ID работы: 7926374

Ключи от счастья

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, — Асо лучезарно улыбнулся, — сегодня я официально объявляю: начинается набор в команду, что будет участвовать в соревнованиях! Кто хочет? В спортивном зале душно и жарко, чтобы мыслить быстрее. Учеников Академии собрали в этой духовке, чтобы сообщить «особо важную вещь». Конечно, многие думали, что Мегамо вновь решил выступить с какими-то объявлениями, но сейчас на сцене стоял не Его Величество Сайко, а глава сборной команды по плаванью — Асо Рито. Юноша подпирал руками бока, разглядывая зал внимательным взглядом. Но он не находил ту, которую хотел увидеть и пригласить. Конечно, Аяно обязательно должна участвовать! С её фигуркой и способностями… Из девушки вышла бы идеальная спортсменка! В зале начали перешёптываться, кивая головами: у Асо явно вышло заинтересовать половину студентов. Особенно переговаривались ребята из Клуба Боевых Искусств. Скорее всего, Будо вновь «поддерживает» своего «приятеля». Между этими двумя юношами всегда шли какие-то стычки. Каждый выделял свой клуб, ибо «именно мой род деятельности важнее твоего». Так уже второй год. И оба лидера никак не могут найти компромисс. Конечно, был ещё один аспект, из-за которого они недолюбливали друг друга. Асо и Будо оба хотели, чтобы одна хорошенькая особа была именно в его клубе, а не в каком-нибудь другом. — После Ланч-Тайма я вывешу специальный бланк, куда вы можете вписать своё имя, — подумав, предложил Рито, а потом добавил: — Жду каждого с нетерпением! Да победит сильнейший! Собрание окончено! Асо ещё раз окинул тоскливым взглядом бурлящий зал, но так и не нашёл Аяно. В душе закрался противный червячок, который медленно кушал барьер спокойствия. А если с ней что-нибудь случилось? Юноша судорожно втянул в лёгкие побольше кислорода, зачесав блондинистые волосы назад одним движением руки. Сходить до её класса? Наверное, данный жест будет выглядеть до ужаса странно: юноша ошивается возле классов, в которых он даже не учится (Прим. Автора: я точно не знаю его возраста). Блондин вышел из спортивного зала опустошённый. В последнее время, как только он вернулся в школу с специальных подготовок, странное жжение в груди не давало спокойно жить и радоваться. Если в прошлом году было ещё более-менее, то теперь всё полетело в тартарары, словно снежный ком на голову. А всё из-за неё… Если первый год были просто перетирки из-за большого количества участников в клубной комнате, то сейчас идёт делёжка за сердце и любовь. Спортсмен посмотрел на прекрасную горы, что возвышались вдалеке, вновь тяжело вздохнув. А что, если Аяно нравится Будо? Ведь и такой расклад карт имеет место быть! — Спросить? — Асо начал разговаривать сам с собой, бродя вокруг спортивного зала. Он держал руки в карманах шорт, глубокомысленно смотря себе под ноги. — А если откажет? Чёрт, Асо! Если девушка не интересуется в тебе, то не нужно распускать нюни. Это её выбор, и не мне менять его ход!

