ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему стоит доверять своему «я»

Настройки текста
В последующие дни только и было разговоров что про Сириуса Блэка. Нелепые истории и легенды всплывали одна за другой. Замок подвергся тщательной проверке. Учителя осмотрели каждый укромный уголок. Филч и Снейп облазили подземелья и подземные ходы, известные им. Забрались даже к профессору Трелони, перепугав ее до смерти. Ничего. Ильнур не реагировал ни на что, продолжая ровно и спокойно учиться, познавать мир и набираться знаний. Хотя кое-что его уже тревожило. Учителя под разными предлогами пытались не оставлять его одного, намеренно задерживали в кабинетах после колокола-звонка на перемену и контролировали буквально каждый шаг. Мальчика собачий надзор не устраивал вовсе, и он вскоре мастерски стал накладывать чары невидимости на себя. *** Особо неприятным сюрпризом стало то, что ЗОТи на неделе вел не Люпин, а Северус Снейп, который мигом задал им огромное домашнее задание про оборотней (целых два свитка) — специально, чтобы до самых умных учеников дошло. Дошло это только до Гермионы Грейнджер, и та с ужасом потом смотрела на «выздоровевшего» профессора, как и близняшки Патил. *** Кое-что произошло на игре по квиддичу. Гриффиндор на поле сражался с Пуффендуем — за выход в финал, и Ильнур нехотя пошел с близняшками на трибуны — чтобы посмотреть матч, но уже выходя из замка сильно об этом пожалел. По небу гуляли тяжелые, явно дождевые тучи, и издалека слышались гулкие раскаты грома. Неотвратимо приближалась гроза. Так же поднимался ветер, который дул короткими, но очень сильными порывами. Ильнур устроился рядом с проходом — хотел уйти в замок как только позволят обстоятельства. Молния ярко перечертила небо, и знатно, сильно громыхнуло. На землю пролились первые дождевые капли. Игроки, оттолкнувшись от земли, взлетели по свистку. Ветер просто сшибал с ног. Близкие раскаты грома заглушали напрочь крики болельщиков. Зонтики не особо спасали от ливня, и их просто вырывал из рук ураганный ветер. Поле и болельщиков заливало бурными потоками дождевой воды. Как тут разглядеть крошечный снитч?! Ильнур не завидовал сейчас обоим ловцам противоположных команд. Через пять минут сидения на трибуне Ильнур продрог до костей и вымок, как и все — нитки сухой нет. Он уже хотел было встать и уйти, как вдруг… Все окружающее будто бы стало темнее. Голоса, вой ветра и крики стихли, и доносились будто бы издалека, как сквозь вату. В висках противно застучало, а руки начали коченеть. Дыхание начало вырываться ледяным паром. Внутри поднималась поистине леденящая волна ужаса… Дементоры пришли на пир. *** Ильнур, у кого начали стучать зубы, схватил девочек за руки, не давая им скрыться и панически убегать, давя всех ближайших соседей, как это сейчас делали остальные. Учителя, сначала никак не отреагировав, а затем резко понимая, что что-то случилось, начали пытаться утихомирить толпу испуганных школьников. Это удалось директору — и он пустил в дементоров какое-то заклинание. Из-за шума окружающего парень не услышал слов. Из палочки Альбуса Дамблдора вырвалась светлая тень и резко приобрела форму диковинной птицы. Это был сотканный из света феникс. И он полетел прямо на этих демонов. Поттер тут же понял, что это было за заклинание — заклинание патронуса-защитника. Защитник состоит из одних только светлых эмоций, чувств и воспоминаний волшебника, что причиняют этим темным тварям лишь одну нестерпимую боль, вынуждая убраться с дороги, инстинктивно прятаться. Твари убрались, хоть и не сразу. К пространству вернулись и звук, и краски. *** Матч был безжалостно сорван. Даже то, что Седрик Диггори честно поймал снитч, не было засчитано — так как никто, кроме членов команд, на поле в этот миг не смотрел. Его будут переигрывать. Злой, голодный и мокрый Ильнур, с такими же девочками-близняшками топал к замку в толпе. Единственное, что его радовало, что он топает сейчас на своих двоих, целый и невредимый, так как в давке на трибунах пострадали многие школьники. Ужин отложили, к вящему неудовольствию всех школьников. Всех их погнали в их факультетские гостиные. *** Флитвик вошел в гостиную Райвенкло когда ребята массово сушили свои мантии, зонтики и обувь с остальной одеждой заклинаниями. Подозвал старост, и те быстро рассказали ему, кто из-за давки пострадал и был отнесен в Больничное крыло к мадам Помфри. Затем декан попросил тишины. — Итак, — сказал профессор, — сегодня нашу игру посетили дементоры. Они нарушили приказ из-за положительных эмоций, что для них являются пищей, а они были очень голодны. Директор смог отогнать их и вернуть на прежние посты. Давка произошла из-за них, так как именно они внесли сумятицу и панику среди вас. Также многие из вас напугались. Прошу вас, если кто-то до сих пор чувствует себя плохо или не очень, то настоятельно советую навестить вам мадам Помфри. Так же советую всем съесть обычную шоколадку. Полегчает… От щелчка его пальцев в гостиной появился домовой эльф и принес огромную корзинку с шоколадными плитками. *** — Я как чувствовал — не хотел идти! — в сердцах сказал Ильнур, пытаясь сделать так, чтобы его зонтик нечаянно не сгорел от высушивающего заклятия. Близняшки сушили горячим воздухом из волшебных палочек свои мантии. — Ага, — сказала Парвати. — Мерзкие существа… Будят самые страшные воспоминания… Бр-р-р, — отряхнулась она. — Еще они холодные. Холоднее льда, — тоненьким голосом проговорила Падма. — Я все еще чувствую себя ледышкой из-за них… Ильнур встал, и дошел до корзинки с шоколадом. Взяв три плитки — себе и близняшкам, пошел обратно. Удивительно — но после первого кусочка, откушенного им, по венам заструилось приятное тепло. — Я сочувствую Пуффендую, — сказала Падма, — победа была почти у них в руках… — Да уж… Ильнур устремил взгляд на окно, где еще бесновалась буря. Где-то там продолжали сновать полчища дементоров, диких темных демонов, высасывающих все хорошее… *** На протяжении недели в Большой зал летали Громовещатели. Родителям очень не понравились вести о нападении дементоров… хотя большую часть из них, наверняка, получил министр — ведь именно он отдал приказ о размещении их около замка. *** Профессор Флитвик вызвал Ильнура к себе после одного из занятий. Едва он раскрыл рот, как мальчик четко обозначил свою позицию — он знает о Блэке, никуда не суется и сидит в замке. Этого вполне достаточно… А на Рождество он уедет к своим трем наставникам. Профессор одобрил это, и они разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.