика. Она хотела, чтобы он пришел ровно тогда, когда она его позовет. Ни раньше, ни позже. Матвея это устраивало. Багров встал со скамейки. Багров сунул телефон в карман, даже не глядя на сообщение. Багров еще раз глубоко вздохнул. Багров неторопливым шагом направился домой, к девушке, к его валькирии двадцать первого века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.