***

— Ты действительно хочешь вступить? — Асо смотрел на внушительный список с именами ребят, что записались на подготовительные занятия для соревнований. — Да, если, конечно, набор ещё открыт, — Таро приятно улыбнулся, ощущая на спине колючий взгляд. Ему становилось некомфортно, но юноша держал себя очень уверенно, ожидая ответа. — Когда-нибудь имел дело в лёгкой атлетике? — Два года назад состоял в клубе единоборств, но потом ушёл, — Таро тяжело вздохнул, потирая запястье руки, которое начало болеть. Старая травма давала о себе знать. — Не сошёлся характерами с Главой. Асо хмыкнул, закрыв планшетку. Он внимательно окинул Ямада оценивающим взглядом. Кажется, не слишком хилый, но и мышечной массы нет. И что в нём нашла Аяно? «Глиста в скафандре», — мысленно проговорил Асо, а вслух сказал: — Хорошо, я тебя беру, — Таро улыбнулся на одобрение. — Завтра после занятий подойдёшь к спортивному залу в соответствующей одежде! — Ага, — Таро просто сиял от счастья, поэтому оба юноши пожали друг другу руки. — Вот это настрой, так держать! — Рито одобрительно кивнул, тепло улыбнувшись. Почему именно сейчас он почувствовал какой-то подвох, но какой именно? Странное чувство натянутости в этом рукопожатии оказалось слишком много, а слащавая улыбка Таро — звериный оскал, отлично спрятанный под маской «хорошенького мальчика». Ямада ушёл восвояси, но противное чувство так и не уходило. Будто на корень языка надавили, вызывая рвотные позывы. Если это приступы болезни, то они ужасно не вовремя! Да и Асо никогда не болел… — Я тоже хочу вступить, — послышался холодный голос откуда-то сбоку. Юноша даже подпрыгнул от неожиданности, осматриваясь по сторонам, но, как только он заметил Аяно, что пустым взглядом смотрела на его «яркую» реакцию, то сразу же успокоился, лучезарно улыбнувшись. В сердце стало тепло и спокойно, словно накрыли тёплым пледом в холодной комнате. Блондин ненадолго засмотрелся в красивые глаза девушки, томно вздыхая. Аиши же терпеливо ждала ответа. Она, если говорить честно, умела ждать. Ждёт верно и кропотливо. Это тоже самое, что выслеживать жертву на охоте. — Кхм, — кашлянула шатенка, тем самым «разбудив» Асо. — Асо-сан, Вы меня слышите? «Как же официально», — горько пронеслось в голове юноши, заставив немного расстроиться. — Да, конечно, — захлёбываясь от радости протараторил юноша. — Я очень рад, что ты захотела поучаствовать в таком интересном мероприятии! — Где нужно расписаться? — всё также холодно спрашивала девушка, никак не реагируя на восторженные возгласы. — Ах, да, — опомнился Асо, судорожными руками ища нужную колонку для росписей, — вот тут. Девушка аккуратно расписалась и отдала планшетку обратно юноше, которого так и распирало от неведомой радости. Только чего стоило то благоговение, с которым он принял ручку от Аяно обратно. Он теперь будет хранить канцелярский предмет, словно сокровище. Ведь её держала та девушка, что сейчас так желанна сердцу! — Приходи завтра, — Рито ещё раз посмотрел на роспись Аиши, — после уроков. Жду тебя возле спортивного зала. Аиши поклонилась в знак прощания. Блондин ещё очень долго смотрел в след уходящей девушки…

