ID работы: 7926295

Small things are matter

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Уджина с появлением в его жизни Криса формируется привычка, сил и желания избавиться от которой не возникает от слова совсем. Впервые Уджин дарит Кристоферу браслет, больше похожий на дешёвую верёвку с бусинами, когда они становятся партнёрами для задания от учителя по вокалу. Старший аккуратно завязывает его на чужом запястье и робко улыбается, смущённо добавляя, что сделал его сам и хочет наладить отношения. А потом опускает голову и тараторит про то, что если Крису не понравится, тот просто может выбросить его в ближайшую мусорку, при этом выглядя так, будто что-то подобное разобьёт ему сердце. Бан, конечно же, делать этого не собирается. — Спасибо, — тихо произносит тогда младший, кончиками пальцев проводя по шероховатой поверхности бусин. Улыбка Уджина в ответ оказывается такой яркой, что Крис, кажется, слепнет. Тот самый первый браслет рвётся через какой-то месяц. Тонкая верёвка не выдерживает интенсивной хореографии, и яркие шарики слетают с руки, рассыпаясь по тёмному полу комнаты для практики. Крис с ужасом смотрит на то, что осталось от подарка, и чувствует, как к горлу поступает паника. Чанбин и Джисон останавливаются буквально через секунду, сразу понимая, что пошло не так. Они проводят оставшуюся часть ночи втроём, пытаясь отыскать закатившиеся под мебель бусины. Наутро они, уставшие, пытаются восстановить браслет по малочисленным фото, собраным по галереям всех друзей Криса. Получается из рук вон плохо. Парень чувствует горькое сожаление, когда видит удивлённое выражение лица Уджина на следующий день. Старший привычным жестом опускает взгляд на чужое тонкое запястье, но не находит пестрой вещицы на нём. Крис боится смотреть Киму в лицо, потому что знает, чувствует, что тот улыбается грустно, наверняка придумав тысячу и ещё одну причину отсутствия браслета. Бан думает, что стоит объясниться, Уджин добрый, он обязательно поймёт и успокаювающе потреплет его по светлым волосам. Но Крис закусывает губу и отворачивается, возвращаясь к оттачиванию хореографии. Спиной он чувствует два осуждающих взгляда от лучших друзей, но не может заставить себя рассказать о своей халатности. Отношение Уджина к нему не меняется, поэтому Крис позволяет себе маленькую слабость и так и не рассказывает правду. Просто он не знает, что его друзья сдали его с потрохами в тот же день. Бан узнает об этом только через год и думает, что его команда мудаки, но лучшие мудаки, он действительно благодарен. Следующий раз Уджин дарит ему браслет за день до приглашения в команду Криса. Они, оставшись в зале для практики одни, разминаются. Ким просит о помощи, и младший с трепетом проводит по крепким мышцам спины, надавливая и помогая грудью коснуться пола. Крис поднимает взгляд, через зеркало осматривает длинные ноги Уджина, разведенные на поперечный шпагат, и немного завидует такой гибкости. Он не сразу понимает, что старший зовёт его по имени. — Эй, Чан. — Чан. — Крис, — Уджин кривит губы, пытаясь подавить улыбку. Младший выглядит таким потерянным, что невольно возникают ассоциациации с крохотным щеночком. — А? Да, прости, — Бан отмирает, и убирает руки от горячей спины, смущённо почесывая бровь. Уджин кивает и аккуратно встаёт, подходит к небрежно брошенному в углу комнаты рюкзак и подзывает Криса. Тот смотрит удивлённо, но подходит беспрекословно. — Ты перестал носить тот браслет, — Крис порывается рассыпаться в оправданиях, но Уджин прерывает его, с улыбкой разжимая чужой кулак и опуская на него металлическую цепочку. — Поэтому я подумал, что этот подойдёт тебе больше, и ты не будешь стыдиться его носить. Под конец предложения голос Уджина становится все тише, но Бан слышит. Младший расплывается в улыбке и с громким "дурак" притягивает Уджина за талию в крепкие объятия. Металлический браслет ощущается на запястье приятной тяжестью следующие четыре месяца, за которые парни медленно сближаются. Крис считает, что вещица стала его счастливым талисманом, когда директор объявляет, что из двух групп дебютирует мужская. Лидер тогда улыбается широко, сдерживая жгучие слезы радости, и большим пальцем нежно проводит по светлым звеньям. Однако браслет пропадает спустя месяц. А через день исключают Минхо, а позже - Феликса. Крису кажется, что он не заслуживает всего этого. Замечательных братьев, дебюта, слов похвалы. Любви Уджина и его браслетов. Однако, никто из мемберов его не винит, и Крис даёт себе обещание не потерять больше никого. Как только он обретает уверенность, на подушке кровати появляется новый браслет. В этот раз он кожаный и лежит на листочке с лаконичным "Всё будет хорошо, мы справимся". Крис чувствует прилив сил. Они будут бороться и за выбывших братьев тоже. Когда спустя недели они с Уджином лежат на узкой кровати и трепетно переплетают пальцы, Крис искрящимся взглядом смотрит на парные, криво сделанные браслеты из бусин (тех самых, что младший бережно хранил в шкатулке), и улыбается. Уверенный в завтрашнем дне и своей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.