***

«На следующий день…» Юноша аккуратным почерком писал письмо, в которое вкладывал все чувства, что переполняли его в минуту поэтического вдохновения. Асо прекрасно писал стихи. И на столе всегда завал из листков и тетрадей, где каждый стих или песня о ней. Трепетная эйфория сладкой любви пропитана в каждой буковке отдельного предложения. Люблю, люблю, люблю… Вот он уже вкладывает заветный конвертик с просьбой о встречи в ящик девушки, в кровь кусая губы. Она должна ответить. Он в это верит. А вера — уже часть успеха. На часах шесть вечера, а Аяно так и нет у заветной сакуры. Юноша хотел плавным разговором признаться в чувствах, но, видимо, этому не суждено сбыться даже на самый маленький кончик мышиного хвоста. Тренировки идут жутко скучно для него. Время тянется медленно и нудно, как сладкая жвачка. Юноша вновь ищет Аиши взглядом, но её нет среди учеников. Не пришла? Или просто не захотела? Вновь привкус досады. Только та самая сладкая жвачка продолжает тянуться, и Аяно появляется на тренировке. Тихо так, под всеобщий шумок. Она косо посматривает на Асо, жестами показывая отойти в сторонку. Рито охотно соглашается на предложение, и они вместе идут из зала, пока их никто не заметил. И вот тот сладкий момент… — Вы хотели поговорить со мной? — Аяно спокойна и холодна, словно сделана из куска айсберга, который никому не растопить. Но внутри что-то трепещет и воет... — Да, — в горле резко пересохло, а голос осип, — мне нужно было обсудить с тобой одну очень важную вещь… — Прежде, — прерывает она блондина, — чем Вы начнёте говорить… Можно ли задать вопрос? — Да, конечно! — неожиданно громко вскрикивает Рито, жутко краснея. — Ой, прости… Они стоят под той самой сакурой, где, если верить обычаям, соединяются два любящих сердца навеки. Девушка долго смотрит на алеющий закат вдалеке, на розовые лепестки, медленно падающие на прохладную и уставшую землю. Лицо не производит каких-либо эмоции, и это заставляет думать, что перед ним стоит не человек, а кукла. — Тот разговор с Таро-семпаем, — медленно и тихо начинает она, посмотрев на блондина. — Между вами что-то есть? Асо шумно сглотнул. Глаза Аяно вдруг стали такими живыми и натуральными, что сердце бешено заколотилось. Такой злой он её ещё никогда не видел. — О чём ты говорил с моим семпаем? — Аиши резко дёрнула головой, заводя руку за спину. Рито начал медленно пятится назад, тихо пролепетав: — Аяно, ты чего? Сначала девушка начала тихо хихикать, не спуская с блондина испепеляющего взгляда. Затем смех перерос в безудержный и сумасшедший хохот, который давил на мозг. — Так ты, — она перестала хохотать, и её голос стал грудным, похожим на рычащий звук, — хочешь забрать моего семпая? В воздухе блеснула серебряная вспышка, и Аяно занесла удар в грудь юноши. Асо схватил девушку за запястье, пытаясь отвести и выбить холодное оружие, но девушка оказалась напористой. — Аяно, прекрати! — на глаза Рито нахлынули небольшие слезинки. — Аяно, не нужно этого делать! Пожалуйста! Я люблю тебя! Девушка зарычала. Наконец, когда Асо находился снизу, а Аиши, безумно улыбаясь, втыкала в грудь блондина «верного друга», по её щекам бежали дорожки слёз. Внутри, где дохнут бабочки, ей шептал тихий и вкрадчивый голос: «Аяно, он признался тебе! Прими его любовь!» Но рука продолжала безжалостно наносить удары, разрывая мягкие ткани в пух и прах, будто это была пластмасса, а не часть живого организма. Когда злоба утихла, Аяно медленно опустила руки. Вокруг всё было в крови. Затихли звуки. Лишь одинокий ветер, шептавший грустную мелодию, напомнил сероглазой о тихом, но таком грустном признании «я люблю тебя»… Рито смотрел стеклянными глазами, откуда текла последняя слезинка, в небо. Он больше никогда не засмеётся, не похлопает кого-то одобрительно по плечу, его просто нет… Стёрли с диска, как ненужный материал, занимавший много места. — Я… — прошептала девушка, посмотрев на свои кровавые руки. Они тряслись, а перед глазами мир плыл, превращаясь в одно красное пятно из боли и криков, — я… Асо? Она взяла лицо парня, немного встряхнув. Холодный пот медленно стекал по фарфоровой коже. Сердце замерло. Что-то перемкнуло в голове, заставляя поменять мнение в корне… — Асо? — вновь тихо повторила девушка, — Асо?! Ich würde sterben für dich, Sterben für dich. Warum siehst du das nicht? Ich würde sterben für dich, Sterben für dich Warum fühlst du nicht wie ich? * Девушка нежно прикоснулась к губам юноши, невесомо целуя. Внутри бьётся одинокая птица, которая просится назад. Пожалуйста, прекрати, мне больно! Du tust mir so weh — dieser Schmerz ist ein Fluch, Doch um Hilfe zu flehn da fehlt mir der Mut. Berühr meine Hand und alles wird gut, Doch du tust das nicht. Rette mich…** — Я бы умерла за тебя… Почему ты этого не видишь? — прошептала шатенка, взяв нож в руку. — Глупая девочка, которая верит в любовь. А ведь данное… лишь оксюморон химической реакции в глазах, наполненных разочарованием. Лишь жалкая пародия на привязанность. В небе улыбались тысячи звёзд, которые убаюкивали два тела, что заснули навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.